Опять впечатление что постановочная фотка.
Интересно.....
Иголки на фотке без мусора расположены сильно ровнее чем на фотке с мусором. А должно быть наоборот.
Такое впечатление что сначала сделали фото, потом мусор аккуратно принесли, из за этого сдвинулись иголки, и сделали фото с мусором.
Плюс если действительно убирать на иголках должны быть следы от ног. А тут...
Тут целый "пилот" в топе, с постановочными фото и видео. Даже при наличии нескольких раз, когда его ловили на плагиате, он всё ещё в топе и имеет кучу фанатов.
И таких "докторов", "бойцов с передовой", "строителей" и прочих, тут вагон и маленькая тележка! А по сути, пиздаболы-мошенники.
Здравствуйте. Возможно вам стоит обратиться в детективное агентство. У нас нет правил запрещающие постановочные фотографии
А за мультиаккаунты? Посмотрел все комментарии, пост ну никак не мог в плюс выйти, тут нейтральных то два и один положительный, а по плюсам прям всем нравится. Уже неоднократно эту зелёную морду ловили с ботофермой, может стоит ему всё-таки бан дать?
т.е. если опубликовать фото с информационным вбросом, вместо текста без пруфов - это будет допустимо? или "этожидругое"?
Челябинский городской бор. Там поляна небольшая, столики с лавочками и поставили вот такое сердце для сбора крышечек, и картины из крышечек сделанные детьми.
Забавно, что люди за это время могли бы убрать точно такую же поляну где-нибудь возле дома, но им важнее строчить комментарии с расчетами, со стрелочками (🤦♀️) почему это постанова..
Ну если вы про меня то я убираю. Приблизительно 20 литров (1 строительное ведро в день) почти каждый день (кроме зимы) уже лет шесть-семь. (Живу в посёлке на 1000 чел так что мусор есть)
Стало сильно меньше за годы уборки.
А в чем причина хейта Чистомена? Ну не из принципа же, что вдруг это постанова? Даже если бы вокруг все было убрано, и мусора не осталось, и была постанова, то в чем вред? Он ведь для просвещения это делает. Ладно недавно хейтили за дело парня, который на полицию бычил и хвалился что его дядя сколько там его врагов в городе уложил, всякую такую дичь. Но человека, который крышечки фоткает.. Я читала историю с музеем, где на него окрысились. Зачем эта травля, не понимаю.
Я не знаю, не слежу за ним. Вроде он продался. Вообще надо почитать что там произошло. Вроде как недавно было.
Он летом написал статью про московский комплекс переработки отходов, нейтральную. Местные экоактивисты возмутились, почему он не пишет правду, начали очень активно высказываться во всех соцсетях. Типа как он мог. Он вроде отвечал сначала, а потом послал их нах*й. Ну и понеслась.
Думаю, чтобы попасть на территорию кпо он договаривался с его руководством. И если потом он напишет про них разгромную статью у них возникнут к нему вопросы. Да и тема серьёзная очень. Каждый выбирает для себя и действует в соответствии с доступным ему ресурсом, даже просто физическим и человеческим. Но это мое мнение.
"логика" = Л
По Вашей, если я пойду к этому объекту и буду там что-то делать, то буду шаркать ногами от камеры к объекту только, а влево вправо нет?
*Рукалицо
Видно что пакеты и оранжевая пластиковая крышка - оказались внутри контейнера. Причем крышка лежит в таком месте, откуда ее крайне затруднительно было бы вытащить через люк сверху.
А расположение иголок - за уши притянуто. Их так или иначе как-то пошевелили бы, сгребая пробки и пакеты.
мусор специфичный. Шари вот эти. Где вы такой мусор возьмёте. Да и зачем. Достали мусор и сделали фотки.
Так мусор из контейнера и взяли ! Он очень специфичный (вот эти шарики)
Так что да думаю взяли из контейнера для фотосессии.
Всё же ключевое это иголки на подиуме.
там с лева сердца
Видишь бутыль пятилитровый с соком дальнобойщика ?
Как его туда засунули если там отверстие "для крышек"
"У меня нет ответа на этот вопрос"
"Здравый смысл?
хотя тут у многих комментаторов с ним плохо"
ахах ))
Здравый смысл подсказывает, что если там такие крупные бутылки внутри, то это не чисто для крышек
тут какое-то лобби свидетелей иллюминатов поселилось? Теории заговора пышным цветом.
Так вам уже показали на бутылки, так что невнимательность снимается. А вы продолжаете "даже не знаю, как они туда попали".
Телепортировались. Ну либо конструкцию изначально строили вокруг этих бутылок.
Конечно, здравый смысл тут не причем )
Но вы всерьёз думаете что человек достал мусор из контейнерах, разбросал и сфоткал чтобы на пикабу выставить? Здравый смысл совсем покинул некоторых комментаторов? Я все понимаю, ненависть и разочарование, злость и трах и все такое, но блин адекватность же должна оставаться? Или теперь все что чистомен делает - плохо и будем искать изъяны или доводить до абсурда все посты, ища в них бесполезный скрытый смысл?
Он, по-вашему сфоткал чистоту, потом все разбросал и оставил? Или опять убрал? А смысл какой в этом?
про иголки, если честно, смешно и высосано из пальца. Логично что дорожка шире в начале, потому что большинство не ходило никуда кроме как до сердца по самой короткой траектории, а если начать это прибирать - иголки будут перемещаться, потому что траектория хождения изменится. Ну серьёзно, нужно это объяснять?
Какие-то теории заговора уже пошли. Вы же видите как это выглядит нездорОво?
Но вы всерьёз думаете что человек достал мусор из контейнерах, разбросаны и сфоткал чтобы на пикабу выставить?
Легко. Ему нужна популярность. Люди ради неё идёт на всякое.
Здравый смысл совсем покинул некоторых комментаторов?
Именно здравый смысл и анализ как лежат иголки привёл меня к такому выводу. Фотка с мусором сделана после фотки с чистой площадкой. Попробуйте найти другое объяснение почему на фотке после иголки менее скученны и лежат более свободно чем на фотке до.
Всё должно быть строго наоборот.
про иголки, если честно, смешно и высосано из пальца. Логично что дорожка шире в начале,
Вы не поняли. На фотке с мусором дорожка ШИРЕ чем на фотке без него. Должно быть строго наоборот. Есть мусор - человек подошёл убрал - дорожка стала шире. То же самое касается иголок слева. На фотке с мусором дорожка есть а на фотке без мусора её нет. А должно быть строго наоборот. Иголки должны быть отодвинуты в результате подхода человека, а здесь.... магия какая то.
Да нет, это вы не поняли. Иголки не приколочены. Если ходить и убирать мусор который на них лежит - границы вытоптанной дорожки будут размываться, т.к. до этого люди шли чётко по одной траектории а во время уборки траектория хаотичная.
Я бы мог согласиться, НО. Нет никакой хаотичности. Есть только два конкретных места где заметно изменение покрова из иголок. Рядом всё не тронуто. Обратите внимание следов нигде рядом нет, и даже рядом с изменениями иголки неизменны. О какой хаотичности речь.
Второе, если вы только прошли, и свежих иголок много не нападало, следы от ботинок будут хорошо заметны, особенно если вы убирали что то а не аккуратно прошли, здесь их совсем нет на второй фото.
Иголки достаточно рассыпчатый материал, и легко перемещаться от контакта с обувью.
Как раз этих следов и нет на втором фото. Человек же не лиса что бы хвостом всё заметать, должны быть чёткие границы.
🎬 Дэдпул (Deadpool)
Человек собирая мусор посдвигал иголки в разные стороны ногами, вот они и сместились и ровность исчезла.
Так прикол то в том что сдвинуты ни на фотке ДО, а не на фотке ПОСЛЕ. В этом суть.
Посмотрите внимательнее.
Причём что интересно, сдвинулись они только в 2х местах. Ходи там человек и собирай, сдвигов было бы в разы больше.
Нет. Но вопрос интересный. :)
Специфика одного из моих направлений деятельности. Это удалённые консультации по строительству , там фото основной материал. Я уже подсознательно часто замечаю мелкие несостыковки на фотографиях.
В данном случае я глянув на фото сразу подумал что постановка. А дальше начал разбираться почем я так подумал.
я искал истину. :) Чистомен мне безразличен как человек и как персонаж. Здесь чисто "детективная" задачка по признакам понять какая фотка была снята раньше.

Лига Чистомэна
3.2K пост5.7K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика