Баночка для корма. Керамика ручной работы
Баночка в летних листьях. Из неё питается котик.
Традиционно полная фотосессия изделия в конце поста. В этот раз с фотомоделью )
Немного об изделии...
Изделие изготовлено из пластов низкотемпературной глины. Глазурь также низкотемпературная. Как я уже писала, с ней намного легче работать, особенно в части неожиданности поведения глазури после обжига. Можете тут видеть, что линии чёткие у рисунка, ничего не потекло. В этом конечно низкотемпературная глина лучше.
Микроликбез...
Так нафига использовать высокотемпературную глину, если низкотемпературная проще по всем параметрам? Ответ вроде как очевиден. Высокотемпературная глина спекается при обжиге намного плотней, у таких изделий меньше пористость и значительно выше прочность, что важно для посуды. Самый явный минус высокотемпературной глины не в самой глине, а в глазури, которая также высокотемпературная и намного более капризная. Тут требования к мастеру намного выше, иначе спекание, корабление, закипания, выгорание цветов, потёчность глазури... Всё это гарантированно случится минимум с одним изделием в загрузки печи. Без этого практически никак. Поэтому загружаем и молимся )
Некоторые дефекты в моих изделиях можете посмотреть тут:
- выгорание глазури:
Следуй за белым кроликом. Керамика ручной работы;
Кофехранилище. Керамика ручной работы
- глазурь стекла сильней, чем хотелось с кромок:
Мотыляшка. Керамика ручной работы
- незапланированный цек (микротрещины в глазури):
Что такое осень? Это листья... Авторская керамика:
- лопнувшие пузырьки:
Стиль - семейный
Обратно к изделию...
Изделие изначально использовалось для всего подряд, сейчас оно используется для кормления котика, которого я забрала домой буквально пару недель назад.
Другие мои изделия, которые сейчас находятся в активной эксплуатации, можете посмотреть в этой подборке:
Изделия в эксплуатации
Фотосессия изделия: