19

Банка спустя полтора месяца

Методом проб и ошибок наконец-то добился стабильности в аквариуме.

Изначально, когда только решили с женой завести рыбок, то положились на "консультанта" в магазине. В итоге при запуске аквариума было в наличии то, что было указано в этом посте: Первый в жизни аквариум

Очень быстро пришлось относить скалярий, макроподов, а в последствие и тернеций обратно в магазин, ибо страдало всё мирное население банки.

Как же мы ошибались, когда подумали что ну на этом-то наши беды закончатся. Но азотный цикл никто не отменял, как и необходимость "пылесосить" грунт. Потеряв немало бойцов всё-таки удалось стабилизировать NO2 в аквариуме(остальные показатели были в норме). Думаю немало в этом помогло то, что решили отказаться от большого количества декораций и высадить растения.

В общем я хочу сказать спасибо всем участникам Аква-лиги за своевременные советы и помощь в устройстве среды аквариума. Спасибо ребята, наверное если бы не вы, я потерял бы всех рыб.

Плюс ко всему гуппи родила мальков, которые недельку тусовались в малявочнике, который пришлось в 2 часа ночи импровизировать попутно вылавливая новорожденных. Теперь ребята живут в отдельном маленьком аквариуме на 15 литров :)

На данный момент в аквариуме:

2 анциструса

11 неонов

3 гуппи

1 меченосец

P.S. Налёт на стекле малого аквариума уже убран, сегодня была по плану подмена воды и чистка стёкол. Не фоткал, потому что вода еще мутновата.

Всем спасибо!

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я для себя решил, что тоже не буду вылавливать, ну серьёзно, куда мне их девать потом? На базаре гуппи валом, туда сдавать не вариант. Потому решил что кто выживет тот молодец, хромых и косых съедят, шустрые и проворные останутся, может я и ошибаюсь. Но наверно жена попросит их вылавливать) она наверно больше меня за них переживает. Кстати, если будете их в малявочник отсаживать примите тот факт, что кто то из них будет "горбатым", искривление позвоночника довольно часто у них встречается. Дефект бывает чаще всего природный, но и про человеческую невнимательность тоже не стоит не забывать, вобщем сачком поосторожнее)
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот у меня их осталось в итоге 5 штук. Хороших здоровеньких. Больше если и будут, то вылавливать не буду. Вообще по инициативе жены и вылавливал, ну и был конечно азарт какой то))
1
Мне отдельный малявочник в свое время помог не потерять всех моих рыбок. Мои гупешки жили в 50л. Первый опыт, я счастливый. В общем они там начали рожать. Зная что они могут спокойно есть своих детей я сначало отсадник сделал из орг стекла, а потом купил им отдельный на 16л. И через некоторое время занёс в новый аквариум анциструса, как вы можете догадаться - без карантина. Гуппи что жили в большом аквариуме все попередохли за три дня, а я ошеломленный понял главную вещь - аквариумов много не бывает! Теперь их у меня три - 50 л (основа) 16 л (малявочник) и 10 л (карантинный).
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот в планах, как гупяшки подрастут их переселю в основной аквариум. А 15 литров ещё доделаю как травник/карантин. Больше не буду мальков отсаживать если появятся. И так население великовато. Если только не решусь вместо 30 л брать банку литров на 80. Ну и если и оставлю 30 литров, то однозначно его ждёт перезапуск с нормальным грунтом, сменой фона и полной реорганизацией в плане растений и скейпа
показать ответы
1
Поместить его не под прямые лучи от света, а к примеру, в тень от другого растения (не совсем уж во мрак, просто чтоб меньше света получал). Со многими медленнорастущими растениями есть такая проблема, что от пересвета покрываются зелеными точками - ксенококусом
раскрыть ветку (1)
0
Вот уже есть такая проблема. Постараюсь придумать что-то, но от света убрать в тень. Как раз планировал взять что-то из медленно растущих но высоких, вот и спрячу
1
Прямо с языка снял) только хотел сказать, что приятно, когда человек спрашивает совета и СЛЕДУЕТ ему) и про 15л банку согласен, только вот анубиас притенить надо, иначе ксенококус его уничтожит
раскрыть ветку (1)
0
А как именно это сделать? В смысле ограничить доступ света?
показать ответы
1
Здорово, что прислушались к советам опытных! Благодаря этому, сами потихоньку в этот клуб перехОдите.
Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но Ваш 15-литровник выглядит лучше, чем основная банка )
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Да, однозначно лучше, потому что его я запускал уже более-менее следуя правилам и учитывая косяки первой банки. Но сейчас пока что думаю брать что то на 60-80 литров. Но перезапуск однозначно будет.
2
У меня только гуппехи, которые плодятся как черти и анциструсы. Причём последние навалили где-то втихую икры из которых вылезло штук 20 мальков, половину которых сожрали гуппи. Успел спасти пятерых, сейчас уже более менее крупные сомята.
Водорослей живых нет, почему то постоянно вянут.
раскрыть ветку (1)
0
По поводу растений я не великий советчик, но вполне обратите внимание на свет и co2. Может просто не хватает им питания и света
показать ответы
0
Пластик с дырками для чего?
раскрыть ветку (1)
0
Малявочник. Если некуда отселять мальков, чтобы их мать или другие не сожрали, в общий аквариум устанавливается малявочник- чтобы они были в общей воде, но без доступа других рыб.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги