Банка спустя полтора месяца
Методом проб и ошибок наконец-то добился стабильности в аквариуме.
Изначально, когда только решили с женой завести рыбок, то положились на "консультанта" в магазине. В итоге при запуске аквариума было в наличии то, что было указано в этом посте: Первый в жизни аквариум
Очень быстро пришлось относить скалярий, макроподов, а в последствие и тернеций обратно в магазин, ибо страдало всё мирное население банки.
Как же мы ошибались, когда подумали что ну на этом-то наши беды закончатся. Но азотный цикл никто не отменял, как и необходимость "пылесосить" грунт. Потеряв немало бойцов всё-таки удалось стабилизировать NO2 в аквариуме(остальные показатели были в норме). Думаю немало в этом помогло то, что решили отказаться от большого количества декораций и высадить растения.
В общем я хочу сказать спасибо всем участникам Аква-лиги за своевременные советы и помощь в устройстве среды аквариума. Спасибо ребята, наверное если бы не вы, я потерял бы всех рыб.
Плюс ко всему гуппи родила мальков, которые недельку тусовались в малявочнике, который пришлось в 2 часа ночи импровизировать попутно вылавливая новорожденных. Теперь ребята живут в отдельном маленьком аквариуме на 15 литров :)
На данный момент в аквариуме:
2 анциструса
11 неонов
3 гуппи
1 меченосец
P.S. Налёт на стекле малого аквариума уже убран, сегодня была по плану подмена воды и чистка стёкол. Не фоткал, потому что вода еще мутновата.
Всем спасибо!

Аква Лига | Aqua League
5.2K поста7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.