2

Банально, но… Не прекращайте мечтать!

Это моё пожелание на 2026 год для тех, кому оно нужно. Как нужно было мне, хотя я сама этого долго не осознавала.

Встретила я этот новый год так же, как и два предыдущих — в компании друзей и их детей. Вроде бы всё то же самое, но… Не помню, когда в последний раз так искренне волновалась, загадывая желание (написать — сжечь — запить шампанским).

А волноваться было чему: рядом со мной крутились две маленькие бестии принцессы, четырёх и восьми лет. И им нужна была помощь: одной в написании желания, обеим — в безопасном сожжении. А мне ещё и своё сварганить. Простое, даже несерьёзное, но отзывающееся в сердце желание. Это как подаренная тебе, но не подписанная валентинка – вот это ощущение, с какой-то светлой надеждой и предвкушением «А вдруг?». Вот так же ощущался тот факт, что я что-то загадываю, чего-то хочу впервые за много лет.

Если честно, в моей жизни ничего не изменилось. Та же работа, те же проблемы, та же я — но уже без этого унылого вздоха при мысли о сожжённой бумаге ради общего настроения. В этот раз я, по-детски радостная, прям ждала, когда старик закончит свою речь, чтобы успеть-таки написать, сжечь и закинуть своё желание в бокал, а потом залпом — в себя (тайм-менеджмент, все дела).

После курантов были салюты, а после них под ёлкой дети нашли подарки. И чудо было в том, что моим подопечным принцессам в коробках попалось именно то, что они загадали где-то 20 минут назад. Что меня ещё больше раззадорило. Ведь если сбылось у них — может, сбудется и у меня? Хотя моё желание на 90% зависит от меня самой, и лишь 10% — от госпожи удачи. Наверное, только себе её эгоистично и пожелаю сверху, на десерт. Хотя, повторюсь, оказывается, просто хотеть – это уже очень ценный подарок.

Мечтайте/желайте и осуществляйте!

С Новым годом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры