Я могу написать по-казахски, т.к родился в Экибастузе и до 8 лет был двуязычен. Но сути это не меняет- я не ругаю ребят, просто коллекционирую смеха ради некоторые перлы.
Да в принципе везде, где есть кафедра ТППЖ, и где позволяет бюджет. В Питере это СПбГАУ, в Москве Тимирязевка и наверное МГУПП. В первых двух учился лично, но в тимакаде дороже намного. КубГАУ неплохой университет, один из лучших сельхозвузов России. Но он на юге, по-моему в Краснодаре. В общем почти в каждом с/х вузе можно найти варианты, нужно звонить и спрашивать.
В любом случае видно стремление знать язык и передавать на нём свои мысли сотрудникам. Да, с проблемами. На за старание - плюс в карму.
Меня так прикалывают эти либерастичные высеры, напишешь-не напишешь, тьфу. Вот я например, приехал жить в Эстонию, за два года выучил эстонский, понятно, что с акцентом, но хватило и на телевидении выступать, и что? С тех пор мне этот псевдоязык ни одного раза не пригодился. Язык учат для чего-то, это всего лишь инструмент. Мне нужна была временно коммуникация по-эстонски, я очень быстро ее получил. Но никакая коммуникация ни по-узбекски, ни по-азербайджански, ни по-таджикски мне никогда не понадобится в принципе, я не склонен шариться по мусоркам. Поэтому вопрос вами задан принципиально неверный. Верно было бы так: а вы по-английски напишите! И, уверяю вас, большинство спокойно и куда более грамотно напишут.