12

Баклажановая война с козлами

Привет, пикабушники! Давно я сюда не писал! Это снова ваш любимый дачник Витя, который живёт в вечной войне с козлами и в вечном мире с женой-бимбо. На этот раз расскажу, как мои рогатые демоны устроили баклажанный ад, а я решил их подловить с помощью системы видеонаблюдения.

Всё началось с того, что моя Леночка (да, та самая, с формами, от которых даже козлы теряют дар речи) купила на рынке мешок баклажанов. Хотела сделать "икру заморскую", но не учла одного — мои козлы ненавидят баклажаны. Ну, то есть не просто ненавидят, а видят в них личных врагов. Как Шинджи пилота — только вместо "садись в робота" у них "уничтожь фиолетовую гадость".

Я сначала не придал значения, пока не обнаружил первый труп баклажана у загона. Он был не просто сгрызен — он был ритуально разорван на части, разбросан по периметру и присыпан солью. "Ну, думаю, совпадение". Но на следующий день — ещё один. И ещё. Как в той серии Евы, где Аска бьёт мясо, только вместо мяса — паслёновые.

Тут я решил: хватит это терпеть. Поставил камеры — одну на сарай, вторую на забор, третью прицепил к старому тренажёру Леночки (да, она им не пользуется, но он "красивый"). И вот, в третью ночь я увидел.

Камеры зафиксировали, как козлы организованно выходят из сарая. Старший, Федя (я его так зову, у него взгляд как у Гэндо Икари), осмотрелся и дал сигнал. Двое младших — Гриша и Аристотель — подошли к мешку с баклажанами и начали их методично раскидывать по участку. Причём не просто так, а с расчётом: один — в теплицу, два — под машину, три — в бочку с водой.

Тут я вспомнил, как год назад они так же слаженно разобрали мой мангал. Тогда я думал — случайность. Но нет. Они учатся.

Я рванул на улицу с криком: "А ну стоять, сволочи!", но... было поздно. Федя посмотрел на меня, ухмыльнулся (клянусь, это не галлюцинация!) и швырнул последний баклажан мне под ноги. Остальные встали в позу "мы ни при чём".

Леночка, услышав шум, выбежала на крыльцо в одном полотенце (да, я знаю, вам важно). Козлы тут же забыли про баклажаны и уставились на неё. Федя даже подмигнул.

Итог: баклажаны пришлось выкинуть, камеры теперь снимают круглосуточное шоу "Рогатые диверсанты", а Леночка считает, что козлы просто "играются".

Но я-то знаю правду. Они готовятся к чему-то большему. И, возможно, баклажаны — это только начало...

После баклажановой диверсии я решил укрепить оборону. Поставил ещё две камеры, повесил замок на сарай (хотя знал, что это бесполезно) и даже купил отпугиватель для грызунов — вдруг сработает на козлов? Леночка, конечно, ржала: «Вить, ну они же просто животные!» Ага, конечно. Животные, которые открывают засовы мордой и смотрят на меня так, будто знают, что я вчера опять забыл полить её кактусы.

Но самое жуткое началось через неделю.

Флешбек

Год назад к нам заглянула тётя Глаша — соседка, которая разводит кроликов и вечно носит платки в стиле «я и мой диван — одно целое». Так вот, тогда она зачем-то оставила у нас старую книгу — «Тайны животного мира». Я хотел вернуть, но она махнула рукой: «Оставь, Вить, тебе пригодится».

Конец флешбека

И вот, после баклажанового инцидента, я нахожу эту книгу… на заборе. Раскрытую на странице про «коллективный разум козлов». Причём сверху аккуратно положен надкусанный баклажан.

Я обомлел. Это не случайность. Они читают. Или, что ещё хуже, пытаются мне что-то сказать.

Той же ночью камеры засекли нечто ещё более тревожное. Федя, Гриша и Аристотель не просто бродили по участку — они строились в треугольник (как те пилоты из NERV, только с рогами). Потом Федя боднул ведро, оно покатилось к теплице… и точно придавило ещё один баклажан.

Я не выдержал. Утром пришёл к ним с белым флагом (ну, точнее, с пакетом яблок — их они любят).

— Ладно, пацаны, — сказал я. — Давайте на чистоту. Что вам надо?

Федя медленно подошёл, взял яблоко… и толкнул мордой мою руку, чтобы я угостил остальных.

Леночка, увидев это, аж всплеснула руками: «Ой, какие они лапочки!» А я стоял и думал: «Чёрт, они только что выторговали у меня еду».

Но самое странное случилось вечером. Захожу в сарай — а там… все баклажаны аккуратно сложены в угол.

Я не знаю, что это: перемирие или подготовка к новой атаке. Но теперь я точно уверен — эти твари умнее, чем кажутся.

А тётю Глашу я, пожалуй, наведу. Вдруг она знает больше, чем говорит?..

Авторские истории

41K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы