Багет длительной расстойки
Этот хлеб удобен тем, что вы можете постепенно в течении двух суток после замеса выпекать нужное количество свежего хлеба.
Рецепт взят из книги Дж. Хаммельмана.
Рецепт:
Мука пшеничная 1 сорт - 1000 г ( или Мука пшеничная 1 сорт 800 гр, цельнозерновая пшеничная мука - 200 гр)
Вода (холодная) - 700 г
Соль - 20 г
Дрожжи прессованые 7,5 г или сухие 3 г
Общий выход : 1723 г
Я делаю замес в хлебопечке, можно в планетарном миксере, можно вручную.
Замешиваем тесто не очень хорошо, то есть недомешиваем его. Если в миксере, то на первой скорости делаем 700-800 оборотов, если в хп то как тесто начало собираться, выключаем ХП.
Продолжительность брожения - 1 час
Обминку проводим трижды, каждый 20 мин, включая миксер на несколько секунд. ХП я включала на 1 минуту.
После третьей обминки тесто должно стать достаточно плотным и крутым.
Кладем тесто в контейнер и убираем в холодильник. Я ставила на нижнюю полку.У меня там 4 градуса. Примерно часов через 8 я переставила контейнер на среднюю полку чтобы тесто побыстрее подходило.
При температуре 10 градусов тесто оставляют на 18 час.
Примерно через 20 часов, достала тесто из контейнера, включила духовку на разогрев а 250 гр. Разделила тесто на куски, дала отежаться 15 мин.
Два куска сформовала, положила в расстоечные корзинки, поместила их в пакеты и убрала опять в холодильник на среднюю полку.
Остальные куски особо не формовала.
Пар в духовке создвавала с помощью кубиков льда.
Выпечка примерно 30 мин при 230 гр. (Духовку разогревала до 250)
У хлеба получился сливочный аромат и сладковатый вкус.
Примерно через 40 часов от замеса, испекла втрорую партию.
Хлеб получился еще более пористым и ароматным.
Можно посмотреть на видео как выглядит тесто. Всего там три части. Замес - формовка и выпечка, ссылки на остальыне части есть в первом видео, если кому интересно.
Этот хлеб очень простой, требует мало усилий, и выпекается в удобное для нас время.
Приятного аппетиита!

В вашем случае (при всём уважении) лучше слово "багет" из заголовка заменить на какое-то нейтральное. Типа "хлеб".
Мне так кажется 😉