1551

Бабушкофобия. Бабки в подъезде.

Я честно не ожидала что тема Бабушкофобии получит такой отклик и искупает мой скромный акк мощным потоком зеленых стрелочек. Спасибо вам, пикабушники. Значит серии длиннопостов быть.
Почитав комменты, сделала некоторые выводы, намотала на несуществующий ус. Значится так, чтобы не было обвинений меня в неуважении к старшим и бабконенависти, буду включать истории и о хороших бабулечках. Да, они существуют, их конечно не так много, как мерзких бабок, но их притягивает ко мне не меньше. Видимо во мне действительно скрыт тот самый "Бабий магнит", который хотел прикупить Борат, только у него какой-то косяк с настройками или поле слабое, манит исключительно возрастных "баб". Плюсом я живу в очень старом районе, где 40% населения именно бабульки. Но по факту их в два раза больше, ведь мой дом замкнут в Адово кольцо филиалов преисподней-поликлиника, собес, рынок, есть еще и наша славная слоуПочта, о которой можно петь отдельную песню. Поэтому, я окружена всяческими пенсионерками, как рыбка водой в аквариуме. А такой ежедневный, иногда и ежечасный, контакт не обходится без курьез.
Итак, к теме. Многие из нас живут в многоквартирных домах и практически в 90% подъездов живет бабка или бабулечка, или несколько, в худшем случае целый подъезд бабок на одну молодую голову. Мне в этом плане повезло, в тех домах, где мне посчастливилось жить, бабок было немного, бабулечек и того меньше, всего одна. Но бабки видимо решили извести всех вокруг не количеством, а "качеством". В доме, где я жила с родителями было две бабки, по одной на подъезд. В силу возраста обе были больны какими-то психическими расстройствами и исполняли не по-детски. Та, что из соседнего подъезда, жила на втором этаже, у нее был длинный шланг, с помощью которого она обливала прохожих, идущих на работу взрослых, детей играющих под ее балконом, который выходил на очень проходной закуток. Эдакий Иван Купала в режиме нон-стоп. Благо делала она это только летом, прикрываясь благовидным предлогом-полив ее личной плантации, кроме одного случая. Однажды ей пришла под седину идея, что зима кончилась в феврале, светит солнышко и пора "осчастливить" кого-нибудь водными процедурами. Угадайте кто ей попался? Конечно Мила, в новой куртке, вся разукрашенная и кудрями уложенная, бегущая на свиданку. Иду я любовными мыслями окрыленная, слышу знакомый шорох и бубнение с ее балкона. Если бы дело было летом, я бы тут же отскочила в сторону, но ФЕВРАЛЬ!!! через секунду мощная струя прямо на голову... Сколько раз этой бабке разбивали окна, поджигали-рвали-царапали-ломали двери. А потом ее дочь забрала бабку к себе.
Вторая бабка была такой же забранной для присмотра, только приютил ее одинокий сын 50 лет. Он работал преподом и 6 дней в неделю отсутствовал с 8 утра и до 6 вечера. В это время бабка наводила такой крипоты, что волосы на голове вставали. Первые недели две она натурально выла стоя у двери, которая была создана из ценных пород опилок или картона. Вой стоял на весь подъезд, эхом раскатываясь от подвала до чердака. Жаловаться было бесполезно-бабка в своем доме, что хочет, то и делает, ведь воет она в рамках законодательства-с 8 утра и до 6 вечера. Потом бабка апнулась в своей способности пугать людей, она научилась открывать дверь и выходить в подъезд. К слову, подъезд всегда был плохо освещен и даже в светлое время суток там был полумрак, а эта престарелая мадам не запаривалась относительно того, в каком виде выходить из дому. Возвращаюсь я как-то с универа, открываю подъездную дверь, а там из мрака на меня смотрит она-бабка, бледная как смерть, в рваной белой сорочке в пятнах, седые волосы растрепались во все стороны, открытый рот со сточенными зубами. Смотрит на меня и протяжно воет. Я подумала, все, за мной пришли. Но, не обнаружив в руках оной косы, на адреналине я добежала до квартиры и уже войдя внутрь по стеночке доползла до аптечки за успокоительным. Кстати, я была не единственной жертвой этой бабки. Соседка с верхнего этажа, весьма психически устойчивая и волевая женщина, увидев такую же картину в подъезде, просто описалась со страха. Потом бабку не было видно пару месяцев, подлечили ее и стала она обычной бабушкой, без каких-то выдающихся талантов. Тусуется теперь на лавке с другими сородичами, сплетничают и все такое.
В доме, где я живу сейчас бабок побольше, две в моем подъезде-бабка и бабулечка, связанные околородственной связью и на дух не переносящие друг друга. И три в соседнем, одна из них местная звезда и "авторитет" в глазах всех бабуль.
А вот про них-хорошую бабулечку и про ее противниц-бабок я расскажу в следующем посте. Итак получилось overдохуя букав.

Дубликаты не найдены

+147
Я вам коллекцию пополню. Было дело, что подвернула ногу, естесно тугая повязка и прочее, еду я в троллейбусе, сижу. Подваливает бодрая бабулька и начинает меня пилить "уступи место". Именно, сука, меня! Подальше от проблем я поднялась, с больной ногой зрелище было эффектным. И еще более эффектным был финт палкой этой старой клюшки, которым она подбила мою вторую ногу. Я свалилась на пассажиров, благо что удачно.
Вторую бабушку я видела в Киеве, возле одного ресторана с пафосной свадьбой на 100+ гостей. Она вышла из ресторана, зашла за угол, задрала юбку и начала ссать!
Третья бабушка жила со мной в одном подъезде, у нее что-то с головой уже было, поэтому она у всех подозревала глисты и цистит. Детей норовила напоить какими то отварами, родители уже не знали как с этим бороться, поскольку дети иногда пили (отравлений не было, но поносило знатно). Санэпидемстанцию вызывала через день, зато у нас всегда чисто в подъезде было ее стараниями. Бабка не сварливая, даже приятная, но лично у меня был инцидент, когда меня провожал хороший знакомый с перспективой стать моим парнем, потянулся поцеловать. Вдруг откуда не возьмись... Александра Марковна с криком "Не цалуй, она ж глистатая!!!!"
раскрыть ветку 24
+116
Не цалуй, она ж глистатая!!!! Эпично =D
раскрыть ветку 20
+63
Эпично было с парнем объясняться (((
раскрыть ветку 19
+9
Совет на будущее, вдруг пригодится, когда действительно не можете уступить место, а бабка явно быковатая (у меня было пару раз после пробежки на физре в институте ноги не шевелятся или шпильки 10 см и стоять не очень) надо перевести огонь бабки с себя. "А почему вы именно ко мне обращаетесь? вот рядом молодой человек сидит, вот еще мужчина" Тут два варианта либо парень уступит либо бабка отстанет потому что понимает что ее злые глаза на них не действуют. Работает на 100% и перегрузка бабушачьего мозга бесценна, раза три так говорила и все разы они впадали в ступор.
раскрыть ветку 1
+4
Хороший совет! Но вот в том случае остальные бабки из троллейбуса дружно начали меня защищать )
+3
Ты проститутка и наркоманка.Я тебя посажу.
+115
Манера изложения знатная. Вам пора выпускать сборник "Бабули. Бабушки. Бабищи. Секреты выживания."
+43
Чувствую себя везучей - мне всегда хорошие бабушки попадаются.
Правда у них у всех одна мания - все хотят меня накормить, даже незнакомые, может я сбой в программе вызываю у них? :(
В детстве нас всегда гуляла целая "банда", но бабушки всегда выглядывали меня из толпы и давали сладости, пирожки, иногда даже варенье О_О И в метро недавно какая-то бабуля божий одуванчик несколько ватрушек всучила, сказала, что к дочке в гости едет, внукам их везет, а я "хорошая девочка, сразу видно, поэтому надо угостить".
И вот мне уже почти 27, а меня все также пытаются кормить.
раскрыть ветку 21
+41
И вот мне уже 27, вешу я за 120 кг, а меня все так же пытаются кормить...
раскрыть ветку 15
+9
Не, я не ем еды незнакомых людей.
И вешу 45 кг)
раскрыть ветку 14
+1
А можно тебя покормить? =)
раскрыть ветку 4
+1
Спасибо, но я итак хорошо кушаю, меня кормят)
раскрыть ветку 3
+41
"намотала на несуществующий ус" - та ладна, мы-то знаем, что...
раскрыть ветку 3
+38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+33
такая маленькая, а уже пьет за любовь
раскрыть ветку 1
+27
в вашу коллекцию. мне тоже постоянно попадаются бабки.)
первую бабку я видела регулярно на станции. станция полудохлая, поэтому 30-40 минут до следующей электрички я и еще несколько ожидающих проводили с ней. она последовательно подсаживалась к людям, брала их под локоток (а воняло от неё знатно) и начинала жаловаться на то, что у неё сердце болит. её бы было жалко, если бы сердце болело в районе хотя б грудной клетки. ну и еще если бы она не превращалась в ебаного Стивена Сигала во всех случаях, когда её подозревали в симуляции. попадало всем. попадало сумками, руками, стульями, это был полный пиздец. кончалось все обычно тем, что её хватали и уводили из станции прочь. вестимо, к экзорцисту.

ну и еще одна: эта рядом со мной жила, соседка по лестничной клетке. постоянно глюки ловила, казалось ей, что у неё за каждой занавеской люди прячутся и смотрят, как она спит. психовала очень из-за этого, да и боялись мы все её, встретишь случайно - так она ловит и начинает что-нибудь про демонов и сатану нести, и причем не отпускает никуда.
ну и одной ночью её что-то так взволновало, что она взяла топор и начала херачить в 3 часа ночи по своей двери изнутри. ну мы, естессно, все проснулись - страшно ж, а вдруг потом к нам прорубаться начнет. я тогда мелкая была совсем, папа с ней через дверь разговаривал, а я сидела и боялась. бабка, оказывается, с истерики дверь изнутри открыть не смогла. на вопросы, схераль её в 3 ночи понесло из дома выходить, не отвечала. мы ей дверь открыли снаружи, но закрываться она намертво перестала (вестимо, топор виноват). так у бабки сразу истерика пошла, а вдруг к ней ночью заберется кто-нибудь. ну и опять начала людей всяких за занавесками видеть. в конце концов кто-то из сердобольных, но из дому выходить побоявшихся соседей психушку вызвал. ну и увезли её насовсем, больше мы её не видели.
+25
Стиль изложения пррросто отличный, подписалась.)

Со мной по соседству, в шотландских горах, живет стаааренькая, дряхлая бабулечка - ну просто божий одуван!.. До тех пор, пока не откроет рот, дальше - ховайся все. Если бы за каждую цепочку ругательств ей выдавали по кирпичу, она бы блядь Великую Китайскую Стену отстроила где-то за неделю.
Как я поняла, развелечений в жизни у нее два: орать и ездить на такси, ну, оно и понятно. Метро-то у нас нет, трамваев нет, автобусов ходит не густо в нашей деревне, а ей как-то надо выкручиваться, вот заказывает такси. Может, она еще людей нанимает, чтобы они с ней в таксо ехали и уступали ей место, согнанные ее сатанинскими воплями.
Я не знаю, куда она ездит, для меня это по-прежнему тайна; но каждый божий день под ее окнами стоит такси, и водитель ждет ее по 15-20 минут, после чего бабка неспешно выходит из подъезда, подходит к водительской двери, водитель опускает окно, и... бабка начинает ОРАТЬ. Даже я все слышу, сидя в своей комнате (окна у меня на дорогу выходят). Собсна, за время моего проживания на этой квартире, я успела вычить ВСЕ эпитеты, которыми был щедро награжден "казел ябучай" - водитель.
Еще бабка-сатана любит вызывать скорую. Может, у нее там друзья и они ее так навещают, или они ей свозят всех товарок-сердечниц для ее пати-харда, я хз. Стабильно 2 раза в неделю под моими окнами появляется скорая, из нее выбегают подкачанные бородатые мужики под 2 метра (чесслово, они больше на спецназовцев похожи), бегут на всех порах прям в подъезд спасать жизни, потом через полчаса возвращаются с понурыми еблами и без бабки, курят, уезжают. Каждую неделю, по 2 раза. Хотя, может, это стриптизеры на тематическую вечеринку, кто их знает, тогда понурые ебла объяснить очень просто. (:
Через два месяца я с мужиками даже здороваться начала. По их словам, бабка уже всех доебала, но не реагировать на вызов они не могут, нужно ехать. Они приезжают на "остановку сердца-помираю", стоят на пороге, выслушивая ее ор (она их по ходу вызывает, чтоб поорать), удостовериваются, что с бабкой все ок и от госпитализации она отказывается, уезжают.
У бабки явно что-то с головой, и я честно не могу понять, какого хуя ее и ей подобных не отдадут в дом престарелых. Для негодующих ("ко-ко-ко, старших не уважаешь!!") поясню: есть как и хуевые дома престарелых, куда запирают ненужных родственников доживать свой век, так и частные дома престарелых на уровне, где старикам оказывается необходимая медицинская помощь, за ними следят и ухаживают. Нет, ну серьезно. Когда бабка на улице (а она иногда любит там сидеть), я стремаюсь выходить из дома: хуй знает, че у нее там в голове, вполне может и ножом пырнуть. Если она бегает (с ножом) так же яростно и стремительно, как и орет, то мне пизда.
Один раз я стояла курила перед домом, она высунулась из окна, наградила меня "водительскими" эпитетами с поправкой на пол и проорала, если она меня тут еще раз увидит, то вызовет полицию и скажет им, что я пыталась ее убить. Это была моя первая встреча с ней. Окееей. Полицию она таки вызвала, т к ей две недели тому назад (когда я была в России, лол) кто-то кидал яйца в окно, НУ ЯВНО Ж Я, Е-МОЕ! Притом, что в моем доме и в округе проживают стада хулиганских детей.

А в России бабки обходили меня стороной, а товарки моей бабушки так и вообще любили, я ж умница, все дела. Зато ко мне, как мухи на, эммммм, мед, лезут ТЕТКИ. Большие, толстые, воинственно накрашенные ТЕТКИ! И количество теток на моем пути прямо пропорционально продолжительности моего пребывания в России. Один раз меня даже умудрились хуями покрыть вот прям сразу в аэропорту, 5 минут после прилета. Наверное, чтоб не отвыкала.)
раскрыть ветку 2
+5
как же скучно я живу..
+4
ну, зато шотландские горы)
+19
БОЛЬШЕ.ПИШИБОЛЬШЕ.ЯХОЧУЧИТАТЬЭТО,
+14
Давай следующий пост.
+12
Этажом выше меня жила бабка,не то что бы она была буйной ,но с головой у нее был явный непорядок.Хоть в дождь, хоть в зной,хоть в лютую стужу она открывала горячую воду в ванной,затыкала сливное отверстие и ложилась спать.Угадайте, что происходило дальше. Правильно,глобальный пиздец моему потолку.Это происходило не раз, не два и даже не три.Жаловался очень долго,всем кому только можно и лишь недавно ее увезли в дурдом.Хэппи Энд!
+8
Рассказ на столько эпичный, что даже верится с трудом. В любом случае я от души посмеялся, спасибо. +тебе
+8
Напоминает рассказы Макса Фрая про 90е. Там где он жил в общаге, и у них была бабка, которая боялась что кто нибудь будет за ней подглядывать в туалете, поэтому дверь никогда не закрывала. Сидела и смотрела чтобы никто не подошел=)
раскрыть ветку 2
0
подскажите как книга называется, а то то то не помню такого, хотя Фрая очень люблю)
раскрыть ветку 1
0
Книга одиночеств
+5
Иллюстрация к комментарию
+5
шикарно! жду следующего поста! таки продвинусь может в своих безумных исследованиях в вопросе "когда же девушка становится тёткой и тётка бабкой" %)
зы: как ни странно, но самые безумные истории про бабок как раз слышал от девушек, порой такие жуткие, что кажется они встречали "других" в телах бабок.
раскрыть ветку 2
+2
Может быть менопауза тому виной? Гормоны, все дела, мадам резко толстеет, дурнеет, стареет
раскрыть ветку 1
+2
это не в счет.
как было написано уже в новом посте ""бабка", "бабушка"-это состояние души ", тут все иначе.
+3
В каком городе всё это происходит, я из Питера и сталкивался с бабками, но такой жести как в этих постах не видел. Надеюсь, после них не начнётся массовое уничтожение бабок и анти-бабковая революция. Хотя бабок действительно очень много.
раскрыть ветку 1
0
скорее будет так
Иллюстрация к комментарию
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

О да, этот фильм прекрасен в своей выпечке.
#so_nekro

+3
Прям как-то не хочется стареть даже...
+3
Я так понял, бабки только к девушкам доёбываются?
раскрыть ветку 1
0
До мужиков чревато-могут послать в пешее эротическое свежими эпитетами
+3
а наша бабка Нина снизу подала на нас в суд, за ремонтные работы, якобы, в ночное время! вот не зря от старых хозяев осталось 'Нина - дура' нацарапано в туалете
+3
Луркоебка)
+2
Продолжайте писать)
+2
Еще посты про бабок!!!!!
+1
Мне после прочтения твоих историй эпичный сон приснился. Я выполняла какую-то военную миссию, спасала мир, иду по дороге уставшая, в амуниции, в крови и тут на меня налетает бабка и начинает орать, какая я такая сякая, нихрена не делаю :D
0
А у меня с бабушками все прекрасно
0
отличное изложение, настроение и ситуации хорошо обрисованы. Не пробовали написать книгу и издать ее? Очень весело и приятно читать, взяла бы в руки книгу с вашим авторством!
-1
Прочитал только заголовок
Иллюстрация к комментарию
-4
Есть конечно бабушки со своими тараканами, но далеко не все. Встречался по юности с девочкой, и соседкой по лестничной клетке у неё была бабушка со странным поведением. Лифт приезжает она вот так же в драном халате и ночнушке открывает дверь и смотрит кто приехал. Разговаривала сама с собой громко (в подъезд было слышно). По началу меня это напрягало, потом как то привык, как и все. Позже мне моя девушка рассказала её трудную историю, и каждый раз видя её я не пугался а здоровался, интересовался её делами. Бывало, в ожидании пока моя ненаглядная марафет наведёт - разговаривал с этой бабулькой. Отличный оказался добрый душевный человек, хоть и со своими небольшими отклонениями от нормы поведения. Поэтому автору посоветую не срать тут на своё жилищное окружение свысока, а узнать судьбу каждой "бабки" получше. Не известно какой хренью ты в их годы страдать будешь.
раскрыть ветку 2
+10
Это надо очень дохера свободного времени, чтобы судьбой каждой интересоваться, а у автора дома муж и дети некормлены.
раскрыть ветку 1
+9
Какие ж тут муж с детьми могут быть, когда судьба человечества под угрозой нашествия бешеных бабуль)
-8
Псто отличное, но вот правописание у вас того, хромает.
-14
человек психически болен, её жалеть надо. к чему этот рассказ? поглумиться или что? просто гадко.
раскрыть ветку 1
+2
Если у человека плохо с головой, то пусть он лечится. Гадко - это быть априори ярым защитником "обделённых и беззащитных". Вы что, новый-старый подвид яжматерей - яжбабки?
-16
прошу заметить!!! ебанутых дедушек в природе не существует!!! только бабки!!!))))
раскрыть ветку 5
+27
Их дохрна. Просто с ними все решается обыкновенным "Пошел нахуй, мудак старый"
А бабульку нахуй послать как-то совестно.
раскрыть ветку 1
+8
баушка может ещё и клюкой перееб@ть вдогонку)))
+11
да нифига. дедушек с придурью тоже пруд пруди.
+7
Есть и такие дедули. Ко мне в магазин приходит один такой, стабильно раз в месяц. Приличный дед, статный, хорошо одет. Обходит все ряды и начинает смачно обсирать товар. Прямо при остальных покупателях и не стесняясь в выражениях. С товара и на личности переходил, сначала на директора, потом и на консультантов. Поначалу пугались его, а теперь поняли, что просто разговаривать с ним не надо, авось и молча уйдет.
раскрыть ветку 1
-1
это его бабка до такого состояния довела)))
-18
Этот рассказ, как и другие подобные (тысячи их!) из здесь представленных, основан на реальных событиях не больше, чем какая-нибудь "Ведьма из Блэр".

Впрочем понятно, признание того, что половина леденящих душу подробностей суть гипербола, может резко снизить кол-во обративших на такие тексты внимание.
-25
Можете минусить. Но я всегда говорил, что бабы- ебанутые создания.
раскрыть ветку 7
+5
нас так интересует, что ты всегда говорил - продолжай держать нас в курсе!
раскрыть ветку 6
+2
да это ж сказочный долбоеб с модельной внешностью ))) мы все должны перед ним пасть ниц!
раскрыть ветку 4
-13
Как прекрасно знать, что есть преданные фанаты. Могу разрешить тебе поцеловать меня в задницу. Но ты должен очень вежливо меня попросить.
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: