Бабушка-тролль
Моей соседке по квартире около 80 лет и она меня недолюбливает. Утром иду на пары и в очередной раз слышу от нее жалобы на пыль на лестничной площадке, громкие песни по вечерам, раздающиеся из моей квартиры ( к слову, живу я очень спокойно, даже музыку не включаю, ложусь рано). И вот сегодня, в апогей своей ругани, она заявила, что я чокнулась, и она вызывает мне скорую. Попросила меня под конец разговора проверить замок на чердачной двери, естественно, я потратила на это минут 5, а когда вышла на улицу, меня ждала… белая машинка с красным крестом и санитарами, все как положено. Две минуты полного афигевания было мне обеспечено. Я стояла и глупо смотрела на врачей, недоумевая, неужели бабка на самом деле исполнила свое обещание и если да, то кому из нас нужна скорая? Чуть было не полезла к ним с объяснениями, но замешкалась и врачи убежали в соседний подъезд. Поднимаю голову и вижу, что бабулька в окне смотрит на меня и буквально заливается смехом. Оказалось, что этот старый тролль знал, что ее подруга из соседей вызвала скорую помощь и решила проучить меня и начать утро с хорошенькой порции веселья)) Всем хороших соседей!