3946

Бабушка

Сегодня приезжала в гости бабушка и напекла блинов, хотел вечером поесть с чаем, но не успел - все съела дочка.

И вот, я звоню бабушке и жалуюсь, что ее правнучка съела все блины и не оставила ничего ее внуку.

Бабушка счастлива, что ребенок сыт, а я, 38-летний мужик, счастлив от того, что впервые за последние лет 30 наябедничал бабушке!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, блин. Моя бабуля скончалась месяц назад в возрасте 84 лет. Какие у неё были сырники!! Видел её за 2 дня до смерти. Разговаривали на кухне. Она меня узнавала, задавала какие-то повседневные вопросы, потом положила в чай варёных макарон и начала пить. Деменция. Я её не отговаривал и не останавливал. Если так нравится, то пускай пьёт. А потом она сказала что устала и пошла спать. Если бы я знал, что вижу её последний раз, я бы нахер послал работу и дела, и просидел бы с ней последние 2 дня. Мы пили бы чай с макаронами да болтали про ворон за окном, бубнящего деда и гудящие краны.

раскрыть ветку (27)
34
Три с половиной месяца назад, умер мой папа. Я только пришла к родителям в гости, это был день ВМФ. Мы перекинулись парой слов и папа пошёл на кухню. Меньше, чем через 15 минут, его не стало. Тромб.
А введь только за четыре дня до этого я сказала, что он станет дедушкой. Как же он радовался! Он долго этого ждал... У нас было столько планов! Собирались съездить за грибами. А я попросила его перенести поездку на следующие выходные, так как на те уже были планы. Я теперь никогда не прощу себе то, что не поехала с ним за грибами. Что променяла гульки на поездку с папой. А прошлого уже не вернуть.
И я до сих пор не могу принять того, что его нет. Мне все кажется, что он а отъезде и скоро приедет. Но потом приходит осознание того, что видеть я его смогу только во сне и от этого только хуже.
раскрыть ветку (10)
7

А мой папа умер два года назад, так и не узнав, что у меня будет долгожданный ребенок, хотя я сама об этом узнала на 10 день после его смерти. Все никак не получалось забеременеть, еще бы чуть туть пожил и внучку увидел,и внека от брата моего.

раскрыть ветку (4)
1

Я уверена, что будет копия дедушки))

раскрыть ветку (1)
1

Это да, умная точно в деда)

0

всё видит твой папа, он там, где нет ни будущего, ни прошлого, поэтому всё он знает

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю, когда мама провожала меня в роддом, и меня уже повели с вещами в палату, она увидела как папа меня обнимает, даже испугалась. Мне об этом после родов только сказала.

5
27го июля мы с братом забрали папу из больницы, покормили, побыли рядом и он отправил нас на день рождения бабушки в другой город(км 40-50). Через часа 4 позвонил и сказал приезжать. Мы вызвали скорую пока ехали, обзвонили соседей и прилетели домой. Еще через полтора-два часа папы не стало. Долбаный рак. Знала бы, хрен бы послушала его и поехала. Но увы, ничего не изменить.
2

Я теперь никогда не прощу себе то, что не поехала с ним за грибами. Что променяла гульки на поездку с папой. А прошлого уже не вернуть.

Как я Вас понимаю. Сначала зашла написать что-то вроде "не вините себя, Вы же не знали, что это последняя встреча, что другого шанса не будет". Но потом поняла, что да, это действительно так и всё такое.... Но всё равно не прощу себе, что не осталась с бабушкой на неделю пожить, когда она попросила с ней остаться на недельку после смерти деда. Ну, с ней же дядя тётя, а у меня работа, ноябрь горячий сезон.... Тьфу, блин. Я ей была нужна. Но не осталась.
Да, я не знала, что через месяц её не станет. Но это никак не оправдывает. Год прошёл, а сердце всё ещё щемит при каждой мысли об этом.
Так что сил вам. И способности когда-нибудь себя простить.

0

Поэтому надо уделять родным людям внимание и дарить свою любовь сегодня и не переносить на "потом".

0

Не представляю, каково это. У меня было нечто такое  в связи с работой. Взял интервью у одного пожилого человека, который сделал очень много для района, о его жизни, и буквально через два дня после этой беседы он умер, когда газета уже вышла в печать. Его сын потом звонил, просил дать ему на память изначальный вариант несокращённой статьи - на память.
Отцу 69 лет, осознавать, что в любой момент его может не стать - тяжело, но понимаю, что никто не вечен.

Не знаю, стоит ли давать такой совет, но если бы я когда-то поступила бы так же, мне было бы проще: поговорите об этом с психологом, подберите себе подходящего(щую), не пожалейте времени и денег, потому что ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ.

58

тоже сердце рвет от воспоминаний последних свиданий с дедом и другой бабушкой, хотелось бы все изменить... поэтому так дороги жизнь, здоровье и возможность общения с последней оставшейся бабушкой.

раскрыть ветку (10)
34
Эх. У меня дед как то резко ушел. Мне 13 было. Вроде все как-то подсознательно к этому и готовились, так как его и так с того света вытащили, рак мочевого пузыря был, он после этого еще прилично прожил, лет 7 вроде, точно не помню. Вроде и нормально себя чувствовал, а потом за каким то чертом полез выкорчевывать пенек. Ну и все, стало ему все хуже, хуже, потом вообще в какой-то полукоме лежал, даже разговаривать не мог. А потом умер. А ведь сколько сил в меня вбухал. В шахматы научил играть, приучил к книгам, в детстве в футбол со мной играл, по учебе занимался. Как вспомню, аж плакать охота. А на днях бабушка сказала, что во сне к ней приходил, и говорил, что мол как так, забыли про него, что он внука так любил, а он к нему даже не приходит на могилку. А времени то и нет совсем, выходных мало. Вот так вот.
раскрыть ветку (8)
13

у меня тоже дед от рака крови умер, вроде подсознательно готовились, но он держался бодро - думали еще долго продержится, а он вдруг бац и все... неожидано все равно получилось, а с другой бабушкой даже вспоминать стыдно, она просто душу всю в меня вложила, а я так редко ее навещал когда она заболела... мне было 23 и жизнь бурлила... в общем до сих пор совесть грызет

7

Сейчас меня заминусят скорее всего, но я считаю, что походы на могилку, это скорее делается для себя, для собственного успокоения, а не для мертвого. Для мертвых важнее твоя память о них. Помни, расскажи детям, внукам. Сделай то же для внуков, что сделали для тебя дед с бабкой. Вот это для них было важно. А на могилку можно сходить, но это нужно тебе, а не им.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, так же сны где родственник упрекает в том, что не приходишь на могилку, являются игрой разума, из за того что человек сам себя постоянно упрекает в этом.

5
Работаю вахтой месяц через месяц и как приезжаю,обязательно на 2-3ий день идём с супругой к родным на кладбище ,в любую погоду,верим что и на том свете они как-то помогают нам,отводят невзгоды в сторону ну и тому подобное
2

Сходите на могилку.

2

Просто помяните деда, раздайте конфеты-печенюшки деткам во дворе или сотрудникам на работе, скажите про деда пару добрых слов. Молебен бы заказать неплохо или хоть просто свечку поставить за упокой да записочку подать.

А так-то, конечно, живой думает о живом, вот и не находится времени на посещение могилки.

Поэтому просто помяните.

раскрыть ветку (1)
0
Да я все-таки перед зимой съезжу лучше.
2

обязательно сходите на могилу, если покойный просит. И в церковь зайдите, за упокой закажите хотя бы Сорокоуст. Не так уж это много времени займет.

1

А у меня не было бабушек. Одна умерла за 2 года до моего рождения, а другая жила далеко и не была заинтересована в общении. Завидую по-доброму историям про любящих бабушек, ведь была лишена этого.

6
У меня дедушка последние 5 лет перед смертью был не в адеквате. Никого не узнавал, жил в своём мире и так и не узнал что стал прадедом. Уже 4 года как нет,а мне до слёз обидно за эти 5 лет, их как будто нагло украли у нас. Столько украденных приятных встреч и воспоминаний. Грёбанная деменция,я ненавижу тебя,ты украла у меня дедушку!
3
Два месяца назад ушла моя бабушка. Едва исполнилось семьдесят. Ушла быстро и неожиданно, заболела нога, а ко врачу не ехала до последнего. Постоянно вспоминаю наш долгий ночной разговор в начале болезни и о том как просила ее не тянуть. И то как уже в больнице, когда уговорили не хотела уходить из палаты. Три раза говорила пока, и все возвращалась. Вечером ее увезли в реанимацию, на следующий день поместили в кому. А я себя простить не могу, что не настояла на больнице раньше (уговорили только через 12 дней после начала), и то что редко ей звонила. Я вроде бы уже взрослая, а грушу от осознания того, что больше никогда не услышу слово "внученька"
1

...плачу...

0

блин, аж до слёз...

0

До слез. Бабушка жила далеко. В последний раз сказала ей, что поехала. А она меня спросила, приеду ли я сегодня к ней ещё раз. Она меня единственную из родни узнавала. 5 лет скучаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы