7606

Бабуля - спасибо...3

Бабуля - спасибо...

Всем привет... Не знаю, как отнестись к этой ситуации... Я, в большей степени, конечно реалист, хотя шарясь по заброшкам сталкивался с такими явлениями, происхождение которых объяснить затрудняюсь. Но вот эта ситуация, прям...

Короче если, то принесла дочка из садика очередную инфекцию, от которой упали всей семьей. Мне, почему-то досталось больше всех. Просто адовые скачки температуры от 37,5 до 39,5... Со всеми спецэффектами - озноб, кашель, сопли... То жарко, то холодно... Пару дней вообще не спал - лежал в каком-то трансе, в позе эмбриона. Вызвали скорую - предложили госпитализацию..

Решил с утра ехать - сдаваться...

И вот сегодня ночью, при очередном повышении температуры, проваливаюсь, как будто в забытье... И бам! Четкая картинка: сижу в деревенском домике, у покойной бабули. За столом сижу. Бабушка, чего-то суетится - заваривает чай в термос. Советский такой. Всегда так делала. Помадки на тарелку выкладывает. Всегда для меня покупала - любил я их.  Меня знобит... Она смотрит:

- Женя... Ты сегодня ночуй у меня... Я печку пожарче натоплю... Ляжешь на кровати, возле нее - погреешься, а я на диване.

Я понимаю, что бабули нет уже с 1998 года, но страха нет. Попил чаю, лег...

И такое тепло от печки шло... Не жара, а именно тепло, что я моментально отрубился...

И представляете. Сегодня просыпаюсь в 10 утра, совершенно отдохнувший! Никакого следа простуды! Температуры нет! Лишь легкая слабость. Ну и иногда отхаркивающий кашель, хотя до этого был сухой.

Такая вот история... Печатаю и почти слезы на глазах...

На фото, кстати - тот самый домик. Это я с армии пришел. Бабуля меня дождалась, а осенью ее не стало. Прожила честную жизнь и умерла в 87 лет.

Спасибо бабуля...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Блин я прямо сейчас лежу с адской температурой. Не сбивается нифига. Так плохо мне ещё не было. Если честно, сравниваю с родами, так вот роды и то быстрее прошли

раскрыть ветку (44)
16

Ко мне этой ночью приезжала скорая сбивать температуру (была уже 40, парацетамол не помогал). Сделали укол, температура снизилась. Врач сказал, что я первый за смену, кому сразу помогло, в этом сезоне грипп очень устойчивый к жаропонижающим.

раскрыть ветку (3)
6
Вчера была температура 39,5, пила ибупрофен, снизилась где-то через час. А вообще в понедельник заболела, поднималась температура в 6 часов, потом в 2 часа ночи, потом в 8 утра, в 12 дня 39,5 и снизилась только до 38,5. Штырило конкретно просто. Давно такого не было, чтобы ночью температура поднималась. Этой ночью не было уже и сегодня днём тоже. Только сопли появились и кашель. Мне кажется что при ковиде легче болелось, сил вообще нет. Кстати нимесулид неплохо помогает тоже от температуры, лучше чем парацетамол
раскрыть ветку (2)

Да, ГРИПП жесткий в этом году. У меня в окружении все тяжело болеют, у ребенка класс на карантин закрыли. Я глядя а все это, как почувствовала, что заболеваю сразу на всякий случай начала кагоцел пить, он иммунку хорошо в работу включает. Потемпературила буквально 2 дня и на поправку пошла. Температуру сбивала нурофастом форте, в нем дозировка ибупрофена высокая, помогал даже температуру 39 сбить

раскрыть ветку (1)
0

у меня на грипп никак кагоцел не повлиял. Я валялась очень долго. У меня и гайморит начался вдобавок. Подруга пила рафамин, тоже грипп подхватила. Так она уже дня через 4 поехала на лыжах здоровая кататься

13

Ложись спать.  Делай как я.

Утром проснулся, завтракаешь и спать до обеда. В обед просыпаешься, обедаешь, пьёшь чай, часик другой залипаешь в телек/телефон и снова спать до вечера. Пьёшь чай, ужинаешь и спать до утра.

За сутки во сне должен провести часов 18. В таком состоянии не проблема.

Утром встанешь и забудешь о простуде. Посткашель останется максимум.

Давно так делаю, из лекарств только аспирин

раскрыть ветку (10)
6

У меня так получается только когда совсем хреново. Как то после дня рождения сестры проснулся утром, весь горю, рвота, понос. Отравлениес легкой степенью похмелья. Может похмелье и жесткое было, но на фоне общего состояния ощущалась слабо. И так весь день проснулся, поблевал, уснул. К 10 вечера уже чувствовал себя хорошо.

5

Да я бы рада. С 10 вечера не спала, не могу заснуть

раскрыть ветку (6)
0

Потому что нужно закинуться жаропонижающим.

раскрыть ветку (5)
4
Ищу всякое...

закидывался - разными. Эффект, почти никакой или кратковременный. Странный грипп.

раскрыть ветку (1)
1

Дада. Вы не один такой, я с понедельника, точнее с вечера вочкресения заболел, очень устойчивая болячка

2

Не сбивается. Противный какой-то вирус. Точнее с 39 сбивается до 38, например, и всё

раскрыть ветку (1)
1

Если температура не сбивается, то поможет литическая смесь - 1 таблетка анальгина, 1 – супрастина или димедрола и 1 – но-шпы или папаверина. Снижает температуру где-то на сутки. У дочери часто поднимается температура выше 40, сбивается до 39, через пару часов снова 40 с лишним, приходится вызывать скорую, делают литичку в уколе, температура 37 уже через полчаса

1
Не помогает. Тоже болею, с ознобом, кашлем и скачками температуры. Пью терофлю, обычно от него срубает, а тут нет, каждые два-три часа просыпаюсь и потом долго не заснуть
0

Ну, тут у всех свои приколы. Я всегда так и делаю, только у меня один хер три дня минимум хреново, потом ещё три - восстанавливаются силы и проходят сопли-кашель, ну, и ещё день - чтоб окончательно прошла слабость. Ни разу ещё мень ше недели не болел.)

0

Эх, а мне нынче пришлось перенести такую лютую хрень почти на ногах, потому что в доме двое мелких детей, требуют внимания, тоже болеют, младшей только 8 месяцев. А так хотелось полежать, отдохнуть. Раньше таким же способом лечилась, сутки болеешь и всё.

17

Температурит, а в телефоне сидит! Отставить пикабу! Обильное питьё, покой и сон!

раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

Да я шучу. Сам, когда болею, всё равно за комп сажусь. Я, правда, больше двух-трёх дней никогда не  болел. (Если не считать болезнь королей, но там не температура, а просто адова боль.

2

Та же история, 3 сутки с темературой, ни одеялом укрыться не одеждой утеплится, жарит от всего, холодит от всего, баланса не поймать

2
Крепись чай, с, мёдом только не помри рошие люди нам нужны
0

Свечка атеиста вставляется ректально, помогает жаропонижающее быстрее орального.

0

Попробуй парацетамол с нурофеном (капсулы)

раскрыть ветку (4)
4

Эээ, ты чего? Парацетамол с нурофеном только чередовать. Либо парацетамол либо ибупрофен (действующее вещество), каждый из них принимать не чаще, чем раз в 8 часов. RTFM!!

раскрыть ветку (3)
0
Почему только по отдельности? А на что влияет если вместе выпить? Есть же лекарство-ибуклин, там в составе парацетамол и ибупрофен
0

При ковиде меня только такой коктейль спасал. По отдельности никакого эффекта не было.

раскрыть ветку (1)
0
Болел два года назад пороной. Сравнивал состав ибуклина и нурофена. Так вот: таблетка нурофена = 1/2 таблетки ибуклина.
0

А чем сбиваете?

раскрыть ветку (9)
0

Парацетамол. Но вот сейчас муж привез ибупрофен, попробую часа через два.

раскрыть ветку (8)
1
Попробуйте Нимесил. Там пакетики нужно разводить с водой и пить три раза в день. С 38 сбивает до 35😅
1

Парацетамол и у ребенка сейчас нифига не сбивает. На пару часов и то, так себе, до 38,5 и через два часа под 39. Нурофен (ибупрофен) отлично сбивает. Мне как-то педиатр объяснил, если не сбивает или плохо сбивает одно жаропонижающее, нужно принимать другое, с другим действующим в-вом. Тогда передозировки суточной не будет.

Выздоравливайте, судя по количеству заболевших - грипп косит стройные ряды. Пейте как можно больше воды, чтоб снять интоксикацию.

Если прошлую осень и зиму мы ходили в масках, оставляя в ней основные сопли и чихи, то теперь вот так. В пандемию грипп почти исчез. А теперь вернулся

попросите мужа обтереть Вас уксусом и сделать теплый чай с малиной. полегчает, обещаю. ибупрофен перед сном выпейте
раскрыть ветку (5)
4
Уже много где говорили, что никакого уксуса(. Ни детям, ни взрослым. Водой обычной
раскрыть ветку (4)
2
у меня эмпирическое познание уксусных обтираний. не уксусом, разумеется, а раствором 1:2воды, разумеется. и обтирания состоят из легких поглаживаний салфеткой, а не втирания уксуса в кожу. и чай малиновый не горячий, а именно теплый. ладно
Спиртным вроде можно: водкой или самогоном.
раскрыть ветку (2)
4

Ни в коем случае! При сильном жаре и без холодных стоп, кистей рук это максимально раздеть. Если ледяные стопы и руки (спазм сосудов), то но-шпа по возрасту и далее сбивать жаропонижающими.

раскрыть ветку (1)
1
Ок. Запомнил.

И это не ковид. Все норм

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы