Бабкомафия
Столкнулась сегодня с местной мафией-монополией. Кто бы мог подумать, что эти бабульки с огурцами, оказывается, так серьезно настроены против всех, кто не в их банде.
Сижу я в отпуске, красота, но вот денег не прибавляется. Чувствую, что скоро придется плотненько подтягивать ремень, чтобы меньше есть, а то и вовсе на подножный корм переходить. Дай, думаю, попробую рукоделие свое продать, благо на соседней улице не так давно поставили прилавки с гордой надписью "бесплатные социальные торговые места". Обычно там сидят бабки с огурцами и жухлыми букетами. Я не бабка, но тоже есть хочу. Прихожу туда, смотрю - все места заняты. С одного края сидит женщина средних лет с трусами-халатами, все остальное место равномерно заняли все те же бабки. С безнадегой спрашиваю:
- А что, все места заняты?
Тут мне одна бабулька и говорит:
- А вот огурчики, укропчик, лучок берите.
- Не, - говорю, - я не покупать, а продавать пришла.
- А что продавать будете?
- Рукоделие, - говорю.
Бабка, смотрю, тут же улыбаться перестала, губы поджала и говорит:
- А здесь такое продавать нельзя.
- С чего это вдруг? - Спрашиваю. - Тут вообще не написано что можно продавать, а чего нельзя, вон написано бесплатное торговое место, значит можно. Вон там женщина вообще одежду продает.
Эта замолчала, зато другая подключилась:
- А здесь можно только пенсионерам.
Начинаю тихо охреневать.
- С чего это вдруг? - Спрашиваю я вторую бабку. - Вон написано "бесплатное социальное торговое место", найдите там хоть одно слово про пенсионеров. Да и та женщина с одеждой явно не пенсионерка.
Тут прибегает с дальнего конца третья бабка:
- Это только для нас вообще. Это для нас поставили.
Степень моего охренения начала зашкаливать. Начинаю уже закипать.
- Опять же, - говорю, - где здесь написано хоть слово, что это только для вас? Дарственной надписи нет. Социальное, значит для всех.
На этом месте третья бабка выдала вообще эпичное предложение:
- Для пенсионеров тут бесплатно, если хотите продавать - заплатите мне, как та женщина (с одеждой) и торгуйте. Меня тут старшей выбрали.
Тут я окончательно фалломорфировала. Старшей-младшей, мне какая хрен разница кем тебя выбрали твои соратники по гробнице? Да хоть генерал-майором, мне все равно. Психанула я, говорю им:
- У меня нет денег вам платить. У меня вообще нет денег. И сегодня мои дети лягут спать голодными. Из-за вас. Живите с этим и пусть вам будет стыдно.
Заглянула я им в глаза - нет, вижу, что стыдно им не будет. Думаю, да пошли вы, теперь из принципа буду покупать огурцы у узбеков - и дешевле, и общаются они куда любезнее, чем эта мафия мумий.
З.Ы. Баянометр ругаесся на картинку.