10

Бабки нападают

На днях, в 22:10 у меня в комнате открылась дверь, после чего в неё вошли 2 бабки, которых уже подкосила деменция и 1 мужчина. С порога я услышал: "Бабка name сейчас покажу какой у Саши, который с тобой здоровался, срач". (Я если что не Саша.) Наверное они думали, что в комнате никого нет. Я, который мирно лежал на своей кровати, с ситуации прибалдел. На мой логичный вопрос: "А какого *** вы здесь делаете? Кто вам разрешал входить в комнату?". Мне сказали, мы — администрация!

Похоже, это что-то должно было для меня значить, но я то читал конституцию и слышал что-то про неприкосновенность жилища, поэтому для меня эти слова остались пустым трёпом. В это время бабки начали моросить о том, что мне необходимо прибраться, почему мы спим без простыней (простыни то были). Диалог был построен следующим образом:

— Покажите пропуск

*показываю*

— Почему не убираетесь? *На полу лежат пакеты из Пятерочки*

— Если вам что-то не нравятся, то можете прибраться. Инструменты вам предоставлю.

*Гундёж о том, какой я плохой человек*

— Я арендатор данной комнаты, вы находитесь на территории без моего решения, прошу вас покинуть сиё помещение

У бабульки окончательно сносит кукушку, она достаёт телефон и начинает фоткать наши простыни, а вернее часть матраца, которую простынь не закрывает! Для чего ей это? Не понятно.

Проходит ещё 2 минуты баталий с деменцией после чего два администратора и мужчина, который просто молча стоял, решают удалиться. Вот как бы и всё, погундели да забыли? Нет. На меня написали две служебные записки (О чем?) и со слов заведующей, если такое произойдёт ещё раз — она сделает всё, чтобы меня выселить.

Вопрос к пикабушникам. Какое право имеет "администрация" студенческого общежития на вторжение в комнаты без разрешения? В регламентирующих документах на сайте ВУЗа об этом ничего не сказано. Хотелось бы юридически вооружиться, что бы послать в пешее эротическое представительниц маразма, которым по их ощущениям, дана власть, которая и не снилась их отцам.

Спасибо!

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Не благодари.Распечатай и повесь на дверь.Согласно гл. 9 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) общежитие является жилым помещением специализированного жилищного фонда.

В силу ст. 94 ЖК РФ жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.

Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов.

Жилые помещения в общежитиях укомплектовываются мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами.

Согласно ст. 25 Конституции Российской Федерации жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

В ст. 139 Уголовного кодекса Российской Федерации установлено:

«Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, –

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, –

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, –

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса, понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания».

Таким образом, никто (даже комендант и администрация общежития) не имеет права зайти в комнату проживающего там лица без его согласия.

Посещение комендантом общежития комнаты проживающего возможно только с согласия проживающего и в его присутствии. В случае если в договоре найма специализированного жилого помещения (ст. 100 ЖК РФ) есть пункт, допускающий такого рода действия со стороны коменданта или администрации общежития, такой пункт является ничтожным, поскольку он противоречит действующему законодательству.

раскрыть ветку (1)
5

Большое спасибо!
Распечатаю и повешу на стену!

показать ответы
2

Когда распечатаешь и повесишь эту бумагу, а потом потыкаешь туда морду коменданта общежития. Будь добр - напиши нам в какой бомжатник ты попадешь и как там соблюдают неприкосновенность жилища.

раскрыть ветку (1)
2

Буду держать в курсе ситуации!

3
Встречное напиши. Ворвались если ещё раз повторится , вызову полицию и будете привлечены к адмиответственности. Хотя можно и сейчас участкового позволить, чтоб мозги им промыл
раскрыть ветку (1)
2

Идея хорошая, мне нравится! Но думаю, что мою наглость не оценят и я буду на пикабу с постом "Меня выселили из общежития, что делать?"

показать ответы
1

Предлагаю засунуть самооценку топикстартера в задницу и наглухо, ибо.

Если этот молодое юное дарование подскользнется на пакете из пятерочки в комнате и хорошенько приложится ещё не сильно умной головой к мебели и пораниться дитятко, кого позовут отвечать по беспределу?

Пральна, администрацию общежития.

Даже жилье социального найма предполагает поддержание помещения в надлежащем состоянии.

Это вы у мамы дома будете рассказывать, что ваша комната это ваша территория.

Мама даже будучи продвинутой конечно уступит вам часть принадлежащей ей жилплощади для самоопределения.

Но мир, увы, жесток...

Если бы родители этого ТС были более заботливыми, они бы давно дали сыночке-корзиночке по шее и напомнили бы что правила устанавливает тот, чьё это имущество. А корзиночка, когда на своё заработает своими частями тела, вот тогда и будет там самоопределиться как вздумается.

Так что автор, распечатай себе лист А3 и повесь на самом видном месте с текстом "уберись, свинья!" и протри лишний раз пыль, помой полы, заправь кровать...

А там глядишь и администрация интерес потеряет.

раскрыть ветку (1)
2

А давайте я приду к Вам домой и буду докапываться до косяков, которые там есть? Расскажу Вам как расставить вещи, что убрать, что подтереть и всё это буду делать в позднее время суток, чтобы обо сне вы и думать забыли? Про личное пространство я молчу. Представили картину? Так вот, это жизнь в общежитии. Если Вас такое отношение устраивает, то готов обменяться с вами жилплощадью — я буду жить у вас дома, вы у меня в общежитии.

показать ответы
4
Закрываться в комнате нет возможности?
раскрыть ветку (1)
0

Неудобно, т.к. сосед/я постоянно выходим из комнаты

3

Вот тут вы упускаете существенную разницу. Мой дом - моя собственность, а ваше общежитие - собственность обучающей организации.

Хотите купить мою собственность? Пожалуйста, примерно миллионов пять от вас и я готова вам её уступить )))

И более того, скажу по секрету)) у меня был период проживания в общежитии, я также когда-то училась. Но вот проблем с администрацией у меня не было никогда.

Возможно потому что не лезла в чужой монастырь со своим уставом )))

И ещё немного добавлю от себя. Ваша мама там где вы ее оставили. Остальной мир вам ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
0

Вы упускаете существенную разницу - пока я снимаю данное помещение оно находится в моей собственности. Поэтому монастырь мой, а значит и устав мой. И как съемщика меня охраняет закон. Если бы вы снимали квартиру и в неё постоянно приходилось хозяин и рассказывал, как вам жить стоит, а как нет, вы бы тоже рассказывали про собственность?

показать ответы