2483

Бабка2

Напомнил вот этот пост Полумеры

Лет двенадцать мне было. Иду со школы, слышу, орет кто-то. Спасите, орет, помогите! Район частных построек, жопа мира, года 90-е. Не на любой крик отзываться можно. И тут взгляд мой натыкается на пожилую голову в форточке. Вот эта самая голова помощи и просила.

Подошла я к калитке. Бабка меня тоже заметила и заорала ещё громче и целенаправленнее. Помоги, говорит, деточка. Меня сын с невесткой три дня назад в доме закрыл и уехал. Еда кончилась. Выйти не могу. Вон, смотри, на дверях замок какой висит. Помоги выбраться!

Осмотрела я калитку. Вроде на простой крючок закрыта, можно линейкой в щели поддеть и скинуть его. Зашла во двор. Бабка перестала кричать, заплакала. Дай Бог тебе здоровья, говорит. Люди мимо ходили, никто не помог. Соседи сволочи, даже хлеба кусок не подали, хоть и видят все, и слышат.
Подивилась я такому жестокосердию, но ведь всякое случается. Взрослые вообще странные существа. В общем, надо бабушке помочь!

Замок на двери крепкий, навесной. Полукруглый такой, большой. Что с ним сделаешь? А вот петли, на которые он подвешен, хлипкие, шаткие, гвозди криво вбиты. Можно найти что-нибудь покрепче, штырь какой, может, получится одну выломать?

Побродила я по двору. Бабуля уже совсем успокоилась, стала помогать. Подсказала где посмотреть нужное. В открытой пристройке за домом, действительно, нашлось что-то вроде лома. Поплевала я на руки, импровизированный ломик покрепче перехватила, и только хотела к замку примериться, как в соседнем доме дверь открылась. На крыльцо вышел мужчина, посмотрел на злобно ощерившуюся бабку, на меня, на ломик, и устало сказал:
- Иди домой, девочка. Сумасшедшая она. Сын ее специально дома закрывает, чтобы не сбежала. Вечером с работы придёт.

Бабка снова заорала. Теперь уже на соседа. Не стесняясь меня и в выражениях, брызгая слюной, словно бешеная собака, она поносила соседа, своего сына, меня и всех сволочей, которые не дают ей жить, как хочется.
Отбросив ломик, я пошла к калитке. Хотела попробовать навесить крючок тем же способом, что открыла, но сосед посоветовал не мучиться. До вечера далеко, она ещё многих так накричит. Калитку, бывает, ломают. Так что пусть открытая стоит.

Больше я той дорогой домой не ходила.

0
Автор поста оценил этот комментарий

умирать вообще ужасно :(

раскрыть ветку (1)
13
Ну, как сказать. Моей бабуленьке не так давно исполнилось 93 года. Последние лет двадцать она мечтает отдать Богу душу, да все никак. Болят ноги, сама слабая уже настолько, что порой из кровати встать не может. Почти пять лет не выходила на улицу. При этом голова светлая, характер как в юности. И она бы, может, жила бы и жила, но в старом обветшалом теле ей этого уже совсем не хочется. И смерть она ждёт не со страхом, а как избавительницу.
показать ответы
223

Замученный учёбой я выбился из сил

И через частный сектор я к дому моросил

Вдруг крик пронзил мне уши

Пошла по телу дрожь

Орала жутко бабка, просила ей помочь

Помоги мне, сука, я ни в чем не откажу я ни в чем не откажу я ни в чем не откажу

Отпирай ворота, где есть ломик расскажу, где есть ломик расскажу

Открилась мне калитка, а на двери замок

И бабка жутким голосом ещё сильней орет

Но тут на встречу вышел бабульки той сосед

Беги отсюда мальчик коли не хочешь бед

Помоги мне, сука, я ни в чем не откажу я ни в чем не откажу я ни в чем не откажу

Отпирай ворота, где есть ломик расскажу, где есть ломик расскажу

И больше той дорогой не стану я ходить

Но криков этой бабки мне больше не забыть

И ночью в полнолунье когда совсем темно

Мерещится мне снова той бабки жуткий ор

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо)) круто получилось))
8
В воронеже, как минимум, не одна такая бабка) 9-этажный дом, со 2го этажа тоже часто бабка на весь двор орала, мол, спасите-помогите, истошно так, у нас семья неравнодушных, каждый к ней подходил, а она пакетик на верёвочке спускает, просит бутылку туда положить или хотя бы сигарет отсыпать. Года 3 её уже не видно.
раскрыть ветку (1)
10
О, вспомнила. У нас в соседнем подъезде на третьем этаже жил дедок чуток поехавший. Обстреливал резаной картошкой дворовых котов с балкона. Этих же котов ловил на удочку с колбасой (без урона для пушистых). Всегда громко здоровался, шутил, улыбался задорно. Правда, ближайшие соседи и жена его ругали постоянно. ТВ он смотрел на максимальной громкости (мы с улицы слышали), картошку изводил под ноль, жена новую покупать не успевала.

Два года назад его забрали на скорой и уже не вернули. Жалко мужичка, крепкий ещё был с виду...
показать ответы
85

Со старшим поколением "в своем уме" тоже бывает непросто.

Шла я как-то зимой и увидела в сугробе двух бабок: одна сидит, вторая рядом причитает. Штож.

Все сумки сразу похватала бабуля на ногах, чтоб я не украла чего ненароком. Поднимать лежачих мне невпервой, присела со спины, отработанным хватом взяла за подмышки и начала медленно ставить на ноги.

И тут ВОПЛЬ: "А-А-А-А-А!"

Подымаемая бабка прям в голосину! Я аж вспотела от ужаса, что сломала ей что-то. Аккуратно и медленно под этот крик сажаю обратно в снег, бросаюсь спереди осматривать. В меховом тулупе ничего не понятно.

- Я Вам больно сделала? Может скорую?

- Нет, я просто испугалась, что тебе тяжело!

Тяжело?! ИСПУГАЛАСЬ, ЧТО МНЕ ТЯЖЕЛО? Чуть сама не орнула.

Я вернулась за спину и подняла бабулю уже побыстрее, чтоб снова не началась эта ария.

Второй случай как-бы пограничный. Вышла из магазина, а на улице жёсткий ливень, и на входе под козырьком мнется дед. Мне тоже не понравилась идея соваться в потоки воды, подождала с ним минут пятнадцать. Стало получше, но дождь. Достаю зонт и смотрю - у него только пакетик продуктов в руках. Без задней мысли говорю: Дедуль, если живете по дороге - давайте под зонтом провожу, пакет донесу.

Он с трудом стоял, но отказывался, как и многие пожилые. Я списала это на скромность. Пожала плечами, махнула рукой куда иду и предложила присоединиться. Неожиданно встал под зонт. И мы поплелись шагом уставшей двухместной черепахи. Пакет к груди прижал, не отдал. Ну ладно, сама же предложила. Дошли до перекрестка нескольких домов, он остановился и стоит как вкопанный.

- Какой подъезд? - говорю.

Дед мнется, а потом заряжает пламенную речь:

- Знаю я вас таких мошенников! Нас старых ограбить пытаетесь! Но я не такой. Я ТЕБЕ НЕ ДАМСЯ! И где живу не скажу! Иди отсюда! Я буду следить, чтобы ты ушла и за углом не спряталась.

Я пожала плечами и побрела домой, оставив его под моросью. Стало жаль его ещё сильнее.

раскрыть ветку (1)
14
Да я и сама никому пакеты не отдам)) все своё с собой)) Но вас отлично понимаю. Тоже не могу мимо пройти, если вижу, что помощь нужна.
76
Я что-то вспомнил как начальница позвонила и слёзно приказала пристроить на работу бедного соседского паренька, вернувшегося из армии. А заодно и решить его бытовые проблемы. Один, мол, у бабушки. Я до сих пор помню эту неделю, за которую я нашёл ему жильё, мебель, одежду, посуду, телефон, заочный ВУЗ, работу, подработку. Так этот гаденыш не появился через неделю, через две. На третью начальница позвонила и сказала, что ничего не надо, ибо пиздюк взял деньги у бабки на переезд, забухал и пропал. Странная была ситуация. Но больше она меня о помощи не просила. Да и я научился выдерживать паузу перед тем как бросаться помогать людям.
раскрыть ветку (1)
15
Хороший вы человек.
148
Сын бы бумажку какую повесил на дверь. Сбежала бы бабка - тут одного непосвященного доброго человека достаточно. А сыну отвечать (если он как опекун оформлен, конечно)
раскрыть ветку (1)
8
Может, на соседей понадеялся.
7

у моего одноклассника мать загибалась от неоперабельной опухоли в голове. Дикие боли, крики, уже не могла за собой поухаживать, плюс начала под конец крышей ехать. Кричала, что сын ей смерти желает, убить хочет и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Для них вроде как хосписа с паллиативным лечением есть. Сейчас точно. Ужасно так умирать((
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги