225

Баба-кожевник снова в деле!

Доброго дня, мои дорогие:) В последнее время был завал, нет, завалище по заказам, потому времени что-то постить не было, по вечерам голова обычно просто не варит, но я наконец то добралась, собралась в кучу, и решила таки выложить ещё один из недавних своих произведений:)

По поводу поста для начинающих- я тут посмотрела, в интернете до кучи информации на самом деле, что нужно для новичка и своего начать, потому думаю, что мне будет бессмысленно писать о том что нужно, что не нужно)

И много вопросов- откуда кожа. Кожу с Москвы заказываем, в основном, а сыромятину у нас здесь под Красноярском берём, килограммами:)

Но сегодня я хочу поделиться с вами не портфелем, а рюкзаком. Портфелей за мою деятельность было собрано немало, а вот рюкзак это всего лишь третий на моем счету. Зато какой! Мощный, огромный, в общем- красавец, горжусь им, правда:)

Честно, сначала растерялась, не знала за что первым делом браться.

Запрос был прост- три отделения, большой и очень вместительный, и лямки прям помощнее. Ну ок, попробуем:)

Разметив, нарисовав, выкроила, и далее решила начать с простого- вклеить вшить молнии.

Молнии прикрыты полоской кожи, и красиво и правильно:)

Первый карман- накладной:) уголочки собраны крестиком, по мне, то вполне себе аккуратно выглядит, соответсвенно пришила его и также пришила молнию ко второму отделу.

Здесь я решила, обойтись клеем по минимуму, в основном просчитывала все количество пробитых отверстий:)

Но лямки проклеивались- внутри прокладывала из какой то мягкой штуки- не знаю как называется- она прям хорошо подошла, для того чтобы сделать лямки приятными и мягкими:)

Лямки широкие, но настолько, чтобы было удобно на плечах ( 6 см делала) к стенке приклеивала, также посадила на хольнитены и прошила по периметру.

Ну а дальше у меня началось самое веселое и интересное :) собрать боковые части, собрать также середину, разделяющую средний и большой отдел, и сделать так, чтобы шов не был выпирающим ( потому делала в нахлест)

Боковые части, где низ и верхняя с молнией между  собой прошивались дополнительной накладкой, которая в себе имела ещё одну функцию- скрыть концы молнии, и прикрепить хлястики для чехлов под вейпы :) (пожелание заказчика)  

А на руке помечено количество дырок сверху до этой накладки:)

Теперь осталось еще несколько часов прошивки всего остального, конечной сборки, а также добавления таких деталей, как клише именное, и наше:)

И, о Боги, ура! Он готов:) для сравнения размеров:

Ну и конечно же конечный результат :)

Размеры- 52/36/13,4 - большой отдел, средний 40/36/7,4, маленький 27/17/5, размеры боковых по среднему отделу- длина по ближнему краю 67, по дальнему 92 , у большого отдела длина нижней части 92, длина по молниям - 76.

Подклад не использовала, не виду смысла, рюкзак и без него хорош, кожа 2 мм, crazy horse, ушла вся шкура в 200дм, из остатаков собирала чехлы на мех.моды.

Отдельно изготавливливали клише "maskit vape".

Такой работой была довольна,  наслаждение от проделанного получила, самое главное, что и заказчик доволен остался :)

В скором времени выложу ещё Работы, накопилось много, делиться хочется, и постараюсь все-таки подробнее все расписывать:)

Вопросы если какие, пишите мне в вк в личные сообщения, всем рада:)  https://vk.com/muniya_ia

Всем Мира и Добра!

Кожевенное ремесло

4.6K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы