331

Бабака ли я за лукавство

Сейчас у нас в подразделении есть вакантная должность. А так как зарплаты на предприятии одни из лучших в регионе - народ вполне себе интересуется. И недавно один из коллег (руководитель из подразделения смежников) посватал мне своего сына. Мол как раз у меня товар у него купец (если эта пословица тут применима), то что мне нужно.

Чтож, назначаю место и время встречи. За день до рандеву он мне звонит и прости перенести - ну, понимаю, всякое бывает: трубы, кошки - жизнь она такая. Назначаю по новой. А он ещё раз переносит. Вот честно, если не моё нежелание получать "обиду" от руководителя смежников - уже этого хватило бы для прощания. Но так как мне такие "рандеву" в силу особенностей моей жизни практически ничего не стоят - ладно, потерпим.

На третий раз таки встретились. Сам по себе парень как парень, вроде как что-то понимает, не если честно прямо-таки "что-то" и вообще впечатление на первый взгляд более-менее... Но как диплом магистерский называется - не помнит. Больше года прошло? Ну и что, как вообще можно забыть что ты два года пишешь? Опять же двадцать семь лет - а у него трудовой нет. То есть эта работа - у него первая будет и фактически какой он там работник - а кто знает. Напрягает.

А потом началось милое. Выясняется, что военного билета нет. Потому как все эти годы он учится. Ну я и поясняю сразу, что ежели он со своей аспирантуры уйдёт - пойдёт изучать армию изнутри, у нас никаких таких освобождений не предусмотрено. А он и заверяет, что он же УЧИТСЯ, так что всё хорошо, а потом он кааак напишет диссертацию и его освободят. Но как же так же, говорю, отсрочка же у очников, как ты у нас работать будешь, ежели тебе там надо пары посещать, студентов учить, экзамены сдавать (ну или чем они там занимаются). А он и говорит, что ну на самом деле у него как бы заочка, просто для аспирантов отсрочка... Прикольно думаю. Впрочем, раз говорит, что так и есть - ладно. Даю ему тестовое задание, прощаюсь.

А тем временем иду домой и думаю: "А как так-то? Неужели я чего-то не понимаю?" Звоню в тот вуз и спрашиваю, что у них там по заочной аспирантуре... А они и говорят, что нет у них чуда такого и не было "никогда" (то есть в пределах пяти лет). То есть мне вот так вот, сразу, ещё до работы лапти какие-то сплели.

А потом подошел срок новой встречи. Ну что, задание выполнил, да. На четвёрку с минусом и натяжечкой. Но это как бы и ладно, это мелочи, все приходят непонимухами, но тут же ещё и остальной багаж. Я и думаю: "надо аккуратно распрощаться". Но и ссориться с его отцом всё ещё не хочу, так что причина нужна не "твой оболтус брехливый несобранный тупень", а "милая", чтобы повода сильно "обижаться" не было.

Ну и начинаю рассказывать, что понимаешь ли, мне тут недавно довелось пообщаться с вашим отделом аспирантуры (он, кстати, сразу как-то занервничал, мол как, да где... Телефоны вроде как 150 лет уже как изобрели) - а они и говорят, что у них понимаешь ли только очная форма. То есть придётся тебе ходить, всякое в институте делать, понимаешь? А у нас ведь работа такая, что если тебя на рабочем месте согласно графика нет, то "отработать" когда-то потом не получится: уж извини, за аппаратурой следить надо сейчас, на смене, а не через неделю. А если бросишь учёбу - тебя в армию возьмут, понимаешь? А пока ты проверки пройдёшь, пока обучение пройдёшь... И тут что-то у тебя не выходит и ты на прощание к нам в зелёном заскакиваешь. Нет, не годится, давай ты пока с военным билетом вопросы решишь (а там может пара лет пройдёт и ты где-то потеряешься - думаю про себя) - и тогда приходи ещё раз.

И нет, я осознаю, что на такую "милоту" тоже он обижаться будет... Но как бы пообижается, сделает может гадость, я его потом где-то тоже цапну - ничего особого. А вот если у меня этот милый мальчик пропишется - будет же "учиться", то есть отпрашиваться. И его "надо" будет отпускать. А работать кто будет? Я как бы человека ищу, чтобы работал, а не чтобы его подменяли. Опять же врёт... А вдруг работу заваливать начнёт? Мы же тогда точно поругаемся: коллега сына защищать будет, я - выгонять. Это война и вражда надолго, я такое не люблю.

А теперь собственно где же я (не) бабака: а в самой постановке "вопроса". Ведь я же отбраковываю на самом деле не за военный тот билет, а за враньё, "плавание" в вопросах собственного труда, необязательность, нулевой опыт ну и банально потому что побаиваюсь вступать в конфликт с его отцов в случае, если начну его прессовать. То есть на самом деле лгу.

Бабака ли я за ложь?
Всего голосов:

М*дак ли я?

9K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

156
Автор поста оценил этот комментарий
Да по мне так вы не придумали причину с потолка, чтобы было как-то неудобно перед батей этого соискателя, а по вполне адекватной и прямой логике вывели несостыковку в ожиданиях и реальности. Да и чуваку вы разве что прямым текстом не сказали, что он пиздабол, а намекнули, что ты может чего не понял, не расслышал, но ваш деканат сказал, что заочки по аспирантуре нет. Если он специально звиздел, то он и так понял, что облажался сам на такой легкопроверяемой инфе. Так что считаю, что причины для отказа обоснованные, а не просто «рожей не вышел» и бате не на что обижаться, если только он сам не бабака

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы