Прости пикабушников за то, что плюсами тебя обделили) Просто Азула - известный и любимый многими фанами персонаж, поэтому я и срубил рейтинга на фигурке, хоть и весьма посредственной. А ты ведь талантлив, чел, потрясающие штуки делаешь, и тебе точно не к лицу срываться на обычных поделках, сделанных неопытными людьми)
Не в курсе, чесслово. На ютьюбе уже есть мувики с кадрами из третьего сезона - только вот я не помню, мелькало ли название. Поговаривают, что там детальнее раскроется жизнь Бейфонг (и старшей, и младшей))
глина, пластилин. чтобы лепить - надо рисовать.а чтобы лепить сложное, сначала надо научится лепить простое, впрочем как и с рисунком. если хочешь стать профессионалом.. если нет, тогда не забивай голову. извини, если обидел
Последняя скульптурка выглядит забавно на фоне остальных, куда более сложных вещей) А что до совета - спасибо, приму к сведению. Здесь был очень мелкий масштаб, а инструменты у меня не ахти, поэтому и вышло такое чудо. Теперь постараюсь делать что-то простое, чтобы развивать навык.
Да в чем проблема-то?) Человек сказал, что нужно дорабатывать, а у меня полный ноль в в навыках по такой мелкой работе. Пару раз держать в руках пластилин - не значит иметь опыт в лепке. Эта фигурка была единственной серьезной работой, поэтому я и сказал, что делаю это впервые. В общем, не вижу никакой ошибки в своих словах.
>У меня была куча свободного времени, набор тонких инструментов и кусок ненужного пластилина - для такой работы этих вещей вполне достаточно, даже если опыта никакого. Допустим на минуту, что опыта у вас и впраду нет. Сколько неудачных попыток было перед тем, как вы выложили финальный вариант и сколько времени ушло на создание работы?
Я хотел вылепить эту фигурку еще полгода назад, но тогда моего терпения хватило только на то, чтобы сделать туловище и прикрепить к нему голову (совсем без деталей, просто куски пластилина). В прошлый четверг я снова решил попробовать, достал неудавшийся вариант, смял его и начал по новой. Просидел три-четыре вечера, пока не вышло что-то вроде того, что сейчас на фотографии. Собстна, в этот раз я ничего не переделывал, и лепил сразу.
Ой, вот только давайте без этого "я и за лепку-то впервые в жизни принялся". Сразу видно, что скульпт весьма качественный и детализированный. Это не первый раз, хоть убейся. Я смотрю, популярна среди пользователей такая позиция: выкладывают хорошо выполненную работу и сразу заявляют "рисую в первый раз, строго не судите" или "моя первая работа, сильно не минусуйте" и т.д. Это не серьезно. Вы все настолько не уважаете аудиторию сайта, считаете их идиотами, или вам так желанны заветные "плюсики"? Извини, дружище, но в первый раз у тебя получилось бы дай бог так:
По поводу работы: сделано хорошо, но нужно слегка приподнять внешние уголки бровей для большего сходства.
У меня была куча свободного времени, набор тонких инструментов и кусок ненужного пластилина - для такой работы этих вещей вполне достаточно, даже если опыта никакого. Впрочем, я понимаю, что зря это сказал (хоть и не соврал, чесслово).
А насчет бровей - да, согласен, надо их поправить.
Тот пластилин, что у на фотографии - едва ли не все, что у меня есть (даже на вторую Азулу не хватит). Докупить не могу, а это значит, что придется каждый раз ломать ради нового персонажа)
Тебе надо из дерева что то делать или других более выразительных материалов, ну бронза например, а может ты уже сделал, так выкладывай! А так то молодец продолжай в том же духе!
В нашем городе даже полимерную глину достать нельзя, что уж говорить о таких экзотических материалах. И нет, больше я ничего не делал - это единственная моя работа)
То чувство, когда твоя профессиональная скульптура, которая участвует в выставке собирает на Пикабу меньше лайков, чем кусок тела, собранный от нехуй делать
Знаете, впервые - это вот если вы действительно в первый раз сели лепить, рисовать, писать музыку и тд., без тренировок, без подготовки, а потом выложили результат на всеобщее обозрение. Вы же не впервые в жизни этим занялись, были и до этого попытки. Удачные или нет - не важно. Правильно было бы сказать "это моя первая удачная работа". Вот это честно по отношению к себе и к окружающим. Поймите правильно: некоторые очень любят таким образом манипулировать аудиторией. Если работа достойная, она в любом случае получит заслуженную порцию внимания и похвалы. Но зачастую авторы в желании добиться еще большего поощрения начинают откровенно врать про свои "первые" попытки. Так что мой скепсис вызван отнюдь не завистью или желанием нагадить - просто не единожды уже видел, как люди прибедняются в стремлении добиться одобрения окружающих.
Но я ведь не тренировался никогда, в том-то и дело. Вы что, серьезно полагаете, что если я пару раз помацал пластилин, то это серьезно прокачало мои навыки в лепке? Это уже придирки к словам, причем безосновательные. Собстна, я не хочу отстаивать право называть свою работу первой, я просто хочу объяснить, что вы изначально уловили не тот посыл, который был заложен в моем сообщении. Я хотел сказать человеку, что не смогу добиться полного сходства в силу отсутствия хоть какого-нибудь опыта в этом деле. И вся фишка в том, что его и вправду нет, анон. Поэтому и назвал свою работу первой, вот и все. Хотел бы похвастаться - написал бы это в заголовке.