Ну, с ним, я надеюсь, попроще будет, производство же не закрывали (я надеюсь). Понятно, что сейчас ажиотаж. В СПб вроде есть пури-нетол пока, ну по базе по крайней мере.
На аптека.ру ещё есть в наличии меркаптопурин.
Год все без проблем и получали и покупали в аптеках тоже без проблем, а в 2017 году, например, был перерыв в производстве, завод один, азатиоприн было не достать нигде, покупали иностранные аналоги за бешеные деньги в интернете, сейчас снова завод остановил производство (не сосчитать, в который раз, даже на Пикабу по тегу азатиоприн такие посты каждый год), и при этом, конечно, сейчас никто не возит из других стран и не отправляет, да, регионы и страна закупили на какое-то время, я получала месяц назад, но сколько они закупили азатиоприна и хватит ли его всем желающим получить по льготе на то время, пока его производить не будут - непонятно и, учитывая опыт прошлых лет - вряд ли хватит((( сколько будет длиться перерыв - на заводе не знают, может, в июле, а может только осенью начнут снова производить. Вот такие вот дела, добро пожаловать в реальность.
По льготе его бесплатно отдают ровно сколько нужно, а всем кому нужен этот препарат возможно оформить льготу.