199

Небезопасный контент (18+)

Айкидо и реальность

Айкидо — современное японское боевое искусство, созданное Морихэи Уэщиба как синтез его исследований боевых искусств.

Как отдельный вид боевого искусства который можно применить в боевых целях его рассматривать нельзя, да, там есть хорошая акробатика, управление и понимание механики тела противника, есть некоторые базовые болевые, но зачем Айкидо если есть к примеру тот же Judo и его производные? На Айкидо вас научат красиво падать и "изображать" технику, в чем профит? я не спорю, Айкидо это хороший способ держать себя в тонусе, подойдет любителям традиций и всего восточного, тут занятие Айкидо оправдано.

Я пытался найти в сети хоть одно видео реального боя мастера Айкидо, и все их можно разделить на несколько пунктов:

1 - Какого то мужика в кимоно избивают и все заканчивается

2 - Представитель айкидо начинает бить кикерские лоу кики и махать кулаками (все же от мастера айкидо я ожидаю ту работу, которую они демонстрируют в показухах, ибо получается что я иду на айкидо заставлять одним движением руки соперника втыкаться сальтухой в асфальт,  а вижу обычный тайский бокс, ну и что? зачем тогда айкидо если есть тайский?😁 а вспомните Сигала - это же вообще уникальный человек)

Другая проблема Айкидо это то, что его форсируют как систему самозащиты, и хуже всего что в том числе и от оружия,  в первой части видео ниже,  вы видите то как мастера Айкидо представляют нападение с ножом, во второй части вы видите то как это чаще всего происходит.

Нельзя предугадать все уличные ситуации, а такие БИ как Айкидо дают людям ложную уверенность в том, что они смогут защититься от нападения в том числе и с ножом.

Я думаю, что каким бы вы мастером всего и вся не были, если вам угрожают ножом/огнестрелом под предлогом отдать к примеру телефон, отдайте телефон😁 он не стоит вашей жизни!

Заключение:

Если хотите лайтовое БИ, где не нужно драться и при этом можно развивать акробатичность и познавать философию, то Велком ту Айкидо Додзе

Если хотите драться и уметь постоять за себя, то Айкидо как минимум не эффективно, займитесь тайским, борьбой, там не нужно 10 лет заниматься для мастерства, пару лет упорных тренировок будет достаточно😁

Канал «Боевые искусства» - https://t.me/martial_arts_ch

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий

Вы видимо просто не поняли меня. Поэтому для вас это дичь. Полагаю что если вам написал бы Морихэй Уэсиба вы бы точно так же отреагировали. Причина проста, вы просто не представляете как можно приложить метафизику в жизни. Дальше мясного мешка для вас ничего не существует, поэтому  вы абсолютно правы но только с вашей точки зрения.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Интересно как работает метафизика в момент когда на твоей голове прыгает 85ти килограммовый гопник ...

показать ответы
32

Учитывая рост, вес и комплекцию Сигала - ему вообще никакое айкидо не требуется... особенно если унижать таких карликов и дрищей, что ростом ему по пояс в каждом фильме. Ну и да, этожекино ))

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

да, так же он и на семинарах делает, стоит два однометровых спарринг партнёра и он, одной рукой там швыряет их)))

0

Вроде ветку Ёсинкан Айкидо вполне себе успешно практикуют японские полицейские

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

в японской полиции используют Тайно-Дзюцу, это система рукопашно которая спецом разрабатывалась для полиции, это подтверждает статься по ссылке - https://ru.wikipedia.org/wiki/Тайхо-дзюцу

показать ответы
2
Там где не поможет ни ствол, ни баллон, точно так же не помогут и разные боевые исскуства.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

на пляже возле наливайки

далеко не каждый носит  ствол или баллон с собой на пляж (а логично, куда его , в трусы засунуть что ли?) вот тебе первый пример

показать ответы
14

Хоспади, нахуй вам боевые искусства не нужны. Перцовый баллон - вот твое оружие. Или травмат - но есть нюансы. А лучшее средство против ножа - бегство с поля боя или бой на дистанции

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

совершенно верно, но я уже не раз публиковал видео (пока в моем телеграм канале, дальше будут тут) где ни травматизмы ни перцовка не помогла, как я говорил в статье улица такой рандом, что тебя могут переехать машиной, потом добить и забрать у тебя бабки которые ты 10 минут в обменник получил (нууу например) так что вещей которые гарантировано и универсально помогут от всего защититься к сожалению нет.

показать ответы
30

Знавал я одного парнишку, который айкидо занимался лет 5, и как-то он начал мне рассказывать, как куда-то пойдёт, а если на него там нападут, то он знает, что делать. И в запале рассказа он стал наглядно демонстрировать сокрушающий удар сверху разогнутой рукой, который они репетировали на айкидо, как он пояснил, что этот удар имитирует попадание рассекающего клинка меча сверху по голове, только вместо меча ладонь, как на рисунке ниже.

В этом ударе, во всяком случае в исполнении парня, не было ни опоры, ни проникающей силы, при этом основная тактика перемещения состояла в том, чтобы переть с этим ударом на соперника, не сворачивая, соблюдая "стабильную атаку". И тогда я понял, что айкидо это очень опасное занятие. Опасное в первую очередь для самих занимающихся, если они искренне изучают айкидо в целях самообороны.

К счастью, мой знакомый то ли туда не пошёл, то ли конфликта не случилось, и смертельный удар применять не пришлось, то есть, всё кончилось хорошо. Потому что не начиналось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

он просто забыл подключить "скрытые источники внутренней энергии" 😁

1

А как же крав мага?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

о нем планирую тоже написать статью

показать ответы
16
DELETED

"Если хотите лайтовое БИ, где не нужно драться и при этом можно развивать акробатичность и познавать философию" - самое подходящее этим требованиям БИ это бег. Очень практичное боевое искусство.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

главное не попасть на таких же бегунов, говорят пьяные ВДВ-шники после получения священной энергии из фонтана могут бежать вечно)))

показать ответы
2

Айкидо оно немного разное.

То, что идет на большинстве секций - вольная адаптация айкакай или даже ки-айкидо и  представляет из себя ОФП в красивой обертке.

Если брать ёсейкан или ёсинкан, то там больше  на практику упор, последнее и вовсе разрабатывалось для полиции (японской, вроде как изучают/практикуют).

Относительно уличной поножовщины, особенно когда нападающих несколько, то пофигу чем ты там занимался. Тут пожалуй самое полезное бег и паркур, т.к. позволяют свалить быстро.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

про полицию:

в японской полиции используют Тайно-Дзюцу, это система рукопашно которая спецом разрабатывалась для полиции, это подтверждает статься по ссылке - https://ru.wikipedia.org/wiki/Тайхо-дзюцу

В айкидо я видела мастеров, конечно мма ударная группа выигрывает, но сём-си крутая техника, которой учат бойцов многих спец подразделений.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Я искал пруфы в виде приказа, где приказано спец подразделениям изучать айкидо и не нашел

в целом АРБ разрабатывалось как раз для того что бы держать в форме бойцов, но большую часть тренировочного процесса спец подразделений занимает физ подготовка и отработка навыков стрельбы + тактическая подготовка.

показать ответы
16
DELETED

"Если хотите лайтовое БИ, где не нужно драться и при этом можно развивать акробатичность и познавать философию" - самое подходящее этим требованиям БИ это бег. Очень практичное боевое искусство.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

если так смотреть то паркур еще круче, вот тебе акробатичность, бег, так еще и бег по крышам 😁

0

Обладая минимальными познаниями в айкидо вы бы знали что мастер (начиная с 1 дана), обладающий черным поясом оденет хакаму, и никогда не будет выходить на татами в обычном кимоно. Про стойку и его движения вы очевидно не хотите комментировать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кейкоги это обычная тренировочная одежда по факту, вы втираете какую-то дичь

1

В начале ролика клоун, изображающий защиту от ножа, ни какого отношения к айкидо не имеет. Это видно по стойке, по движениям и по одежде. Автор поста не достаточно собрал информацию об айкидо, не разобрался в направлениях, не погрузился в смысл самого искусства, которое синтезировал Морихей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ни какого отношения к айкидо не имеет. Это видно по стойке

я так понял вы тоже к нему никакого отношения не имеете, это черный пояс по айкидо

В начале ролика клоун

если черный пояс по айкидо по вашему клоун то какой пояс у вас? хотя насчет того, что защита от ножа в таком формате клоунада это факт

не погрузился в смысл самого искусства

вот именно эти слова мастера айкидо говорят своим черно-поясным ученикам которые отгребли от пацанчиков возле подъезда

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги