199

Небезопасный контент (18+)

Айкидо и реальность

Айкидо — современное японское боевое искусство, созданное Морихэи Уэщиба как синтез его исследований боевых искусств.

Как отдельный вид боевого искусства который можно применить в боевых целях его рассматривать нельзя, да, там есть хорошая акробатика, управление и понимание механики тела противника, есть некоторые базовые болевые, но зачем Айкидо если есть к примеру тот же Judo и его производные? На Айкидо вас научат красиво падать и "изображать" технику, в чем профит? я не спорю, Айкидо это хороший способ держать себя в тонусе, подойдет любителям традиций и всего восточного, тут занятие Айкидо оправдано.

Я пытался найти в сети хоть одно видео реального боя мастера Айкидо, и все их можно разделить на несколько пунктов:

1 - Какого то мужика в кимоно избивают и все заканчивается

2 - Представитель айкидо начинает бить кикерские лоу кики и махать кулаками (все же от мастера айкидо я ожидаю ту работу, которую они демонстрируют в показухах, ибо получается что я иду на айкидо заставлять одним движением руки соперника втыкаться сальтухой в асфальт,  а вижу обычный тайский бокс, ну и что? зачем тогда айкидо если есть тайский?😁 а вспомните Сигала - это же вообще уникальный человек)

Другая проблема Айкидо это то, что его форсируют как систему самозащиты, и хуже всего что в том числе и от оружия,  в первой части видео ниже,  вы видите то как мастера Айкидо представляют нападение с ножом, во второй части вы видите то как это чаще всего происходит.

Нельзя предугадать все уличные ситуации, а такие БИ как Айкидо дают людям ложную уверенность в том, что они смогут защититься от нападения в том числе и с ножом.

Я думаю, что каким бы вы мастером всего и вся не были, если вам угрожают ножом/огнестрелом под предлогом отдать к примеру телефон, отдайте телефон😁 он не стоит вашей жизни!

Заключение:

Если хотите лайтовое БИ, где не нужно драться и при этом можно развивать акробатичность и познавать философию, то Велком ту Айкидо Додзе

Если хотите драться и уметь постоять за себя, то Айкидо как минимум не эффективно, займитесь тайским, борьбой, там не нужно 10 лет заниматься для мастерства, пару лет упорных тренировок будет достаточно😁

Канал «Боевые искусства» - https://t.me/martial_arts_ch

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества