32

Айгир

Пик Уфа (919 метров) - высшая точка хребта Караташ. Культовое место башкирских туристов, куда можно добраться лишь на электричке или пешком. Здесь же находятся Айгирские или орлиные скалы, Зубы Шурале. У подножия горы красиво течет река Инзер.
Всю эту красоту в совокупности называют одним словом Айгир, по названию близлежащей сказочной деревеньки.

Лига путешественников

31.9K поста55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Где толпы людей?
раскрыть ветку (1)
2
Их съели медведи, которые тусят в кустах малины
0
Мы до зубов Шурале только дошли.. И нет, родника не было, спрашивали у людей что постоянно ходят на Айгир, сказали что высох. Только в том 2021 году так было, или постоянно уже неизвестно.
Ребята из соседнего лагеря что тоже были уверены что вода есть в роднике, и с собой взяли немного, спускались до Инзера, чтоб было что пить ночью-утром.
А на следующий день спустились, тоже пытались прокипятить, но запах реки отбить не могли, пошли до деревни, там вода тоже грязная была, купили в итоге на тур.базе.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо засушливый год был… печально
показать ответы
1
Можно кстати и на машине, не только пешком и на электричке.
Самое приятное для меня - рассвет там.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну это надо какой-то очень подготовленный броневик) я когда ехал на электроне, глядел в окошко, там в этих бродах огромные валуны…
показать ответы
1
Можно кстати и на машине, не только пешком и на электричке.
Самое приятное для меня - рассвет там.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тоже хочу попробовать с ночевкой туда, чтобы встретить на рассвете молочные реки тумана
0
Вода в основном там была, и тушёнка. Закупил, думал раскидаем. Позвал друг, остальных не знал. По приезду туда все быстренько позакидывали рюкзаки, и пошли. На мое уточнение "какого хуя?", оказалось что у кого спина болит, у кого еще что-то. Ну а я же невротьебаться пиздатый, психанул, закинул рюкзак, и пошел впереди всех. И процентов 70 горы шёл, на втором, на третьем дыхании, впереди всех. А потом силы покинули. И я просто послал всех нахуй, взял нужное мне и будущей жене, и пошёл. После этого они распределили всё, чуть ли не со словами "ненуачо сразу не сказал?", и вечер прошел прекрасно
раскрыть ветку (1)
0
Там, кстати, примерно на середине подъема есть родник «капелька», воду можно там набирать и пить. Его местоположение обозначено на карте мапс ми
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги