-4

Аэропорт Камчатки

9 тысяч!
Это позорище нашего края!
Аэропорт перестраивают, реконструируют уже... я даже не помню когда начали это делать!
Я даже не могу представить себе ту сумму, которую отмыли пока идет весь этот цирк!

Дубликаты не найдены

+6

Поток бессознательного.

Ощущение "ТП в естественной среде обитания": 9 тысяч, вот-так-вот, ну вот, ну вот так вот, ну 9 тысяч".

ЧТО Я ПОСМОТРЕЛ? Кто мне объяснит?

раскрыть ветку 2
-3
Хаха, я сначала подумала что это я где-то не понятно выразилась))) Она с сарказмом пытается показать, что вот оно - то, чего мы, жители края ждали)))
раскрыть ветку 1
0

Блять, а ждали-то чего? "Вот этого вот"?

+2

А ты там Токийский аэропорт ждал? Бедненько, но чистенько

раскрыть ветку 6
0
Так почему платить нужно за зал ожидания 9 т. Еще конечно вопрос, как обычный зал ожидания выглядит. Если там отлично, то тогда понятна цена за этот зал. Отграничить нищебродов от элиты.
раскрыть ветку 2
0

А чо те жалко что ли пацанам лавэ занести?:))

0
Это зал в международном терминале. Повышенный комфорт... типа... в обычном как и везде, наверное. Маленькая площадь, правда.
0
Мы все ждали комфортный терминал, а не 4 дешёвых кресла))))
раскрыть ветку 2
0

Кто «мы»? Вас уполномочили от имени всех камчадалов говорить?

0

Хех, а ты знаешь, СКОЛЬКО за них заплатили по смете?:)) Небось они явно не дешевые в платежках были :)))

+1

Не очень понял, а что именно стоит 9 тыс. рублей? И какой именно это аэропорт?

раскрыть ветку 3
+1

В стоимость 9 тысяч входит:- Индивидуальная регистрация на рейс

- Комфортные зоны ожидания

- Wi-Fi, ТВ и свежая пресса

- Разнообразное меню в ресторане

- Отдельный выход на посадку

- Комната для проведения деловых встреч и переговоров

- Доставка от и на борт самолета на отдельном транспорте

+1

Мне показалось, что это что-то вроде вип зала отдыха, регистрация на рейс через этот зал стоит 9000 (наверное в эту цену включена личная стюардесса/стюард, кому что больше нравится, для плотских утех во время ожидания), для сопровождающих или встречающих вход в эту зону 1500 рублей. По крайней мере это то, что я смог понять из этого потока слов.

-1
Петропавловск-Камчатский. Там история строительства длится долгое время. В терминале выдачи багажа поставили "теплицу" (потому что просто из поликарбоната поставили крышу полукругом, хотя там такие деньги озвучивались космические), народ летом там в духоте толпится, ждёт багаж. И вот это... международный терминал. Посидеть там в ожидании рейса стоит 9к
0

А какая разница сколько это стоит? В бизнес-зале все либо с бизнес-класса, либо c PriorityPass.

0

Надо быть овцой чтобы заплатить 9 к  и блеять бессвязно. Явно не сама заработала. Мысли выразить не умеет, или что-то во рту мешает.

0

Я так понимаю овца купила себе ожидание в вип зале за 9000 рублей и блеет что нет фонтанов и омаров не разносят)))))) нормальный зал....мягкие кресла.....что еще надо то?

Похожие посты
42

Камчатские пейзажи

Главный герой множества фотографий с Камчатки - Корякский вулкан (Сопка).

Камчатские пейзажи Камчатка, Аэропорт, Елизово, Камчатский полуостров, Горы, Длиннопост
Камчатские пейзажи Камчатка, Аэропорт, Елизово, Камчатский полуостров, Горы, Длиннопост
Камчатские пейзажи Камчатка, Аэропорт, Елизово, Камчатский полуостров, Горы, Длиннопост

Обычный двор с необычным видом в г. Елизово.

Камчатские пейзажи Камчатка, Аэропорт, Елизово, Камчатский полуостров, Горы, Длиннопост
Камчатские пейзажи Камчатка, Аэропорт, Елизово, Камчатский полуостров, Горы, Длиннопост

Заброшенный поселок геологов в Быстринском районе.

Камчатские пейзажи Камчатка, Аэропорт, Елизово, Камчатский полуостров, Горы, Длиннопост
Показать полностью 5
1390

Более 60 людей, прибывших из заражённого Таиланда на Камчатку, не явились в медучреждения

Всего на борту прилетевшего самолёта находились 267 человек

Более 60 людей, прибывших из заражённого Таиланда на Камчатку, не явились в медучреждения Общество, Таиланд, Камчатка, Аэропорт, Коронавирус, Карантин, Безответственность, Новости

/ЕНВ/ Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края, который держит ситуацию на личном контроле, назвал такое отношение безответственным и призвал применить к нарушителям максимально жёсткие меры.


"Меры воздействия по отношению к людям, которые фактически ставят под угрозу здоровье своих земляков, должны быть максимально жёсткими. Каждый должен понимать степень своей ответственности в сложившейся ситуации, тем более, что пассажиры, прибывшие рейсом из Таиланда, были ознакомлены с правилами, которые им необходимо соблюдать. Списки не явившихся в медучреждения переданы в УМВД, и теперь нарушителям грозит реальная ответственность", - цитирует речь Илюхина пресс-служба Правительства края.


24 марта на полуостров приземлился плановый чартерный рейс из Таиланда. На его борту находились 267 человек. Всем им были выданы специальные анкеты, в которых прибывшие указали свои контактные данные и адреса проживания или места нахождения, а также разъяснения о необходимости обратиться в медицинские учреждения по месту жительства и самоизолироваться на двухнедельный карантин.

Источник:


https://novostivl.ru/post/80534/

8799

Обещанная история про неделю в аэропорту

В июле 1996 года я молодым лейтенантом поехал из Севастополя на Камчатку по распределению. Так вышло, что место службы я выбрал себе сам – романтика, видишь ли. Правда, потом не жалел ни разу.

Самолеты, естественно, летали только из Москвы. Поэтому, приехав на поезде в Москву, я Остановился там у родственников (откуда там взялись мои родственники, как я целый день их ждал у подъезда в морской форме и как, оказывается, в Москве девушки падали штабелями от этой самой формы в те времена, это отдельная, как повелось, история) и на следующее утро поехал в аэропорт. Разумеется, я знал, что бывают задержки с отправкой по ВПД, отправляют по 40 человек в день, поэтому поехал налегке (уже по гражданке, разумеется) с целью купить билет на завтра-послезавтра и спокойно улететь.

По прибытии в Домодедово (тогда не было аэроэкспрессов, были только обычные электрички, которые ехали часа три, по-моему) я сразу же пошел, как положено, к коменданту аэропорта. Очереди никакой не было. Но пару человек там в коридоре все же стояли. Я спросил:

- Кто к коменданту?

Мне ответили, что надо записаться. На комендантской двери висел листок бумаги, вырванный из ученической тетрадки, на котором было написано: Сахалин, Камчатка, Владивосток. И по 5-6 фамилий под каждым пунктом назначения. Ну, думаю, мог бы сегодня улететь, тут всего 6 человек на Камчатку, а улетают по 40. Ну да ладно, записался. А дальше, говорю, что делать?

- А дальше, говорят, в зал ожидания на второй этаж, на перекличку.

Ни хрена я не понял, но поднялся на второй этаж. Моему взору предстала картина маслом: весь зал ожидания человек на 300 был занят людьми. Судя по всему, они особо ничего не ждали, а некоторые явно там жили – всюду была еда, лежащие дети, народ, прогуливающийся чуть ли не в халатах, одним словом, домашняя обстановка, разве что белье на веревках не сохло и примусов не разжигали. Какой-то мужичок со стопкой листов бумаги зачитывал фамилии. Кто-то из зала вяло отзывался.

Когда процедура закончилась, я подошел к нему и спросил, что это было. Он ответил, что это была перекличка и что меня тоже запишут. Как раз кто-то принес листок с двери коменданта. Его переписали в общий список. Я в этом списке оказался СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЫМ. То есть шансов улететь у меня не было в ближайшие 3 недели. А когда я узнал, что улетают на самом деле по 3-4 человека, и то не каждый день, я понял, что до конца года Военно-морской флот РФ не дождется молодого пополнения.

О*уевший, я вернулся в Москву. И еще 3 или 4 дня ездил в Домодедово каждый день на перекличку. Потому что, если ты не появился, тебя вычеркивают. Не то чтобы там какие-то церберы и мудаки были, просто кто-то мог улететь за деньги и никому, естественно, об этом сообщать был не обязан. А за деньги улететь можно было легко. Возле касс терлись ребята кавказской наружности и предлагали обналичить ВПД за полцены. И билеты за две цены продавали тут же. В этой образовавшейся в аэропорту пищевой цепочке где-то был и комендант. И в этом, собственно, и крылась причина всех задержек.

Некоторые жили в аэропорту по две недели. Туалет по предъявлению документа или по кодовому слову типа «Я на Камчатку лечу» был бесплатным, и на том спасибо. С других граждан брали, по-моему, по 30 рублей, точно не скажу. С деньгами тогда творилось черт знает что.

А на 5 день произошло следующее.

В разгар переклички на сцену вышел крепкий невысокий мужичок лет 30. Ну как вышел на сцену – залез на стул и сказал, не скупясь на идиоматические выражения, которые я приводить здесь не буду, ибо материться моряки умеют как никто:

- Да что в конце концов происходит? Я, капитан 3 ранга, подводник, командир электромеханической боевой части ракетного подводного крейсера стратегического назначения, который одним залпом может стереть с лица земли четыре американских штата, вторую неделю сижу в аэропорту с женой и двумя детьми! У меня денег осталось только на дорогу от Елизово (аэропорт Петропавловска-Камчатского, здесь и далее примечания автора), а жрать нам уже нечего! Дайте мне коменданта, я вырву у него жабры! – ну и далее что-то в этом духе.

Образовался стихийный митинг. Толпа возмущалась, бесновалась и готовилась линчевать коменданта. Кто-то сказал, что самого коменданта никто и в глаза не видел, он только начальству и на телевизор докладывает, что улетают по 40 человек в день.

И тогда родилась мысль идти в приемную министра обороны. Я не шучу. Благоразумно решили, что 700 человек туда не влезут, но из присутствующих в зале собрались пойти человек 200. И пошли. Я тоже пошел, когда ж еще увижу приемную министра обороны.

Это было грандиозно. Вычислили, как туда добраться, и ломанулись на ближайшую электричку. Надо было видеть лица контролеров, когда оказалось, что три вагона полностью забиты пассажирами, которые имеют право на бесплатный проезд. С присутствующих жен и детей офицеров, которые должны были платить, билеты тоже не требовали от греха подальше.

Добравшись до Павелецкого вокзала, все пошли в метро. Заняли почти полный состав. Редкие посторонние пассажиры в легком недоумении смотрели на полный вагон знакомых между собой людей, весело обсуждающих, что сейчас будет у министра. Особенно доставило, когда кто-то сказал: «Выходим все» - никто же толком Москвы не знал – и все вышли. В вагоне остались 2-3 человека местных, которые переглянулись и тоже вышли, ну его на*уй, подумали, видимо, они.

Прогулявшись по улице (какой, уже не помню), мы пришли в приемную Уютненькое местечко было там тогда. Садик, газончики и домик такой небольшой. Вызвали кого-то дежурного, рассказали, что к чему. Министра нам, конечно, на растерзание не дали, но вышел какой-то генерал-лейтенант, отобрал 30 человек самых буйных, завел в комнату для переговоров с большим дубовым столом и поговорил с нами с полчаса. Сказал, что завтра все улетят.

В итоге коменданта сняли, а нам выделили 2 военных борта, на которых в тот же день улетело человек 600. На следующий день улетел и я.

Когда я подлетал к Петропавловску, Камчатка, уже заждавшись, приветливо дымила мне вулканами.

Обещанная история про неделю в аэропорту Камчатка, Служба, Аэропорт, Длиннопост, Текст
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: