9163

Ай да китайцы, ай да молодцы11

Китайцы работают над технологией, которая позволяет заменять в фильмах негров на нормальных людей, то есть на белых.

https://twitter.com/IQfy_/status/1569465814084120577

Ай да китайцы, ай да молодцы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
725
Автор поста оценил этот комментарий

Бедная русалочка... тут многие удивляются чем вызван хейт на русалочку.

В художественном искусстве есть понятие канона. Т.е. истина то, что придумал и описал автор, создатель персонажа, истории. Канон можно дополнять, расширять, но есть важное и нерушимое правило - канон нельзя изменять. Допустимы изменения, если в первоисточнике канон описан размыт, что даёт определённые манёвры фантазии и своих интерпретаций. Совершенно недопустимы манёвры, если к текущей интерпретации канона привыкли люди массово.

Если русалочка в каноне была бледнолицей красивой рыжеволосой девушкой, то нельзя никак менять её внешность. Волосы должны быть рыжие, кожа светлой, внешность европейская. Есть допустимые изменения, как временная причёска, испачкалась в гуталине... Понятия канона развито и в литературных фанфиках. Если автор изменит существующий сюжет или персонажа без серьёзного обоснования (таких обоснований практически не бывает), читатели его просто сожрут живьём, и цвет кожи героя вообще роли не играет. Так что, не удивительно, что пошёл такой хейт на русалочку - изменён канон и в очень... очень грубой форме, а многие ведь, на ней выросли. Дело не в актрисе, хейт идёт не на неё. А если и бывает на неё, то она не заслужила такого, даже если осознано влезла в эту роль (не она, так другую чёрненькую всунули бы). Хейт идёт на авторов этого безумия.

Сюжет можно было бы обыграть и спасти, избежав хейта:

Вариант 1:

Оставить красавицу Ариэль каноничной оригиналу (пример китайской версии внешности из текущего поста, это был бы улёт). Хейт был бы практически нулевой и думаю, картина бы собрала мощную фанбазу в мире, огромные деньги с того же Китая. С новой русалочкой фанбаза полностью исключена в России, Китае, Белорусии и в ближних государствах. Я думаю, такое даже нашим детям не стоит показывать, забивать их головы понятием подмены канона, что большое зло.

Вариант 2:

Оставить актрису чёрной русалочкой, но сделать её не Ариэль, а совсем другим персонажем. Допустим, она из рода русалок, которые жили в каком-нибудь рифе на мелководье жарких краёв, и любили поваляться на камнях под солнышком не так далеко от мест обитания людей, постоянно за ними наблюдая, и спасая утопающих (что и объяснит появление легенд про русалок у людей). За тысячи лет у них сформировался смуглый пигмент кожи, т.к. они жили не только не мелководье, но и часто торчали над водой. Можно придумать новую красивую приключенческую историю включив в неё даже пару крупных эпизодов с оригинальной Ариэль из глубоководной расы, но новое придумывать всегда сложнее, чем обыгрывать старое, и авторы фильма пошли по самому "лёгкому" пути. В результате хейт к картине был бы минимален + развитие совершенно новой, свежей истории про русалок в любимом всеми сеттинге. Я думаю, эта темнокожая актриса блестяще справилась в качестве нового персонажа. Но увы, что имеем, то имеем. Написать что ли фанфик по этой идее, залечить раны бедных фанатов.

раскрыть ветку (119)
238

Люто плюсую! Сделали же отличный мульт "Моана". С колоритом, герои смуглые, история самобытная, островной фольклор и все дела. И получилось прекрасно, мне лично очень зашло. Почему нельзя сделать "южную" версию истории о русалочке!? Ну там, гаитянскую или ещё какую? >_<`

раскрыть ветку (16)
37

То же самое мне понравилось с "Райя и последний дракон". Там вроде было несколько азиатских рас и история была под стать их фольклору. То есть не напихали никаких негров, ну или скандинавов, они бы были не в тему. Так почему в Русалочке то обосрались?)

раскрыть ветку (2)
5
Из недавних, к примеру мульт про человека паука, вроде есть и Питер Паркер, и как один из глав.героев он там тоже присутствует, но тем не менее главный герой там подросток-негритенек.
Помню в первое время после выхода трейлера все бугуртили что вот, черномазый человек-паук, а оказался вполне себе смотрибельный мульт со своей историей и сюжетом.
Плюс из этой же киновселенной: черный Ник Фьюри. Вот щас поставь по канону белого Фьюри туда, уже будет не то, т.к. все привыкли видеть С.Л.Джексона в этой роли. Если же что случится с актерами, можно конечно сделать плавный переход по типу м/с "what if...", что они встретили белого Фьюри в какой нибудь мультивселенной, а черный Фьюри умер, ну и они переманили белого потому что в его вселенной скажем воцарил мир и порядок, а он без битв и войны уже не может.
3

В "Райе и последнем драконе" победил феминизм:) по крайней мере стойкое ощущение было при просмотре

61

А я плюсую тебе за отличный пример) Мне тоже этот мульт понравился, великолепные и неповторимые персонажи. Все на своих местах, всё как и нужно, никакого отторжения не вызывают.

Почему нельзя сделать "южную" версию истории о русалочке!? Ну там, гаитянскую или ещё какую? >_<`

Я тоже задавался этим вопросом, почему в последние гада пошёл тред именно на замену существующих персонажей фильмов и мультфильмов. Ведь, как ты заметил, можно придумать что-то новое. У меня есть несколько теорий:

1. Это не искусство, а продвижение меньшинств. Берётся раскрученный, всем знакомый сетинг и меняется ключевой персонаж тем, кого выгодно продвигать как идею. Дело в том, что та же Русалочка невероятно раскрученная история, о которой уже давно знает весь мир. История просто великолепная. Я парень, вырос на ней и пересматривал много раз, и не стыжусь этого, а даже горжусь. И таких людей много, думаю. Нового персонажа надо прорабатывать с нуля, а это тяжело. Плюс, он может не понравиться массам, как Ариэль уже положительно себя зарекомендовала, а современные медийные жопы не хотят идти на такой риск.

2. Идёт перепись истории с заменой ценностей в расчёте на радикальные изменения мировоззрения людей через 1-2 поколения. США активно продвигают ЛГБТ, смену пола у детей, однополые браки, 50+ полов и всё как норму жизни. Всё, что отличается от их видения - фу, токсичные люди, отсталые, ничаго нипанимаете!!! Они заменяют ключевые моменты жизни, подменяя под новые понятия. Русалочка - чёрная. Фея у Пиннокио - жуткий монстр-трансгендер. Фея у золушки - гей. Король Артур - негр. В детских мультиках мужики целуются и создают семьи. Бедняжка Ариэль лишь очередная жертва чудовищной машины пропаганды. Я уверен на 100%, что в фильме ещё ни раз будет затронута идеология ЛГБТ. К счастью, всё это непотрёбство не работает на славянские умы, мы это на уровне инстинктов не принимаем.

раскрыть ветку (8)
39

Был ещё мульт Принцесса-Лягушка, там где девчуля (афроамериканка!), хотела открыть свой ресторан - тоже очень хорошо получилось - культура Нового Орлеана, вуду и вот это всё) вот такое я готова смотреть, и это интересно, это новое и необычное, а смотрится органично! А не вот это вот всё из современных недофильмов, когда в средние века где-то в Европе на троне восседает негритянка и все такие делают вид, что всё ок =\ ну не могло такого быть, потому что быть этого не могло!

Ещё хороший фильм 13 лет рабства, если правильно помню. Показывает правду, да, жестокую, как образованного человека не взирая на интеллект сравняли с землёй просто за цвет кожи. Ну и прочее. Вот Вам пример качественного фильма. Ну итить-колотить, фантазию включить можно же и придумать нормальный сценарий!

раскрыть ветку (1)
2
"12 лет рабства", он ещё Оскар получил..
5
Ещё теплится вера в то, что это дичайшее наращивание пропаганды ЛГБТ и прочего - намеренное, и должно привести к перелому в обществе, когда оно скажет: хорош! Заебали. И закрутит неграм с трансами гайки сильнее, чем было до этого
раскрыть ветку (1)
13

Ну смотри, славян такое уже достало точно. Мы всё чаще в фильмах хейтим негров, иногда даже уже за то, что они негры. Т.е., вся эта радужная ересть превращает нас в расистов, но не потому что мы реально расисты, а потому что мы задолбались получать низкокачественный контент от тех, кто ранее уже сформировал авторитетное имя качества. Остальная Европа клонирует поведение Запада, не удивительно. В США тоже не все рады лгбт во всех щелях, они сами уже стебутся, много роликов на ютубе есть с миллионными просмотрами. Китайцы вообще жёсткие консерваторы и в какой-то степени расисты - такими выходками, США теряют огромнейший рынок сбыта медиа контента. Рано или поздно, уровень абсурда дойдёт до такой крайности, что может начаться настоящее медийное противостояние ценностей.

0
США активно продвигают ЛГБТ, смену пола у детей, однополые браки, 50+ полов и всё как норму жизни.
Вы путаете съемки фильма по канону и норму жизни. ЛГБТ продвигают не как "живите по-другому", а "вот смотрите, они существуют". Разница сть?

Выше уже расписали, что значит канон.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ЛГБТ вот как раз и продвигают как "Живите по-другому", если ты их не поддерживаешь, ты уже гомофоб, трансфоб и расист. Нет спасибо, этой дикости в России надеюсь не будет упаси боже. Смотреть на них я тоже не хочу, пускай тихо существуют, потому что кто-бы что не орал там в европах, от этого оно не становится нормой.

ЛГБТ продвигают не как "живите по-другому", а "вот смотрите, они существуют". Разница сть?

Русским это не объясняйте, не поймут...

На славянские умы АУЕ пропаганда хорошо работает
5

Но в Моане не негры(
негры скажут, что это не про них.

раскрыть ветку (3)
12
Но и не белые. Имеется ввиду, что нам не обязательно видеть только белых людей в кадре, главное, чтобы это выглядело в тему.
раскрыть ветку (1)
7

неграм не важно, они обижаются даже на сравнительно светлых мулатов

1
Срочно переснять Моану с неграми!)
27

Ну диснеевский мультик - это тоже не канон. Во-первых, про рыжие волосы в сказке ничего нет, во-вторых Русалочка живет не в Карибском море(а если живет в Карибском как в мультике, то как раз разумно ей быть негритянкой, как и коренные народы живущие там). Ну и самое главное, в конце она умирает.

раскрыть ветку (4)

Тут уже играет такой пунктик, как массовость, о чём я писал. Если бы мульт посмотрело 2-3 человека, то и канон менять было бы проще, да хоть рассказ весь переделать. Но Ариэль показана в массы именно как белая девушка-европейка с рыжими волосами. Это уже и стало каноном, и от оригинала отличия минимальны. Массовость - мощная и опасная штука, игры с которой плохи. Тем более, такие мультики как Русалочка, стали культовыми во многих культурах и именно с той русалочкой, которая изначально показана Диснеем на весь мир.

Пример: ты наверняка читала сказки братьев Гримм. Ты и их примерно помнишь, запомнила сюжеты. Но тогда, ты не знала, что прочитанные тобой сказки - переделка уже существующих историй. Оригиналы не были массовым явлением, у них не было лютой популярности. Но об сказках братьев Гримм узнали именно из детских книг с иными сюжетами. Они и стали каноном. Массовость. Психология - сложная штука.

раскрыть ветку (3)
13

Не согласна, потому что сказка Андерсона - это до сих пор массово распространенная книжка. Я думаю, ее до сих пор читают большинству детей. В отличии от забытых деревенских сказаний.

Сраказмирую

Я уверен, что из посмотревших диснеевский мультик, читавших книгу если и наберется половина, то и хорошо. Каноном стал фактически именно оригинальный мультик, а что там было в книге - уже мало кого волнует.

раскрыть ветку (1)
2

Не согласна. Это вы смотрели, а современные дети многие мультик тот и не видели, потому что им не интересны старые мультики. Мои дети отказывались смотреть диснеевские мультики ранних 90х и старше, типа Русалочки, Алладина и прочее. Цвета, рисовка - им не нравилось. Моим сейчас 12 и 15 лет. И фильм снимается для детей, а не для 40-летних дядь, которые выросли на Русалочке.

47

вся вот эта простыня разбивается в труху лишь одним аргументом: "ты расист". Этого сегодняшним диснеям и прочим достаточно

раскрыть ветку (2)
42
Да, я расист, но у меня есть и плохие стороны.
15

У них давно идёт подмена понятий под угоду себе. Если так посмотреть, американцы сами по себе расисты ещё те. Но в своём глазу бревна не замечают.

20

но Ариэль рыжая только у Диснея

15

Рыжеволосая? Какой ещё канон?

Фильмов и мультфильмов про Русалочку снято множество по всему миру. Волосы у неё бывают самого разного цвета: и белые, и зелёные, и золотые.

46
канон нельзя изменять

Можно. В комиксах и фильмах это обычно называют перезагрузкой. Дохуя раз меняли предысторию персонажам из Marvel. У самих Marvel есть целая вселенная Ultimate, где поменяно вообще всё.

Мне в своё время зашла переделка Человека-Паука в фильмах Рейми, когда ему дали органическую паутину. Рейми полностью переделал героя, но сделал его более приземленным и более близким к аудитории.

Другой пример, многие активно наяривали на мультсериал про паука из 90-х, где Паркер был взрослым накачанным мужиком блеать, в то время, как в комиксах он был школьником.

А вот негра-Паука Marvel обыграли вообще идеально: убили Паркера нахуй в одной из вселенных, передав этот пост Майлзу Моралесу со своими проблемами и предысторией. 

раскрыть ветку (11)
85
DELETED

Вот только Майлз Моралес - не Питер Паркер. Негритянка, урвавшая номер 007 - не Джеймс Бонд. Возвращаемся к тому, что если бы тут была не Ариэль, а какая-то другая русалка - то пожалста.

17

Это о чём я и говорил, называется обоснование изменения канона. Про человека Паука с тобой согласен ну... с большой натяжкой. Но всё равно канон менять не стоит. Редкое явление, очень рискованная затея. Если изменения идут именно на улучшения с весомыми аргументами, то это да, может сработать с большими рисками. Например, в сказках братьев Грим обычно всё заканчивается смертью и насилием. Но их переделали в хеппи энды, обоснование - сюжеты настолько понятны, просты, хороши и имеют в себе моральные ветви, что было принято доносить их и до детей, но убрав излишнюю жестокость.

Официального обоснования замены Ариэль на негрорусалку нет, ну не видел я по крайней мере. Могу лишь предположить, что это очевидно это толерантный шаг в сторону меньшинств. Такое решение не улучшает персонажа, не улучшает сюжет, да и вообще никакой пользы зрителям не приносит. Скорее даже, политический жест, что ещё хуже. Поэтому, это обоснование нельзя назвать обоснованием, и оно не принимается зрителями.

раскрыть ветку (8)
1
Всё никак не пойму, чем вам мешает этот неканон в ремейках. Я вот посмотрела нового Короля льва, на мой взгляд это полная туфта, пересмотреть точно не буду. Но классику никто вроде не изымает из проката, вы можете ее посмотреть в любой момент, полностью игнорируя ремейк.
А что там любят и смотрят другие люди не всё равно ли?
Я в детстве любила диснеевскую Золушку. Но смотрела всегда только в гостях, потому что папа считал, что есть только каноничная Золушка - советский черно-белый фильм, который мне совсем не заходил.

Есть подозрение, что этот ремейк снова выйдет плохо, но не из-за этой девушки (её в одном кадре показали, вдруг она весь фильм прекрасно играет и отлично поет). Просто пока что все игровые ремейки Диснея так себе, потому что пытаются сидеть на 2 стульях.
0

Изменение канона,  возможно только в 1 случае, если его играет невъебено крутой актер/актриса. Только в этом случае простительно (как в Шоушенке). Но такое уже не делается

раскрыть ветку (6)
9
Да и в том же Марвел ник Фьюри сейчас только так видиться) а быд изначально белым
6

Идрис Эльба в Темной Башне был великолепен и во многом был единственным светлым пятном в экранизации, но все все равно засрали не хуевый сценарий, а негра-Роланда.

В Шоушенко все-таки у персонажа не самая центральная роль, да и изменений в поведении не должно быть. А тот же черный Питер Паркер будем выглядеть странно, сыграй его кто-угодно

раскрыть ветку (3)
0

Но черный человек-паук будет не Паркер, а Майлз Моралес и это будет каноном. И да, его грызанул тот же или похожий паук, что и Питера

раскрыть ветку (2)
2

Вот именно, что у него есть своя история, а не спизженная история Питера. Опять же, в чем проблема сделать другую русалочку, не приделывать к этому ремейк мультика?

раскрыть ветку (1)
2

Детям  маленьким будет сложно. Это на них в первую очередь рассчитано.

7
Можно. В комиксах и фильмах это обычно называют перезагрузкой. Дохуя раз меняли предысторию персонажам из Marvel
Потому мне Marvel и не нравится.
На детского "А я старшего брата позову!". Такой же дурдом.
39
DELETED
пффф, нельзя менять канон. негр ирландец из шоушенка смеется вам в лицо.
раскрыть ветку (42)
20

про негра-ирландца из Шоушенка согласен, но в защиту Фримана - он хорош в данной роли. За данную роль он получил номинацию Лучший актер года

раскрыть ветку (15)
5
DELETED
т.е. опять-таки проблема не в смене канона, а в качестве игры.
раскрыть ветку (14)
11

не только. Если актерская игра на высоте, то на нарушение канона будут пиздеть, но простят это (взять оригинальную трилогию Властелина Колец от Питера Джексона). Да имеются нарушения канона в экранизации, но это простили.

И приведу пример колец власти - начхали на канон и плохая игра и что? верно хейтеры пидорасы, не кидайте какашками в негров. А дело в чем? ну нарушили канон , ладно. Но актеры пусть тащат тогда, а не вот это все.

В доме дракона тоже есть нарушение канона, но там только сам актер, исполняющий роль, попиздел об этом ( по большой сути), ибо бурления было намного меньше из-за хорошей его игры.

Вывод, при хорошей игре и нарушение канона - будут не довольные, но это простят. При дерьмовой игре и нарушении канона - припомнят все.

Из российских фильмов пример с нарушением канона, от которого у многих рвануло - "Трудно быть Богом" от Германа. Да, это по мотивам книги, а не экранизация ( по сути), Но Ярмольника в виде дона Руматы не все вынесли. И какой-бы не была игра актера, он провалился в прокате из-за нарушения канона( по сути).

А суть современности в том, что в провале в прокате винят не дерьмовую игру актеров, а расистов и хейтеров, обвиняющих создателей в нарушении канона.

раскрыть ветку (13)
9
Но Ярмольника в виде дона Руматы не все вынесли. И какой-бы не была игра актера, он провалился в прокате из-за нарушения канона

Это не нарушение канона, а не более чем чья-то личная неприязнь к конкретному актёру. Если брать именно книгу, а не предшествующую экранизацию, отдельные книжные иллюстрации и прочие субъективные представления о герое, то Ярмольник в роли вполне каноничен (и вообще, Герман в таких вещах разбирался - как вроде бы неподходящего актёра заставить "сыграть").

Что же касается проката, то причина в другом: это не бодрый проходняк голливудского образца, а артхаус, "кино не для всех", и для кино такого рода сборы у него были более чем неплохие.

раскрыть ветку (5)
1

Вполне возможно, только в качестве 30-ти летнего красавца дона Руматы, хотелось видеть не его. Ну не ассоциируется у меня он с ним, хотя к Ярмольнику неприязни нет. Будь он моложе (те-же фото его 80-х он более подходит под иллюстрации книг), может совпал в моем восприятии он. Касательно фильма не для всех - согласен, но будь это не фильмом по мотивам книги, а экранизацией книги то был бы лучше прокат. И да,  я в курсе, что сами Стругацкие изначально хотели экранизации от Германа.

И я хочу посмотреть его роль в фильме Воланд (профессор Стравинский), который должен выйти в следующем году.

раскрыть ветку (4)
0

35-летнего. Но на самом деле о реальном возрасте дона Руматы нам толком ничего не известно, "35 лет" - это просто часть легенды. Потом, когда работа над фильмом начиналась, Ярмольник был ещё более-менее в рамках... ну, подзатянулось :)

но будь это не фильмом по мотивам книги, а экранизацией книги то был бы лучше прокат

Вероятно. Но, во-первых, Герману вряд ли это было бы интересно, а во-вторых - совсем не уверен, что в итоге вышел бы действительно стоящий фильм, а не что-то уровня той фээргэшной экранизации. Стругацкие вообще и ТББ в частности - плохоэкранизируемый материал (хотя когда читаешь, то да, кажется - готовое кино, бери да на плёнку перекладывай).

"Воланда" тоже ожидаю (режиссёр слегка сомнительный, но актёрский состав очень уж хорош).

раскрыть ветку (3)
0

А как же сталкер, он же пикник на обочине? Для своих годов прекрасная экранизация. И судя по запискам ликвидатора, многих из ликвидаторов она вдохновляла

раскрыть ветку (2)
0

"Сталкер" - не чистый пример: над братьями сидел Тарковский и страшно задалбывал их придирками и переделками - пока, наконец, не задолбал до приемлемого сценария.

0

Совершенно не экранизация и даже не по мотивам. Рэд из преступника - превратился в сомневающегося интеллигента. Вместо романа о проблемах Контакта - получился фильм о психологических проблемах представителей  западного общества. К оригинальной книге отношения почти не имеет. Фильм любопытный, конечно. Но не экранизация от слова вообще.

0
DELETED
ну так в том-то и дело. что кидаются на нарушения канона, когда на самом деле плох какой-то другой элемент.
это легко можно мысленным экспериментом : берем двух людей, одного знакомого с каноном, другого нет - и если для второго сама по себе сущность (черный цвет кожи у русалки) ок, а для первого нет - то это означает нежелание принимать что-то новое, а не то, что проблема в чем-то новом.
гарри поттер ничего не потеряет, замени ты цвет глаз гарри (а вслед за ним и цвет глаз его матери) на любой другой - ничего не поменяется. а все утверждающие, что стало хуже, просто напросто больны синдромом утенка.
раскрыть ветку (6)
2

Неа, проблема не в чем-то новом, а в том, как это подается. Невозможно серьезно воспринимать черную уродливую русалку, где цвет кожи нужен тупо для повесточки, когда то же самое происходит во всех других фильмах/сериалах.

А ещё Гарри Поттер ничего не потеряет, если сделать его инвалидом в коляске, обязательно черным, слепым  на один глаз, и ещё трансгендером. А все, кто не согласен - больны синдромом утенка.

раскрыть ветку (5)
DELETED
вполне возможно. просто у кого-то нетерпимость к разным вещам есть.
для сюжета цвет кожи русалки нисколько не значим. более того саму русалку можно превратить из рыба-девочки в спруто-девочку или ракодевочку.
конечно. ни цает кожи, ни инвалидность, ни сексуальная ориентация гарри для сюжета гарри поттера не важны - потому их тоже можно менять.
раскрыть ветку (4)
0

Ну так это будет уже другое произведение, зачем менять эти вещи?

раскрыть ветку (3)
DELETED
потому что хочется?
так то произведение никуда не девается - оригинал-то никто не удалаяет.
раскрыть ветку (2)
1

Ну а мне хочется сказать, что новое произведение - плоное говно. Оригинал тоже от этого никак не страдает.

раскрыть ветку (1)
42
Автор комментария пишет о массовости «Совершенно недопустимы манёвры, если к текущей интерпретации канона привыкли люди массово». Думаю, количество людей, читавших Андерсена (себе, детям и внукам) и выросших на Русалочке Диснея не сопоставимо с числом тех, кто читал «Побег из Шоушенка».
ещё комментарии
5
Одна из его лучших ролей, как по мне. Читал позже фильма, удивился) Но все же это не культовый персонаж, не известный во всем мире.
5

Но кстати в мультике Ариэль тоже явно живёт где-то в южном море. Об этом говорит и наполнение подводного мира, и музыкальное сопровождение в Карибском стиле. Себастьян говорит с ямайским акцентом. Почему это она должна в этом регионе выглядеть как Датчанка?

13

В фанфиках есть AU на все случаи жизни. Порой от канона остаётся только блеклая базисная тень.

раскрыть ветку (9)
5

Ну это уже фантазии фанбоев. Пишут не ради сюжета, а для реализации своих фантазий, на канон им совершенно плевать. В основном, это развито в 18+, какую только эротику не пишут про русалок, Гермиону, Май Литтл Пони... и у них есть своя аудитория. Но, это ересь чистой воды.

раскрыть ветку (3)
7
ПОРНОВЕД
Изредка всё-таки появляются хорошие работы. Ключевое здесь конечно же "изредка"
2

Я бы сказал, что в 18+ 99% работ это АУ, но и вне порнухи этого тоже очень много. И далеко не всегда оно выходит плохо. Хотя, конечно, зачастую.

Впрочем это касается и каноничных фанфиков.

0

АУ это не только смена цвета кожи или пола, но и изменения каких-либо событий из-за которых история идет в другом направлении

3

Более того, для меня канон давно затмили некоторые из фиков.
Почему бы и нет. :)

раскрыть ветку (4)
0

Я лично читаю ГП и многие фики в сравнении с каноном настолько потрясающие, что сам канон у меня нет желания ни читать, ни смотреть уже много лет - ну тупость же на тупости. Да и попросту скучно, но тут скорее я просто вырос.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, у меня все еще в планах перечитать. Возможно, в оригинале.

Но это "долгострой": если к концу жизни осилю - будет неплохо. :)

Тем более, что я канон не дочитала из-за смерти Снейпа.

Снейпа нет - о чем читать-то вообще? :)

А про потрясающие фики - согласна. Некоторые - просто обалденные.

раскрыть ветку (2)
0

У меня в детском возрасте просто книги по ГП лежали у кровати и я почти каждый день вечером брал любую, открывал наугад страничку и читал главу-другую. И фильмы смотрел раз по десять минимум. А потом перешёл на фанфики и вот уже около 15 лет их читаю. Правда, в основном перечитываю, новые беру не очень часто.

А так эти же книги до сих пор на полке у кровати стоят, но давно их не брал в руки :)

раскрыть ветку (1)
0

Милота)

9
DELETED
Все эти рассуждения про канон разбиваются об Шерлока Холмса.
7

Смотрела сериал с повесткой, Джинни и Джорджия. В нем есть одна сцена - две нигерши обсуждают в туалете расиста-учителя, одна из них чистокровная черная с максимально африканской причёской заявляет, что учитель не дал ей сыграть роль Золушки в школьной постановке, а она типа шикарная золушка (по ее мнению, конечно же). Я понимаю, что рассовое разнообразие у диснея не особо было, но мать же вашу - черная принцесса Тиана. Почему они не восхищаются персонажами своей расы?) не значит ли это, что в душе они мечтают быть белыми?)

раскрыть ветку (1)
12
Почему они не восхищаются персонажами своей расы?) не значит ли это, что в душе они мечтают быть белыми?)
Может, и восхищаются, просто самих персонажей в силу исторических причин меньше.

Это та же самая (или очень похожая, имхо) риторика, что и: "Да вы посчитайте, сколько женщин-ученых и сколько мужчин за всю историю было? Ну очевидно же, что бабы тупее".

2
По канону Русалочка должна в конце обратиться пеной морской, а не замуж за принца на ножках поскакать. Но пережили как-то такое "небольшое" отступление. Хотя мораль сказки растоптана в пыль. Какие уж тут каноны?
2
Из оригинального перевода: Их было шестеро, и все прехорошенькие, а младшая – лучше всех: кожа у неё была нежная и прозрачная, как лепесток розы, а глаза синие, как глубокое море.
5
DELETED
кхм, ссылаться на реализм в мире говорящих русалок довольно странно. они черные по той же причине, по которой могут говорить - так захотелось автору.
ещё комментарии
2
DELETED

Длинный текст, но по факту фирма пытается поднять денег на новой аудитории, попутно заставляя хейтеров пиарить фильм.

Собственно, теперь нас год спама от «хейтеров» произведения, которые будут раскручивать популярность.

1
Нельзя менять канон? Я Вас умоляю, они давно на это забили! Как же у меня горел пукан, когда вышла Тёмная Башня по Кингу! Чернокожий Стрелок, мать его так! И это при том, что в книге очень чётко описан образ Стрелка, человек с бледной кожей и светлыми глазами. Эльба прекрасный актёр, но это не его роль категорически!
До сих пор простить не могу)
1

Весь ваш тезис разбивается об реалии под названием "нахуй рисковать с новым, если можно задрочить насмерть старое доброе".
За примерами ходить далеко не нужно - тот же Шерлок с Брониславом Котлетоточем. Если бы героя звали Джон Смит - был бы вполне проходной сериал от ВВС. А так - сразу хайпанули...

0

Можно было бы сделать историю о черной русалке, которая была бы бабушкой Урсуллы, поэтому она черная.

раскрыть ветку (1)
1

Урсулла осьминог... Ничего себе бабушка загуляла, в стиле Гаечки и Вжиха.

0

Хрень какая-то, высосанная из пальца и основанная на не пойми чём — вероятно, твоем собственном представлении о теме.

И про реткон, я так понимаю, ты ничего не слышал, да?

0

Интересно, а что если всем персонажам Рабыни Изауры поменять цвет кожи.

0

Главная проблема в том то она нихрена не красивая, это САМАЯ главная проблема.

раскрыть ветку (2)
0

Так кинопродакшен больше не ищет красивых актёров. Сначала смотрят на повесточные моменты и в последнюю очередь на актёрские навыки. Внешность из качеств где-то в конце списка.

раскрыть ветку (1)
0

В каком смысле? Она заполняет две графы "черная" и "умеет петь", я думаю таких у них несколько десятков, и выбрать из них красивую крайне проста задача.
Еще раз, черных красивых актрис предостаточно, даже более черных. Она выглядит отвратно для этой роли.

0

кто эту бредятину выдумал? канон актуален только для автора. что там воротят в фанфиках вообще похрен

0

они жили не только не мелководье, но и часто торчали над водой
а под водой не торчали, потому что в воде косяк тухнет и размокает

0
А в конце расса белых русалочек, поднимает чёрных, над океаном, на крестах)
раскрыть ветку (2)
0

В белых колпаках из кальмаров?

раскрыть ветку (1)
0
Ага)
Сегодня только об этом говорили на работе. Если бы русалочка была откуда-то с Мадагаскара, речи нет. Но такое - это издевательство над детскими мечтами. Ну и как минимум, актриса откровенно страшная, она на рыбу из "В поисках Немо" похожа

Сняли бы фильм про маленькую мусорную русалочку (Trashmaid) и проблем бы не было, просто испачкалась в мусоре.

Кстати, да. В мультфильме Диснея у Ариэль были подруги - мулатки. Чёрных не помню, но наверняка тож были.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы