Автосервис
Здравствуйте уважаемые юристы, к Вам за помощью,получилась следующия ситуация,являюсь владелецем автомобиля Nissan. В конце мая посетил автосервис официальный дилер Лада. Для диагностики автомобиля. У автомобиля были выявлены дефекты, а именно: замена рычагов, износ тормозных дисков, колодок и неисправность правого суппорта заклинил. P. S забыл сразу написать и обнаружили,что есть небольшой износ ступичных подшипников сзади.Мною были приобретены всё запчасти в магазине. Сегодня был в автосервисе для выполнения работ по замене выше указанных запчастей. После замены выехал на дорогу и было обнаружено неисправность, а именно сильных нагрев дисков и суппорта справа, повреждения тормозного диска, сильных шум и гул. Я сразу развернулся и направился в автосервис, где мне сообщили,что у меня неисправен неисправен ступичный подшипник. При диагностики данного замечания не было выявлено, во время проведения работ данного замечания не было. Есть ли у меня возможность понудить автосервис произвести востоновительные работы из-за их упущенич в диагностики и ремонте? На этом диске проехал пару километров.

Последовательность событий противоположная. Раскрасневшийся от неисправности до малинового свечения ступичный узел портящий тормозной суппорт - встречается. Но в 99.9 % случаев на хорошо перегруженных фурах.
А с легковыми, все обычно не так. Ступичные подшипники гудят, люфтят, воют на все лады и даже вываливаются на дорогу вместе с суппортом и колесом. Но - не более того.
А вот тормозной суппорт, заклинивший колесо в режиме торможу всеми силами - буквально за пару-тройку километров может угробить ступицу перегревом.