158

Автомобиль, который не стареет

Очень понравился мне пост про Ауди А8 с одноименным названием, было очень интересно почитать  человека, который любит и ценит интересные автомобили, вне зависимости от их возраста. Поэтому решил продолжить цикл, и написать о своем авто - Chrysler 300C 1Gen, 2006  г.в.

Много лет заглядывался на него, но, то не было денег, то еще моменты, и вот 8 месяцев назад я его все таки купил. Как раз этот автомобиль, на мой взгляд, обладает дизайном, который не очень старит время.
Выпуск данного поколения 300с начался в 2004 году, и продолжался по 2010 год. Принципиально искал европейскую версию, которая отличается от американцев более интересным дизайном передних фар, и как правило, более богатым оснащением. Так же 5ст коробкой nag1 (на двигателе 3,5 с 2006 года), она же 722.6 от мерседес, и что немаловажно, мощностью 249 лошадей, против 253 американских.

У европейца так же побольше штатные колеса - 18"

По этой же причине не рассматривал хеми - 5,7 и 340 л.с, у меня нет желания платить большой транспортный налог.
В отличие от европейского премиума тех лет, здесь все очень консервативно - начиная от технической составляющей, заканчивая дизайном и материалами интерьера. Короче американская Волга) Но, именно поэтому, этот авто как никогда хорош под современные реалии обслуживания некроавто)
Вот как выглядит салон на моей машине:

Как я уже писал, рассматривал к покупке именно европейскую версию 3,5 с 5ст коробкой. Цвет и все остальное пофиг, разве что принципиальным было отстутствие, либо минимальные зачатки коррозии. Да, в отличие от той же а8, здесь везде используется обычная сталь, которая подвержена проблемам, особенно слабое место задние арки. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что она достаточно толстая и ржаветь может долго)
Конкретно мой экземпляр в Москве и Питере не ездил, поэтому сохранился очень хорошо! Единственное место - стык задних крыльев с бампером, были небольшие жуки, но, в процессе обработки и покраски выяснилось, что металл живой и все было законсервировано и перекрашено. Ничего критичного, на самой арке была царапина, ее тоже убрал.

После покупки думал сделаю полировку, химчистку и буду кататься, а вот хер) Сломалось на машине ВСЁ!)
Вот краткий перечень того, что было отремонтировано:
Рулевая рейка
Рулевой вал
Передняя подвеска вся кроме амортизаторов и пружин
Лобовое стекло
Термостат
Ремонт акп и замена масла
Полировка кузова плюс керамика
Реставрация сидений
Ремонт двигателя, а именно кап ремнт двух гбц, мск, все прокладки и сальники, комплект грм,помпа термостат и тд
ГУР
Расширительный бачок с пробкой
Замена гофры глушителя
Топливный насос
И что то еще, все уже не помню)
Понятно, что мне достался довольно укатанный экземпляр, но очень уж хотелось привести машину в почти идеал)

Исходя из вышенаписанного, автомобиль у меня большую часть времени находился в подобном виде и проехал за почти 8 месяцев всего около 3000 км)
Но, возвращаясь к названию топика, почему именно его можно отести к "нестареющим" машинам - необычный дизайн, узкие окна, создающие брутальное и защищенное впечатление, очень хорошая ремонтопригодность - абсолютно все простое, не требующее специнструмента, достаточно лояльная стоимость запчастей, что позволяет поддерживать очень хорошее состояние.
Ну и можно спокойно ездить на 22" колесах с комфотом и без переделок)

Конечно, объективно говоря, ездить каждый день по городу и пробкам удобнее на маленькой экономичной машинке, как мой поджопнк) А на крайслере, в солнечный выходной, неспеша наслаждаясь тишиной в кондиционированном салоне)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё подростком читал про эту машину в бумажном журнале ЗР, он тогда меня впечатлил, и описывали его как типичный американский седан, он, кстати вполне этому соответствует. Вообще мне американские машины не нравятся, но этот внешне до сих пор выглядит неплохо.
раскрыть ветку (1)
4
Как раз он и не является чистокровным американцем - своеобразный симбиоз Америки и Европы тех лет. От Даймлера ему перешло немало фишек, в том числе и подвеска, настроеная на несовсем американский лад.
показать ответы
0
DELETED

Как обзорность, большие мертвые зоны по углам вперед?

раскрыть ветку (1)
3
Обзорность никакая - огромный капот, узкие стекла, широкие боковые стойки, в ктороых скрывается не то что человек, а небольших размеров грузовичек) поэтому нужно быть осторожным.
показать ответы
58
Офигенная тачка. И вложений не требует. Даже, если ушатать. Ну так, по мелочам. Двигатель там, коробка, подвеска, кузов, электрика. Хороший, разумный выбор.
раскрыть ветку (1)
4
Я же наоборот написал, что вложений была целая куча, и без другой машины на ней ездить было бы очнь тяжело. Как вы читаете?)
показать ответы
2
Машина выглядит, конечно, очень красиво. Но, поди, очень дорога в ремонте?
раскрыть ветку (1)
2
На самом деле, стоимость запчастей вполне обычна. На все затраты ушло около 250к
0
DELETED

Рейка, гур

раскрыть ветку (1)
1
Да, это починил
5
DELETED

всё просто , найти старую машину в идеале очень большая редкость , поэтому рассматриваются варианты чтоб минимум вложений по кузовне , так как это самое дорогое , а на остальное закрывают глаза. допустим я могу взять w126 за 200к , и я знаю что вложу в него ещё 800к , и это будет идеальная машина. так же и здесь , автор примерно представлял сколько надо вложить , и для него это сюрпризом не было

раскрыть ветку (1)
1
Все верно.
4

Прочитав изначальные хотелки автора немножко удивился. Хотеть самый проблемный вариант из возможных (кроме акпп 722.6)это ,скажем так странновато.

Только с мотором HEMMI этот авто можно брать. 2.7 не едет,3.5 сыпется постоянно после 200 000км.

Вся экономия на налоге уходит в ремонт,но при этом ещё и авто как таковое является виртуальным,постоянно в мастерских.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего подобного - 3.5 на nag1 очень оптимальный вариант с соотношенем динамика/надежность/налог. 2,7 помимо того что неедет, как раз таки имеет болячки (цепи с натяжителем и тд) 3.5 надежный и хороший мотор без каких либо слабых мест. Что подтвердила разборка и дефектовка - хон цилиндров в отличном состоянии, поршни отличные, и это при пробеге под 300.
Хеми конечно надежнее, но и с ними возможны проблемы, это не значит, что он не будет стоять в мастерской, а ты будешь платить конский налог)
показать ответы

Катается по городу трёхсотый в универсале на 22-ых дисках. Каждый раз как его вижу начинает позвоночник болеть и думаю что пора бы уже грандчерика лифтануть и с шоссейных 245\70\16 на что-то серьёзное перейти. Чисто для города.

раскрыть ветку (1)
0
Да это же все вкусовщина) Перодически катаюсь на крузаке 105ке с неболшим лифтом и толстыми шинами - кошмарнее машину сложно мне представить)))
показать ответы
3

Отвратный пластик в салоне, не соответсвует уровню машины. Управляемость вялая, достаточно тупой руль. Как диван - ну пойдёт, но есть и покомфортнее за меньшие деньги.

раскрыть ветку (1)
0
На счет пластика полностью согласан, но, что удивительно, абсолютно нет никаких скрипов и сверчков даже на 22 колесах. А что есть покомфортнее за меньшие деньги? 220-й мерседес?)))
показать ответы
1
Ссылку бы оставил на пост про Ауди, почитать желающим. А так машина красота, ровных тебе дорог
раскрыть ветку (1)
2
Сорри.. авто говно полное и рынок этому подтверждение, их нет в объеме( в продажах), как vag, которые также комфортные, купив это авто, денег влупишь ровно столько ж, за сколько и купил. Ещё раз сорян, пусть данный пепелац вас радует.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, напишите что не говно из вага тех же годов и за примерно ту же стоимость? А вкинуть как у меня 200-250 в, например, А8 тех же годов, это так, разминка и семечки)
показать ответы
0

По мне так 100 лс с литра, 200лс на тонну веса вот это круто, а тут ну как-то не то, да и даже для своего года внешне выглядит он старым, но и классическим его не назвать

раскрыть ветку (1)
0
Все относительно на счёт мощности)
0

Хуёвость дорог познаётся в сравнении. И профиль идёт от ширины, а не от диска, так-что всё веселее в два раза.

раскрыть ветку (1)
Да я знаю про профиль и ширину, написал про ваши шины.
0

Вопрос что прошлую A\T-шку 235\70\16 я пробил до грыж на 50 км\ч просто на обычной улице по 2 полосы в каждую сторону.

раскрыть ветку (1)
Как блин?)) Я езжу по Иркутску уже 20 лет, по 20-30 тысяч в год, дороги полное гавно и лишь однажды я погнул пластилиновый литой диск на приоре. При том, что шина осталась живая. И все. Как можно пробить до грыж 16 шину с 70 профилем!?
показать ответы
0
Я прям извиняюсь, считаю, что у каждого есть свой фетиш(авто)), искренне рад, что вы купили и наслаждайтесь своим авто выходного дня. Про ваг.. все будет тоже дорого, лично моё в эти деньги 221,если знать, как и где чинить
раскрыть ветку (1)
Да я не спорю) Но, 221, во первых будет дороже, во вторых, за приведение его в живое состояние, он как раз таки попросит еще одну свою цену, грубо говоря
показать ответы
крайслер все толстое, большое и надёжное, а не отрыгивающие раз в пятьдесят тысяч коробки и моторы как на вагах

После покупки думал сделаю полировку, химчистку и буду кататься, а вот хер) Сломалось на машине ВСЁ!

Ясно-понятно.

раскрыть ветку (1)
К слову, устриц ел и ваги у меня были и не один, причём гораздо новее и с меньшими пробегами. И возвращаться на них нет никакого желания.
0

Пассата/суперба, не будем же мы всерьёз это с А8 сравнивать.

С точки зрения технического оснащения у этих машин есть всё, что есть у 300с, насчет качества материалов тут и так уже всё сказали, ну а по отзыву чуть выше "вялоуправляемый диван с тупым рулём" - тоже вполне себе пассат тех лет.

Ну движки помощнее, шильдик вроде как попрестижнее, да. Вот только это всё уже не про комфорт.

раскрыть ветку (1)
Ну так по факту, чем они лучше? Тем, что мягкий пластик, и все? Я же и обслуживание имею ввиду, в крайслер все толстое, большое и надёжное, а не отрыгивающие раз в пятьдесят тысяч коробки и моторы как на вагах
показать ответы
0
DELETED
А сколько этот крайслер стоил?
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, да и какая разница, сколько он стоил 15 лет назад
показать ответы
крайслер все толстое, большое и надёжное, а не отрыгивающие раз в пятьдесят тысяч коробки и моторы как на вагах

После покупки думал сделаю полировку, химчистку и буду кататься, а вот хер) Сломалось на машине ВСЁ!

Ясно-понятно.

раскрыть ветку (1)
Что ясно-понятно?) Автомобиль старый, который проехал 300 тысяч с родным мотором, коробкой, это нормально, что он наконец то потребовал к себе внимания) Тем более, что большая часть работ была выполнена для того, чтобы привести машину в очень хорошее состояние, а не как старые ваги, которые стоят на коленях, но их никто не делает, потому что это пизц как дорого и не надёжно, в итоге просто передают эту эстафетную палочку следующему)
0

Что вообще комфортного в твоем драндулете? Что он аж круче вага.

раскрыть ветку (1)
А что комфортного в мондео? И смотря какого вага?
показать ответы
2

Суперб, Мондео, Теана

раскрыть ветку (1)
Ничего подобного, какой мондео блин?) Или комфорт измеряется только мягкостью пластика?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги