Водители автолайнов в Туле - позор целого города( основная часть пробок в часы пик именно из-за них( такое впечатление, что вместо прав им выдают свидетельство камикадзе с напутствием самоубиться и угробить кучу народа и машин на своём пути( такого пренебрежения к ПДД и другим участникам дорожного движения ещё поискать надо.
Я как то раз ехал из Тулы в Новомосковск на ивеко. Водитель засыпал за рулем. Я сидел в салоне и в зеркало заднего вида наблюдал за его глазами . Они не моргали они закрывались на секунду а то и две. Этим аттракционом я наслаждался до Узловой. Там попросил остановить и пересел в другую маршрутку . И уже на автовокзале предъявив билет сообщил об этом водителе . Незнаю чем закончилась эта история . Но пока я с ним ехал было реально страшно
И вот куда ГИБДД смотрит(? Чуток "гайки закрутить", камеры на перекрёстках повесить, и будет терпимо( никак не могу привыкнуть к ним, вот только ты подумала, что тупей уже некуда, они вытворяют ещё большую тупость! И они ведь людей возят! За деньги!
Признаюсь было у меня ещё одно испытание в жизни связанное с маршрутками.
Довелось мне 2 недели поработать водителем лайна на одном из городских маршрутов. Это ужас. Гонки за пассажира с коллегами со своего маршрута. Чтоб интервал (расстояние) было одинаково на протяжении всего маршрута от точки А до точки Б.Помимо гонок внутри маршрута, гоняешься ещё и с другими лайнами, с которыми часть маршрута совпадает. За 2 недели я натерпелся и пассажиров и коллег. На работу я выезжал в 5 утра, домой раньше 22-23 часов я не приходил. И за все это время, самый большой заработок в день у меня получился 2600 деревянных . В основном не более 1000 за смену. Более я не выдержал этой работы . Зато после этого я отчасти я их начал понимать . Понимать, но всё равно осуждать за такое вождение.
P.s за ошибки прошу прощения. 2 класса образования)
Они за пассажирами не по выделенной для них дороге ездят, а по общей, создавая хаос и жёстко нарушаяя ПДД. Они не уважают ни себя, ни других водителей, ни пешеходов, ни пассажиров, ни закон. Вас не устроила эта работа, Вы ушли, а их значит устраивает, но тяжесть этой работы не даёт им права так себя вести( представьте как тяжело учителям, врачам, шахтёрам, они же не ведут себя как шакалы(
Согласен. Те кто сам на себя работает хотя бы бережёт авто и на дорогие аккуратнее ведёт себя. А вот «ездуны» класть хотели на авто и на всё остальное . Главное на остановку заехать быстрее всех и «набить» полный салон пассажиров
А потом побыстрее отъехать, и им пофиг, что поперёк дороги выруливают, огибая впередистоящую автолайку(
В нормальных городах уже давно отказались от маршруток в пользу больших автобусов и троллейбусов.
На Энгельса надо их отремонтировать как на Тимирязева и будет хорошо всем) дорога удобная чтоб на светофорах на проспекте не стоять , но ехать по ней сейчас лучше на танке
Спасибо. Знай и люби свой родной город, я в ту сторону на трамвае и не ездил никогда. У бабушки дом на Тимирязева, в самом начале.
согласен променять их только на метро)
Надеюсь и в Туле до этого додумаются. Желательно побыстрей. А то хотят город вывести на нормальный туристический уровень, чтоб близлежащие города на экскурсии на выходные семьями сюда приезжали на авто, но надо быть полным идиотом, чтоб в такое впрячься. Собственную семью за собственные деньги на собственные выходные привезти посидеть в ГИБДД Тулы после гарантированной аварии... Хотя город сам по себе довольно уютен и мил, и посмотреть есть что)