Автобус
Сегодня ко мне не приставали мужики, чудом уцелевшие после взрывов атомных подводных лодок, поэтому писать казалось бы нечего. Ну да, школа, интернет, ничего особенного. Тем не менее, сегодня я стал свидетелем забавного диалога между мамой и сыном. Начну с небольшого предисловия (куда же без него). Я спокойно шел по улице. Впереди меня шла взрослая женщина, катившая коляску с ребенком. Когда я поравнялся с коляской, я увидел, что ребенку лет 5 исполнилось точно (я не эксперт, но мне почему-то показалось, что в таком возрасте уже не ездят на колясках), речь его была понятной и членораздельной, физических отклонений я также не заметил (но я не доктор, не знаю. Единственный диагноз, который я научился ставить после 2 лет игры в доту -- это рак мозга. У пацана рака мозга определенно не было). И вот диалог между мамой (М) и ребенком (Р):
Р (противным голосом начинает что-то нечленораздельно мычать) -- Мууууу.
М -- Ну что с тобой? Чего случилось?
Р -- Подарок хочу себе!
М -- Какой подарок?
Р -- Автобус хочу.
Мне эта просьба не показалась странной, но я естественно подумал об игрушечной модельке автобуса. Но женщина уверенно подошла к оживленной дороге, по которой мчались машины, пальцем указала на маршрутку, проносящуюся мимо и заявила:
-- Дарю. Не забудь номер этого автобуса.
Малыш успокаивается, радуется. Маршрутка уезжает. Малыш начинает плакать. Вот так люди и понимают, еще в глубоком детстве, что вокруг одни лжецы да маршрутки, а автобуса нормального в наше время уже не найти.