11

Австрийский соло-трип Часть№3. День второй и третий.

Первая часть: http://pikabu.ru/story/avstriyskiy_solotrip_chast1_vstupleni...

Вторая часть: http://pikabu.ru/story/avstriyskiy_solotrip_chast2_pervyiy_d...

ВНИМАНИЕ!

История не моя, а моего товарища, путешествием которого я искренни воодушевился. Опубликовано с разрешения автора. Тег “мое”, т.к. друг мой и пост создавал я)

Тег “копипаста” присутствует. Вопросы можно задавать в комментариях – автор будет отвечать по мере возможности. Далее прямая речь.

День второй.

Neufeld an der Leitha

Автобаны и обед на озере …

Второй день начался довольно легко, быстро встал, собрал вещи, позавтракал, расчехлил мотоцикл, расчехлился сам :) Сел надевать экипу и здесь мне начала все время мешать хозяйская собака, просто не отходил от меня, подойду к мотоциклу, он за мной, одеваю наколенники , он должен понюхать, вот это настоящий сторожевой пес.

Отправившись из пансионата я взял курс на Братиславу, чтобы оттуда уже отправиться на Неуфельд, заехал в местный Lidl, заправился и двинул по автобану E50, скорость держал в районе 110-120 км/ч.

Внезапно мотоцикл начал терять обороты, это заканчивался бензин в основном баке. Хреновая идея останавливаться на автобане, но вынужденно встал на аварийной полосе, быстро переключился на резервный бак и начал искать по навигатору ближайшую заправку, которая оказалась просто за поворотом :)

Решил остановиться на отдых и обед рядом c живописным озером, заехав прямо на пирс.

На въезде в Австрию я вспомнил слова Алексея о платных дорогах и штрафы которые с этим связаны, поэтому решил купить виньетку, которая стоила всего 5 евро на 10 дней для мотоцикла.

За короткое время доехал до кемпинга. Только начал раскладывать палатку, как в гости заехал Леша вместе с женой, мы поговорили о местной жизни, сделали несколько фото и они поехали а я продолжил разбивать лагерь.

Приготовил ужин, вернее просто разогрел на горелке ашановськую консерву и капусту с сосисками (неплохое решение в таких случаях), а дальше завалился спать.

День третий

Bruck an der Mur

Утро началось с безумных ветров, место под палатку мне выделили на холме над озером и как защиту от ветра я решил использовать мотоцикл. Погода была паскудная и соответственно настроение тоже, в голову начали лезть дурные мысли, о кардинальном изменении маршрута в сторону Италии. Наскоро позавтракав и собрав лагерь я отправился в путь, меня постоянно сопровождал очень сильный боковой ветер, который залетал под шлем и сносил меня на встречную полосу, от этого настроение и желание упали еще больше и я решил заехать на заправку, чтобы пообщаться с родителями и озвучить им свою идею о смене направления в сторону Италии. Заказал кофе, подключился к вифи.

Выпив кофе и пообщавшись с родителями я начал гуглить прогнозы погоды, которые совершенно не радовали, но собравшись с духом я таки решил продолжать движение по запланированному маршруту, но убил пробег, запланированный на тот день, на половину. Забукав себе неплохой номер в отеле по хорошей скидке.

Примерно через час я выехал из того ветряной региона, погода улучшилась и настроение мой тоже. Из-за чего я и не заметил как приехал в запланированное город, впоследствии найдя забуканый отель. Основной кофр я оставил в гостинице и поехал за своей наградой :)

Спешно осмотрел город с местной Замковой горы.

Вернулся в отель, прицепил крепления для экшн камеры на шлем, выпил пива и вырубился. Тот день стал переломным, потому что после него я по-настоящему начал кайфовать от поездки. Именно тогда я и вспомнил момент из фильма Алексея Коровина, где он путешествовал в Австралию. В своем видео он делился впечатлениями как раз о третьем дне, как ему тяжело и что, цитирую: "Это только третий день а впереди еще три месяца", у него тогда, как и у меня на следующий день, динамика настроения существенно увеличилась и все пошло гладко.

Источник: dionistrips на блогспоте

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги