Австралия. Голд Кост. Коалы!!!
Уяснив для себя в Ньюкасле, что австралийские города особо интереса не представляют, я решил сосредоточиться на поиске каких-то красивых природных мест. Так, меня заинтересовали национальные парки рядом с Голд Костом. Поэтому я отправился туда.
Одно место, которое стоит выделить на пути моем пути - Сиал Рок.
Ничего примечательного как будто бы, просто очередные пустынные пляжи, маяк, и лазурная водичка океана.
Сюрприз поджидал меня в воде. В какой-то момент, находясь на пляже, я увидел плавники вдали. Быстро сообразив, я поднял в воздух дрон, и помчался разглядывать кто это так близко подошёл к берегу.
Дельфины! Целая группа! Благодаря дрону удалось заснять эту компашку, хотя и яркое солнце ограничивало съёмку.
https://youtu.be/0cfJng6gCtM?si=cl8A2shA5sNHZTk4 - Немного видео с дрона дельфинчиков и этого места.
Платить за кемпинг? За кого вы меня принимаете?))) Ночевал я там нелегально закемпившись в кустах на пляже. Ну а шо?) Платить 17$ за кемпинг, где ничего нет вообще?) Или 47$ за кемпинг с душем, кухней и толпой людей?) Тем более душ есть на пляже бесплатный.
С утра застопил машину с молодым парнишкой. Оказалось, что он приехал с Англии 2 месяцами ранее, а отец у него давно тут жил. (Ну любят британцы со своего холодного острова в Австралию сбегать) Парень работал на ферме (как и многие молодые европейцы в Австралии) и учился сёрфить. Пригласил зайти в гости, угостил сендвичами, потрындели о путешествиях, и я поехал дальше. Вообще, в первые дни автостопа в Австралии, останавливались чаще всего европейцы (британцы, французы).
Так вышло, что моё день рождения выпало на пребывание в Голд Косте. С моим хостом из Колумбии, Хосе, мы поехали в небольшой нац заповедник, который находился в городской черте. Хосе обещал, что велика вероятность лицезреть коал в естественной среде обитания. Тогда оно того стоит!
И не успели упрыгать первые кенгуру, как мы нашли дремавшую на дереве коалу. Сами посмотрите как милые чебурашки тут живут)))
Ну вот а куда ещё пойти в Австралии? На пляж конечно, которые у меня уже не вызывали восторга, т.к. были все на одно лицо)))
Вечером, побывав на обзорной площадке башни Q1 (самого высокого здания в Австралии), я решил, что задержался я в городских реалиях, и пора двигаться в джунгли. Для похода я выбрал парки Ламмингтон и Спрингбрук неподалёку. Об этом походе в австралийские джунгли в следующем посте.

Лига путешественников
30.5K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.