Авось
В питере и москве, есть в/ч 5402 и 5401. Это части,где служат срочники,но одеты в форму сотрудников милиции. В 200.годах, этих военных, а в питере их звали "голубые",по пятницам и выходным, присылали в отделы милиции, для усиления. В основном, бойцы, собирали пьяных. Больше сдашь на службе легче. В отдел, обычно присылали 30 человек, взвод, вместе со взводным. Присылали вечером,в пятницу или с утра, в выходные. Развод делал опер, на суточном дежурстве. Они ходили парным постом. Развод: я, говорю на что обратить внимание, особенно выделяю, что бы со стороны бойцов не было криминала. После меня,взводный проводит накачку и бойцы отправляются на патрулирование. Проходит часа три. Дежурный зовет меня, грабеж. Спускаюсь в дежурку. Потерпевший: худой,невысого роста,в очках, студент первого курса. На мой вопрос, он сразу сказал,ограбили менты. Навар: 100 рублей и плеер с наушниками. Я говорю взводному: собирай своих,скажи проверка, замкомдива приехал. Время даю 30 минут. Бойцы собрались. Потерпевший сразу показал, этот и этот. Говорю доставайте, один достал плеер,другой деньги. Их оставили в отделе, остальных выгнали работать дальше. Студент,получив всё своё, сказал мне:претензий не имею,всего хорошего. Я впринципе не настаивал. В отдел приехал зам, по работе с личным составом, забрал солдатиков в часть. Вот так, даже предупреждая о недопустимости криминала, бойцы думают, авось пронесёт! За это, милиция питера, называла бойцов 5402 - голубые!))