Авито-аферисты "из Украины"
Пост для тех, кто, возможно, окажется а подобной ситуации и будет искать информацию, проверяя "покупателя".
Вот и до меня добрались интернет-мошенники. Это произошло после того, как я выставила на Авито на продажу свое свадебное платье. Через несколько дней пришло вот такое сообщение:
Сразу показалось странным: во-первых, зачем мне информация, что она из Луганска, а во-вторых, Вотсап привязан к моему номеру телефона и не найти меня там невозможно. Ну да ладно, может, я слишком недоверчивая - вступаю в диалог.
Червячок сомнения закрался: я вообще-то живу в Екатеринбурге и объявление здесь опубликовано, как она вообще на него наткнулась? И неужели поближе платьев не продают? Но вроде девушка задаёт адекватные вопросы и подчеркивает, что предоплата будет 100%. В общем, высылаю ей фото и видео. Без малейших дополнительных вопросов девушка пишет: "Беру!".
В общем, как-то слишком гладко все идёт. Да ещё и манера общения странная: то она задаёт подобные вопросы, то как-то безэмоционально бросает "Когда ждать?", "Ок", зачем-то пишет, сколько будет стоить доставка.
В общем, я решила проверить аватарку девушки. Скриншоты сообщений я делала сегодня - они уже без авы, позднее станет понятно, почему. Ава была такой:
А вот что выдает поиск по этой картинке:
В общем, там куча фотографий этой девушки, и везде - разные имена и фамилии, города. Можете сами проверить)
Стало понятно, что это мошенник. Правда, я так и не узнала, на каком этапе меня бы попытались облапошить. На всякий случай даже рисковать не стала.
После этого "покупательница" удалила аватарку - видимо, догадалась, что её выдало.
Будьте осторожны!

Баяны
311K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.