10

Avito снова в своем стиле???

Уже не первый пост про это писали пикабушники!!! Но теперь эта напасть пришла и ко мне!!!

Аккаунту уже несколько лет, подтверждённый номер, по которому, кстати при желании и владельца можно узнать... но... @Avito.help, че у вас там с персональными данными??? На каком основании, для каких целей ну и так далее вам нужны мои документы и биометрические данные??? Призывы были уже не однократны, киньте у кого опыт есть по подаче в роспотреб, потому что есть мысли и огромное желание, не только написать в роспотреб и спортлото, но и отправить реальную досудебную и далее устремиться в суд с этими ребятами. Пока что я просто хочу свой аккаунт обратно без всяких проверок. Пока... @Avito.help , пока я просто хочу свой аккаунт как было... Юристы есть точно здесь, что можете подсказать?

Avito снова в своем стиле???
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. По умолчанию размещение объявлений в этой категории платное. Но мы хотим, чтобы заказчики доверяли исполнителям услуг и чувствовали себя безопасно при заключении сделки, поэтому мы поощряем пользователей, которые верифицируют свой аккаунт, и даем бонус: возможность публиковать 1 объявление бесплатно каждые 30 дней после прохождения проверки.

При этом проходить проверку не обязательно – вы можете и дальше размещать объявления в этой категории, как и сейчас, на платной основе.

Видео, которое мы запрашиваем, не относится к биометрии, так как по нему мы не идентифицируем конкретного человека. Оно не сохраняется после проверки — только информация о том, была ли проверка пройдена.

раскрыть ветку (1)
2

@Avito.help,

вы понимаете, что действие вашей компании нарушает закон?

а именно ФЗ № 152 от 27.07.2006 года (статья 11, Биометрические персональные данные)

где четко описывается:

Биометрические персональные данные - сведения, характеризующие физиологические и биологические особенности человека, по которым можно установить его личность. Биометрические данные уникальны для каждого человека и не повторяются.

а то что вы запрашиваете - является биометрическими данными, вам законодательно не дано право требовать от пользователей ничего что с ними связано из внешнего вида, голоса, отпечатков и так далее - смотрите ссылку на закон выше. Но да о чем я с вами тут беседую. про вас итак все все знают.

показать ответы

Может ты его продал

раскрыть ветку (1)
1

телефон? аккаунт? билет в спортлото? не городите чушь, зачем продавать персональный пользуемый проверенный аккаунт?

показать ответы
0

@KilObob, здравствуйте! Нашла вам пост про циклораму и миллион вопросов)) подскажите, как повели себя полы после вашего ремонта? Я тоже планирую студию и мне нужны белые ьеплые полы, решила по вашему алгоритму осб+двп +покраска. Но боюсь что ненадолго выдержит. Я пока без циклорамы, просто белый пол нужен. Если будет время, расскажите пожалуйста почта timanna62@mail.ru 🙏🙏🙏

раскрыть ветку (1)
0
Доброго времени суток. Здесь редко проверяю почту ибо читаю с мобилки чаще всего не чекаю коменнты. Если нужно быстрее и подробнее - найдите студию в ВКонтакте она легко ищется я там смогу быстрее и подробнее ответить на все все вопросы.
0
Официальный ответ

Здравствуйте. Чтобы мы могли всё проверить, нужно найти ваш аккаунт. Напишите нам на ft@avito.ru с почты из профиля или укажите почту в теле письма. А также прикрепите ссылку на этот пост, чтобы не повторять информацию. Мы поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

написал вам на почту) посмотрим что получится)

показать ответы

А нытье про перс данные, которые даром никому не нужны - очень умно. Если бы не проверки, авито давно в болото превратилось бы.

раскрыть ветку (1)
0

Вы серьезно? может там не проверки надо делать, а сделать адекватное модерирование огромного количества клонов? Но не об этом речь, каждый ....чит как хочет, но персональные данные... это уже перебор.

Какой вы смешной )))
Откройте телегу и посмотрите сколько групп по покупке подтверждённых аккаунтов.
Цена от 500 рублей. Для некоторых это деньги.
Зачем продавать - это отдельный вопрос. Но такая практика есть.
Вообще интересно. Все хотят безопасную площадку, где нет мошенников, но не хотят проходить верификацию (не ошибся? поправьте если не тот термин).
А когда всех потихоньку требуют её пройти - сразу сливаются.

А теперь для тех кто прочитал (молодцы, спасибо).
Я не поддерживаю эти методы, но вот о законности их - это не очевидный, для меня вопрос.
Есть ФЗ 152 о персональных данных, а есть закон о рекламе, который теперь (с 01 сентября) требует регистрацию каждого рекламного объявления.
Это что касается продавцов.
А что касается покупателей. Большой вопрос, предоставляется ли там какая-то услуга просто по факту регистрации. Но скорее всего тут есть нарушения.

ЗЫ. к стати в посте из соседней ветки комментариев - написали, что в правила предоставления услуги - фотография входит.
Инфраструктуры у Авито своей нет. А у фирмы которая это делает для авито - есть и лицензия и инфраструктура.

раскрыть ветку (1)
0

Я не противник подверждения аккаунта, в настоящий момент мобильный телефон привязан к паспорту, что означает возможность варификации необходимого пользователя при необходимости. Даже паспорт еще не так критично... Но вот изображения лица, а уж тем более видео... это знаете такое себе...

показать ответы

Что бы обманом заработать много денег. Очевидно же.

раскрыть ветку (1)
0

Хуениг, чтобы заработать много денег, надо не аккаунты на авито продавать, уж точно. Напишите умное что) Иногда не писать ничего, тоже умное решение.

показать ответы
0
Всё эти "защиты" Всего лишь способ сбора как можно большего количества данных. Будь то фото, местоположение, паспорта, телефоны, видео... Потом будет голос. И т.д. с последующей продажей или использованием, совсем не в благотворительных целях. Я лично по одному и тому же объекту в течении полугода, должен был трижды прислать им своё видео и паспорт и пробежать с видео вокруг дома с табличкой и адресом. К "подтверждению" Это не имеет вообще ни какого отношения
раскрыть ветку (1)
Ну и как вышли из ситуации?

Телефон ничего не значит к сожалению. У меня 3 номера телефона и только 2 на меня.
+ есть различные телефонии, где можно не верифицироваться.

раскрыть ветку (1)

это лишь говорит, что у вас есть нелегальный телефонный номер. у меня все на меня.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги