268

Авито просит паспорт, посылаем их на

Здравствуйте пикабушники! Уже более 6 пользуюсь Пикабу, терял аккаунты и регался заново, но всегда был читателем только. Пост пишу в первые, так что будет много букф или накипело.
Никогда не думал что это случится со мной, видел много раз эту проблему но вот случилось. Не секрет что многие пользуются "барахолкой" и я в том числе. Неделю назад мне пришлось бодатся своими силами с супер адменами барахолки авито. Причиной стало недоверие ко мне, ибо я веду странную активность и нужно срочно выслать им свои паспортные данные, да бы удостовериться что Я это Я и не какой-то там другой инопланетный рептилоид/гуманоид прилетевший автобусом Москва-Кассиопея.
Что именно им не понравилось они не сообщали, но очень хотели моё фото "ню" и паспорта. Долго длилась эта война, скринов не вижу смысла выкладывать там будет около 200шт. Как выяснилось нет у них правил таких(они не могут дать даже ссылку) и у меня нет нарушений, они просто хотят паспорт и всё.При этом отослать нужно на сторонний адрес,не принадлежавший авито.
Собрав всю свою силушку, подкрепив знания от знакомого юриста я выдал им ультиматум после чего они без вопросов сняли бан с моего аккаунта.
Я им сообщил: Раз я не нарушал правила авито, да и правил этих нет, никто их не видел. Я не собираюсь высылать любыми способами свои паспортные данные. И если бан будет не снят, я отправлю в Роспотребнадзор и ФСБ письмо со скринами ибо вытягивает паспортные данные это не законно. Если есть желание могут лично приехать ко мне и я лицом их тыкну в свой паспорт раз так 50 или более.
Адмены авито погуглили пару часиков, и не стали спорить далее, но "вас из дас" что это было? Посидев пару дней на барахолке Я наблюдал "хорошие" обьявы где продавцы/пользователи уж точно не нуждаются в проверке. Вот вам пара тройка примеров.

Тут все нормально, автомеханик хочет работать в охране. Пита́ры или пи́три — души умерших предков в индийской культуре.

И тут все нормально, в 20 лет имеет стаж 50 лет. Система авито не находит ошибок/странностей.

Равшан и Джамшут снова вместе.

Светомузыка значит....

Это вообще не в какие ворота не лезет.....

Очередной талант так сказать.....

Я выкидывал на авито то что уже не нужно, не пользуюсь. В основном для ПК и электроника мелкая.
В общем думайте перед тем как идти на поводу и отправлять данные паспорта, номер карты и тд. кому попало. Складывается мнение что раз так нагло выманивают данные у людей, что многие отправляют, людям проще не отстаивать свои права и отправить без споров. И потом бегать восстанавливать карты и менять паспорта с головной болью.
Люди/человеки боритесь, пугайте их ежей своей пусть даже маленькой попой.
Ну вот как то так, выговориться вышло у меня.
Много букф, но прошу судить не строго, баянометр ругался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы