Авито пробивает дно ?
Всех решительно приветствую!
Данный пост - просто выкрик в пустоту ну и может быть небольшое предостережение.
Буду краток:
Есть профиль, который зарегистрирован на "телефон для Авито". Несколько раз его использовал, даже разместил одно платное объявление пару месяцев назад.
Вчера решил разместить еще одно объявление, отдав за это 870 рубликов и сидел ждал прохождения модерации.
По результатам проверки объявление оказалось скрыто из за того, что указанный телефонный номер может рассылать спам и необходимо позвонить на 8-800 где бот сравнит номера и все будет ок.
Набрал, в объявлении ничего не поменялось.Набрал еще через 2 часа, опять ничего.
Почитал инструкцию где сказано, что необходимо выбрать тему и оставить сообщение. Но при отправке заполненной формы "ой что то пошло не так". .
Набрал на телефонный номер, но "по техническим причинам" голосовые сообщения не могут приняты.
Написал просто в чат поддержки, сегодня ответили, и начались перлы.
Вернуть все деньги невозможно, т.к. объявление было в поиске 2 часа. На мой вопрос, как оно было в поиске, если в указанное время оно было на модерации, у него 0 просмотров и оно отклонено за то, что номер рассылает спам. Ок, ладно, возвращайте что есть.
Вернули 1/3 суммы рублями и 2/3 бонусами, но вернуть бонусы нельзя, т.к.
"бонусы — это ваша индивидуальная скидка, их нельзя вывести с кошелька или обналичить"
На вопрос как я могу потратить эти супер бонусы, если мой номер после четырех звонков на 8-800 не авторизовывается:
"Вы можете потратить бонусы на любые услуги продвижения или разместить платное объявление."
"Если создать новое объявление, оно тоже будет отклонено."
Дальше все в том же стиле, попросил инструкцию по удалению профиля и возврату хоть каких то д/с, прислали, на второй же ссылке "Наверное, вы ошиблись при наборе адреса или перешли по неверной ссылке".
Да, я понимаю, что этот номер телефона со мной менее года и может быть действительно ранее использовался для спама, от этого никто не застрахован, но это просто косяк на косяке.
Особенно меня порадовало, что ошибка есть даже в инструкции по удалению профиля и отказу от обработки персональных данных.
Я думал Авито пробило дно, когда я хотел отдать бесплатно старый пылесос и за это попросили оплатить символические 80-100 рублей, но нет.
Бомбит даже не за впустую потраченный косарь, а за то, что я потратил уже часа 3-4 что бы "заполнить формы, которые не отправляются" "общаться с поддержкой, которая присылает битые ссылки" и т.д.
Блин ребят, вы корпорация с оценкой ~ ярд долларов, или шарашкина контора, которая сайт не обновляет годами ?
Дно они пробили очень давно. Им в принципе похер на всё и всех, главное бабло получили.