129

Авито пробивает дно

UPD:

Ситуация успешно разрешилась. Ребята из Авито откатили этап сделки на верный, в итоге оценка у меня снова стала 5.0, отзыв перестал влиять на рейтинг.

Более того, я позвонил Сергею Алексеевичу, мы поговорили, обсудили, что недопоняли друг друга, и он удалил отзыв.

Как-то так.

Заранее извиняюсь, если данный пост вылезет в Горячее. Поставил тег "без рейтинга", если это поможет.

Продавал на Авито стол от немецкого патефона 1930-х годов. Конечно же, трофейный. К сожалению, патефона в наличии не было.

Поставил высокую цену и планомерно её снижал. Дошёл до 20.000. У меня появились запросы, люди делали разные предложения о покупке, в основном в районе 5.000-10.000. Я всем говорил, что нет, но буду иметь в виду их предложение. В том числе мне написал некий Сергей Алексеевич, который тоже предложил 10.000. Я ему также ответил, что по этой цене не продам, но буду иметь в виду. Срочной необходимости в продаже нет, поэтому снижать цену ровно в 2 раза я не захотел.

Вчера днем мне написала девушка, что готова взять за более высокую цену, мы договорились на 13.000. Она вызвала доставку, перевела деньги, я погрузил стол в машину, сфотографировал, стол доехал к покупательнице, она написала мне отличный отзыв, все счастливы. После этого я закрыл объявление и удалил все переписки по данному предмету, чтобы они мне не мешали, так как у меня есть другие активные объявления и я путался в переписках. (Сейчас уже понимаю, что зря это сделал, но я знаю, что на серверах переписка сохраняется).

Сегодня мне по другому объявлению звонит этот Сергей Алексеевич и спрашивает, что со столом. Я ему отвечаю, что продал клиенту, который предложил большую сумму, которая меня устроила.

Вечером мне прилетает отзыв, где Сергей Алексеевич пишет, цитирую "две недели переписки, продал другому!". Я совершенно не понимаю, почему я должен продавать человеку, предложение которого по цене меня не устроило. Отзыв без рейтинга, но я решаю обжаловать его. Что делает Авито? Опять же цитирую:

"Вы оставили жалобу на плохой отзыв, но мы не нашли в нём нарушений.

Мы проверили отзыв и изменили этап сделки на верный, но не нашли причин для его удаления.

Вы можете ответить на отзыв — рассказать, как ситуация выглядит с вашей стороны."

Иииии после этого сообщения у меня появляется отзыв с рейтингом 2* и мой суммарный рейтинг падает до 4,7.

А теперь внимание, вопрос: @Avito.help - объясните ситуацию, на каком основании человек, считающий, что сделку должны были совершить именно с ним по его заниженной цене, пишет негативный отзыв и вы его публикуете?

Я правильно понимаю, что я могу написать любому продавцу, предложить бесплатно у него забрать товар (можно даже с его доставкой), а потом, когда он почему-то откажется - написать ему негативный отзыв?

Ну и хотелось бы конечно, чтобы отзыв данного человека был удалён.

Про сайт объявлений

1.7K поста801 подписчик

2
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите с почты из вашего профиля на ft@avito.ru, прикрепив ссылку на пост. Найдем ваш профиль и дополнительно проверим отзыв.

раскрыть ветку (1)
9

Написал. Прошу, чтобы мою жалобу проверил живой модератор, а не бот. Также прошу опубликовать здесь ответ, почему непокупателем выбран неправильный этап сделки (которой с ним не планировалось) при отзыве, а вы его согласовали.

показать ответы
0
Вот я вам и говорю. Отзыв без оценки - чего дергаться? Пусть весит. Он в самом низу там где то. И я например отзывы читаю по диагонали. Мне важна общая оценка продавца. И соответственно до этого отзыва без оценки мне вообще дела нет. Я понимаю, что отзыв оставлен тем, с кем сделка не состоялась. Кому какое дело, что он там себе придумал
раскрыть ветку (1)
4

Ну я на Авито не так часто продаю, поэтому не знаю, насколько важны отзывы без оценки. Мне эта двойка обвалила рейтинг до 4.7. И я не понимаю, на каком основании Авито разрешает оставлять оценки тем, с кем сделка и не планировалась.

показать ответы
18
может стоит вообще игнорировать сообщения если хотят за меньшую сумму?
раскрыть ветку (1)
7

Кстати, сложно их игнорировать. Бывает, что люди задают вопросы по характеристикам, ты им отвечаешь. Потом они предлагают маленькую сумму, но, видимо, Авито считает, что контакт у вас уже был и этот задающий вопросы имеет право оставлять вам негативный отзыв.

5
Читал тут абсолютно аналогичную ситуацию. Думаю, что если отзыв без оценки, дак и хай вясить. С вас не убудет
раскрыть ветку (1)
5

Так он был без оценки, а после того, как я обжаловал, появилась оценка 2*

То есть по сути я обжаловал себе во вред.

показать ответы
4
А зачем проверять какие то левые отзывы, отзыв по идее должен оставлять контрагент, с которым состоялась сделка, или не состоялась, по причине, к примеру, продавец пообещал отправить товар, далее морозился, и в итоге отменил заказ, или в заказе один товар, а пришёл другой, с браком, тогда да, никакой левый человек, никак не участвовающий в сделке, не должен иметь право оставлять отзыв.
Из ещё интересного (есть такой пункт НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ, это вообще бред) зачем он, и в чем его смысл.
Лучше бы сделали возможность написать отзыв в две стороны.
Как пример, из недавнего, человек купил у меня телефон эрикссон доисторических времен со своеобразной зарядкой (кто в теме тот поймёт), вроде сделка нормально завершилась, но этот человек часто напивался, и пытался вставить зарядку другой стороной, естественно у него это не получалось. Пьяный мне пытался несколько раз звонить, и что то на пьяном языке требовать.
Был послан и заблокирован после нескольких пьяных звонков.
На других площадках так и пишу в отзывах - человек неадекват, не рекомендую иметь с ним дело.
Будущий продавец изучит этот отзыв и сделает для себя решение, которое ему будет удобнее.
Сделайте возможность оставлять отзывы по сделке в обе стороны, с рейтингом.
раскрыть ветку (1)
2

"Не договорились" вообще очень странная причина для отзыва...

0
Я ни сколько не оправдываю. Две звезды поставил вам продавец при написании отзыва. Но поскольку он изначально отзыв был без оценки - вы эти две звезды не видели.
раскрыть ветку (1)
2

Не знал, что система так работает.

Ну тогда остаётся мой вопрос из поста: получается, что я могу написать любому продавцу дурацкое предложение со значительно заниженной ценой, а потом написать негативный отзыв, потому что он отказался? Не считаете ли вы это странным, мягко говоря?

показать ответы
0

почему тебе не похуй на оценку?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что она может быть важна потенциальному покупателю.

показать ответы
1
Да я бесплатно отдавал, ремонт делал и нужно было избавиться от чугунной ванны и газовой плиты (рабочей, но повидавшего виды), но с условием, что самовывоз. Так за это ещё и отзывы отрицательные получил. Ну благо авито для меня разовый партнер, удалил акк. Потом заново зарегал. А ТП тоже ответила, мол всё норм, удалять отзыв не будем.
раскрыть ветку (1)
2

А по поводу самовывоза - тоже везде это пишу, а мне регулярно прилетают запросы на авито доставку.

показать ответы
13
DELETED
Что бы я сделал на вашем месте - адекватно ответил покупателю , описал полностью ситуацию . Я , когда что-то покупаю у продавца , у которого рейтинг не пятёрка , то читаю отзывы . Оказывается , вполне приличный продавец , а вот негативные отзывы , писали какие-то дебилы и недовольны , как правило , какой-то ерундой .
раскрыть ветку (1)
2

Да, я уже написал ответ на отзыв, где всё расписал. Но осадок остался.

3

Сколько же дна у авито, все пробивает и пробивает...

раскрыть ветку (1)
1

Бездонное

В книге отзывов и предложений, например в бумажном варианте могут писать всякую хрень различные дебилы.

Думаю авито не должно в это вмешиваться и разбираться в данной ситуации.

Это даже + для Вас (что Вы реальный, а не наплюсованный), если Вы на этот отзыв напишите свой ответ.

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня профилю 13 лет уже

18
может стоит вообще игнорировать сообщения если хотят за меньшую сумму?
раскрыть ветку (1)
1

Ну теперь понимаю, что да. Не знал, что Авито может так подставить.

показать ответы
0

Здравствуйте. Наши эксперты проверили этот отзыв и изменили этап на - «Не договорились». Теперь этот отзыв отображается без оценки и не влияет на рейтинг.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. В целом так и получилось. Но потом мы с продавцом пообщались, извинились друг перед другом за недопонимание и отзыв он удалил. Об этом всём я оставил апдейт в начале поста.

0
Так на яшке сидят вполне себе магазины, в отношении которых и закон о защ прав потребителей работает и положения гк рф насчет оферты. А авито это блошиный рынок, физики покупают у физиков (в основном) барахло всякое.
А в наше веселое время народ ищет где подешевле, при этом если будет прям очень дешево, то на рейтинг ваще похер.
Сам пытался стенку за "самовывоз" продать. Тож румынскую еще ссср, нахер была никому не нужна, по был вынужденввнести на помойку)
Посмотрите скок там лотов с такими "стенками"
раскрыть ветку (1)
0

Так я знаю, сколько этих стенок

Мне даже пара таджиков звонили, но так и не приехали

1
Я конешн понимаю что подгорает с дебилов, пишущих негативные отзывы, но...не похер ли? Ну реально. Авито это рынок. Народ ищет подешевле и получше. Если товар ок и цена устраивает, то купят и похер на рейтинг. А если рейтинг ок, но дораха или товар гавно, то не купят, хоть ты как себя не разрекламируй.
Под отзывами организмов " мы долга переписывались, в результате продал другому" пишу универсальную фразу что это рынок кто успел, тот и купил.
Жаловаться что продали другому пусть идет нахуй.
Авито это не магазин, это барахолка кто бы что не говорил.
раскрыть ветку (1)
0

Ну на Я.Маркете при прочих равных я возьму у продавца с высоким рейтингом.

Я сейчас бесплатно за самовывоз отдаю румынскую стенку. Таких лотов много. Думаю, что тут рейтинг для покупателя тоже будет иметь значение.

показать ответы
0
Есть волшебное слово -Нет! И вы не обязаны обьяснять свою позицию!
раскрыть ветку (1)
0

И вам могут за это слово влепить отзыв)

показать ответы
0

У меня веселее произошло, но авито хотя бы удалил отзыв продавца, который нагло врал,я вот ток думаю писать пост про мамкино бизнесмена или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, пиши!

показать ответы
0
Всем Добра

по идее да, но хз как устроены боты в Авито...

раскрыть ветку (1)
0

Вот это бы тоже хотелось от поддержки узнать как-нибудь

0
Всем Добра

Скорее всего зацепились за слова "буду иметь ввиду", вроде как бы и не согласились, но и не отказали полностью...

раскрыть ветку (1)
0

Ну такой план и был в целом. То есть если бы не нашёл покупателя лучше - вернулся бы к этому. Но, согласитесь, эта фраза не может считаться выражением намерения заключить сделку.

показать ответы
4
Изредка продаю через Авито всякий шмурдяк, в описании обычно указываю без торга, цену стараюсь ставить по минимуму и естественно находятся писарчуки: "давай куплю за цену в два раза ниже прям щас приеду заберу". Ни здрасьте, ни привет. Таким не отвечаю, а прочитав сообщение отмечаю непрочитанным, жалоба на спам или мошенничество и в ЧС. Ибо толку от такого "покупашки" нет, только время терять
раскрыть ветку (1)
0

Схему понял, попробую

3
Не поможет, мне так же оставили отзыв люди, которым я не ответил "Игнорирует, не тратьте своё время". А я не захотел 50+ написавшим за вечер отвечать. Первым 10 ответил, отдал первому с кем условия взаимно выгодны были. Объявление закрыл. В итоге вот такой отзыв прилетел.
раскрыть ветку (1)
0

Я понял, что если куча запросов прилетает, то нужно цену повышать)

показать ответы
0

Продавал какую-то херню на авито. И некий персонаж начал мне мозги делать. То приеду, то бухаю, то привези, то давай сегодня в 16, потом в 19, потом - я бухаю, давай завтра, в 22 - давай я приеду. В 22 я уже спал, с 4 утра за рулём гонял.

Так этот чудак оставляет отрицательный отзыв, в стиле, что я ему мозги делал. Авито скрины переписки не даёт прикреплять, так я ему в ответе его сообщения скопипастил. Он обосрался, удалил отзыв и больше не отсвечивал.

раскрыть ветку (1)
0

Звучит неплохо)

8
Такой антиквар могли бы и дороже продать на специализированных площадках с торгами, а не на этом ннгативосодержащем ресурсе.
раскрыть ветку (1)
0

Да мороки дольше. Не было задачи продать прямо в ближайшие дни, но и несколько месяцев ждать тоже не хотелось.

2

повезло ,я продал другому и мне поставили 1 звезду , покупатель написал ,что позвонит в 12 ,но звонка не было,товар он не просил забронировать, я продал другому в 16, 00, покупатель позвонил в момент сделки, кричал, бросил трубку и влепил единицу, авито отзыв и оценку оставило

раскрыть ветку (1)
0

Так я этому ничего не обещал, он даже не покупатель.

1

и вишенка на торте ,вы зря беспокоитесь по поводу удаленной переписки, когда я писал обжалование ,там всплыло сообщение, не вставляйте скриншоты переписки, они не будут загружены -занавес (

раскрыть ветку (1)
0

Видел тоже такое, да

1
Я считаю ) но я не авито и на мое мнение им плевать )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Отзыв без оценки в конце идет, то есть если у вас много отзывов с оценкой то 95% людей даже не дойдет до отзывов без оценки
раскрыть ветку (1)

Это понял, да. Сейчас добиваюсь того, чтобы хотя бы оценку отменили.

напиши досудебную претензию против авито, на то что они порочат твое честное имя и деловую репутацию.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, обязательно этим займусь.

1
Ну тут тоже двояко. Буду иметь вас в виду - по сути вы рассматривали его как потенциального покупателя. Вам следует четко оказывать таким "покупателям" И прекращать разговор. И конечно не стоит удалять переписки
раскрыть ветку (1)

Рассматривал. Если бы за долгое время не продал - мог бы и ему продать. А чем оценка в 2 звезды оправдана? Я же ему не обещал ничего и не подтверждал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги