129

Авито пробивает дно

UPD:

Ситуация успешно разрешилась. Ребята из Авито откатили этап сделки на верный, в итоге оценка у меня снова стала 5.0, отзыв перестал влиять на рейтинг.

Более того, я позвонил Сергею Алексеевичу, мы поговорили, обсудили, что недопоняли друг друга, и он удалил отзыв.

Как-то так.

Заранее извиняюсь, если данный пост вылезет в Горячее. Поставил тег "без рейтинга", если это поможет.

Продавал на Авито стол от немецкого патефона 1930-х годов. Конечно же, трофейный. К сожалению, патефона в наличии не было.

Поставил высокую цену и планомерно её снижал. Дошёл до 20.000. У меня появились запросы, люди делали разные предложения о покупке, в основном в районе 5.000-10.000. Я всем говорил, что нет, но буду иметь в виду их предложение. В том числе мне написал некий Сергей Алексеевич, который тоже предложил 10.000. Я ему также ответил, что по этой цене не продам, но буду иметь в виду. Срочной необходимости в продаже нет, поэтому снижать цену ровно в 2 раза я не захотел.

Вчера днем мне написала девушка, что готова взять за более высокую цену, мы договорились на 13.000. Она вызвала доставку, перевела деньги, я погрузил стол в машину, сфотографировал, стол доехал к покупательнице, она написала мне отличный отзыв, все счастливы. После этого я закрыл объявление и удалил все переписки по данному предмету, чтобы они мне не мешали, так как у меня есть другие активные объявления и я путался в переписках. (Сейчас уже понимаю, что зря это сделал, но я знаю, что на серверах переписка сохраняется).

Сегодня мне по другому объявлению звонит этот Сергей Алексеевич и спрашивает, что со столом. Я ему отвечаю, что продал клиенту, который предложил большую сумму, которая меня устроила.

Вечером мне прилетает отзыв, где Сергей Алексеевич пишет, цитирую "две недели переписки, продал другому!". Я совершенно не понимаю, почему я должен продавать человеку, предложение которого по цене меня не устроило. Отзыв без рейтинга, но я решаю обжаловать его. Что делает Авито? Опять же цитирую:

"Вы оставили жалобу на плохой отзыв, но мы не нашли в нём нарушений.

Мы проверили отзыв и изменили этап сделки на верный, но не нашли причин для его удаления.

Вы можете ответить на отзыв — рассказать, как ситуация выглядит с вашей стороны."

Иииии после этого сообщения у меня появляется отзыв с рейтингом 2* и мой суммарный рейтинг падает до 4,7.

А теперь внимание, вопрос: @Avito.help - объясните ситуацию, на каком основании человек, считающий, что сделку должны были совершить именно с ним по его заниженной цене, пишет негативный отзыв и вы его публикуете?

Я правильно понимаю, что я могу написать любому продавцу, предложить бесплатно у него забрать товар (можно даже с его доставкой), а потом, когда он почему-то откажется - написать ему негативный отзыв?

Ну и хотелось бы конечно, чтобы отзыв данного человека был удалён.

Про сайт объявлений

1.7K поста801 подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры