7

Avito не в себе

Я в данный момент продаю машину на Avito. Со мной связался подозрительный покупатель, и мы три дня общались в чате. Внезапно прилетает огромный гневный отзыв с фотографиями моей машины, где рассказывает о том что машина вся в царапинах, ржавчине, разобранная и собранная заново, с мутной и повреждённой оптикой, неисправными узлами. (Если что, у машины 100ткм пробега, один собственник, ни единого окраса, в идеальном техническом состоянии). Даже на его фото видно, что машина отличная.

Из всех его претензий правдой были лишь ржавчина на тормозных дисках и микротрещины на резине. Но:

· На машине 2012 года стоит штатная резина, трещинки это естественно. Я никогда не утверждал что резина новая.

· Тормозные диски ржавеют за неделю в сырую погоду.

Но главное не это. К отзыву он прикрепил фото моего автомобиля возле моего частного дома. Мы никогда не договаривались о встрече, и я нигде не указывал свой адрес. Откуда он узнал, где я живу?

Стало еще страшнее, когда я проверил записи с камер наблюдения. Оказалось, этот человек крутился вокруг моей машины и фотографировал ее ДО того, как мы начали общаться и даже до того, как он создал аккаунт на Avito.

Вот что произошло на самом деле:

1. Слежка: Незнакомец выследил мою машину и дом, сфотографировал все в мое отсутствие.

2. Фейк: Потом он создал фейковый аккаунт, нашел мое объявление и начал притворяться покупателем.

3. Атака: Через три дня он использовал свои тайком сделанные фото, чтобы оставить разрушительный отзыв.

4. Травля: В переписке он потом спрашивал, не злюсь ли я и не подозреваю ли его в чем-то. Понятно, что он получает удовольствие от этой травли.

Я собрал доказательства: свежие отчеты о осмотре машины с Auto.ru и CarPrice (где подтверждено ее отличное состояние) и скриншоты с камер, доказывающие дату его слежки. Всё это отправил в поддержку Avito.

И что же? Avito встал на его сторону! Они не удалили отзыв и не заблокировали его, заявив, что он «не нарушает правила». Выходит, что создание фейкового аккаунта для клеветы и слежка — это нормально? А ложь — это просто «субъективное мнение».

Этот человек чувствует себя безнаказанным. Сегодня он пришел с телефоном и ложным отзывом, а завтра может явиться с канистрой бензина. Avito никак на это не реагирует.