Авито кидает при отмене брони
19.08.2025 мною было совершено бронирование дома с 03.10.2025 по 05.10.2025 и внес предоплату в размере 3420 (три тысячи четыреста двадцать рублей) рублей. 23.09.2025г. я принял решение отменить бронирование по личным причинам и обратился с просьбой о возврате денежных средств. В ответ на мою просьбу я получил уведомление о том, что деньги не подлежат возврату, т.к. в Авито изменились условия бронирования и бесплатная отмена была возможна только в течение первых 6! часов. Какая либо информация об этом бронировании полностью пропала из личного кабинета. Предоставить чек на оплаченную сумму авито отказывается предоставлять, отправляя к собственнику дома. Собственник готов вернуть предоплату, но все деньги за бронирование оставил себе и ему ничего не возвращается. Отсюда вопросы:
Если я платил деньги, то на каком основании они могут меня отправлять к собственнику (третьему лицу, с которым у меня нет никаких договорных отношений)?
Как подтвердить сам факт бронирования и оплаты, если нет ни чека, ни информации о бронировании в ЛК?
P.S. До этого периодически арендовал дома/гостиницы/квартиры через другие сервисы, и там никогда не было подобных проблем при отмене почти за 2 недели. Советую