1466

Авито доставка или как утекают ваши денюжки

Ну что ж. В авито уже довольно давно появилась функция "доставка". Их посредниками стали популярные курьерские службы это "DPD" (не дай Бог) и BoxBerry. Изначально, я как и все, побаивался пользоваться. Но у меня стали покупать недорогой товар, я отсылал и все было вроде как хорошо. Стал сам покупать у продавцов из других городов редкий товар, которого нет в нашем городе. Тут я подкопил денег, решил собрать среднюю сборочку с ку (кто знает -тот поймет) и продать свой ноут alienware. Он довольно старый, но очень мощный. Меняется видеокарта, проц, ну то есть довольно модульный. Для геймеров которые имеют рядом розетку и ездят в командировки - самое то. Системник же не притащишь в другой город. Не стал заламывать цену, поставил ниже средней. Вскоре нашелся покупатель, по телефону мальчик-подросток 15-20 лет (сложно понять точнее). Из соседнего города. Около 2.5 часа. Я бы не поленился и отвез сам, но вот приболел. Он купил с доставкой и естественно выбрал "выгодная цена экономь всего 10р зато выбери dpd". Не знаю что у них с авито за договор, но их пункты выделяются якобы "экономной ценой". Грустно вздохнув, я поехал с температурой в ближайший dpd на улице 9 мая. Сраз опишу текст, что приходит на авито "покупатель оплатил ваш заказ, вот номер, вот пункты отправки, берите товар, приезжайте, упаковка бесплатна". И что я получаю "а почему не упаковано? У нас нет коробки езжайте на улицу....(упущу потому что нафиг она нужна, короче, на другой конец города за еще за полтора часа отсюда). Я показываю на кучу коробок а они говорят типа "это зарезервированы" и все в таком духе. При этом пункт работает как озон, dpd, boxberry  и торгуют китайщиной с али. После показа сообщения с авито, что упаковка бесплатна они швыряют мне пакет и говорят "да, упаковывай". Я сказал, что вроде как они должны упаковать и далее ответ цитатой "нам за это не платят, не нравится - уходи". В общем с трудом упаковал, положил из портфеля пупырку с предыдущего заказа, постарался защитить. Отправили. Через пару дней на трек номере статус "позвоните в поддержку". Оказывается курьер то ли уронил, то ли где то повредил заказ. Как и что - не отвечают. В пункте его отказался принять сам оператор и посылку отправили куда то на склад. Долго разговаривая с поддержкой и покупателем. Было решено, что он сходит на склад и проверит. Итог: упаковка в хлам, ноут весь исцарапан, не работает клавиатура. Покупатель отказывается, ноутбук переупаковывают (уже защитив сполна) и присылают мне обратно. Акт о повреждениях - не дают. Так как его уже переупаковали в Москве а там его не оформили. Написав претензию в dpd мне отказали, сказав, что вся ответственность на авито. Отправил все доказательства и переговоры с dpd  в авито. 22 мая. Присвоили номер 14917324 . Прошло больше месяца. Денег нет. Ноут раздолбан. Лишних денег на ремонт нет, а вот ответ от авито:

"Агент поддержки

24.06.2019, 15:21

Здравствуйте!

Сейчас мы взяли паузу, чтобы детально разобраться в вашем вопросе. Все претензии обрабатываются индивидуально, поэтому на это требуется некоторое время.

Как только соберем всю информацию, вернемся к вам с ответом.

С уважением, служба поддержки Avito."

За месяц нельзя было посмотреть фото которое было в объявлении и фото с видео распаковки товара? Я на авито с 2014 года. Никого не обманывал, жалобы были на меня но они были беспочвенны потому что "легче заплатить на 5к дороже но купить новое" и авито это знает. Рейтинг у меня отличный. Да, комплектующие дорогое. Крышка исцарапанная стоит около 3-4 тысяч. Клавиатура от 4. Дорого потому что она с подсветкой, гравировкой и русской раскладкой. Компенсации попросил всего 8 тысяч, ровно столько сколько потребуется на заказ с али и замену их в сервисном центре. А ощущение будто они решают выдавать ли мне пол миллиона или я мошенник. Немного отойду от темы и скажу, что перед отправкой ноута, я писал  лс группы авито вк. И спрашивал про отправку дорогих товаров. Есть ли защита или нет. Потому что если бы ее не было, то я либо дождался пока поправлюсь и сам отвез (да потратил бы пару тысяч, зато лично в руки), либо вообще не продавал с доставкой. Но защита есть. Лишь на словах.
Итог. Зачем я все это пишу? А что бы такие как я не делали подобных вещей. Не продавайте на авито дорогие товары с доставкой. Все сообщения их про "защиту" чушь собачья. Вы даже 100р с них не получите, если что-то случится. Извините за такой текст, я надеюсь, либо авито увидит и быстрее решит мой вопрос, или же спасу парочку людей от таких же ситуаций. Кстати, мне уже приходилось видеть посты. Где парень продавал  проц i7 а покупатель при осмотре заменил его на пенек и отправил обратно. Неужели так сложно придумать защиту? Авито? Что вам сложно делать фото отправки товара? В общем я разочарован и уже не хочу продавать товар с доставкой. Удалил весь дорогой товар и жду решения....месяц.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы