2321

Авито

Размещаю я сейчас объявление на авито. Даже не то, что размещаю, а только создаю. Поступает мне звонок, "вы такая-то? Я по объявлению." И говорит мне про объявление, которое я сейчас печатаю. Ну я напряглась конечно)) Голос в трубке с явным акцентом рассказывает, что он сейчас на работе и пришлет ко мне курьера за данным товаром и деньги сейчас перечислит на карточку, чтобы я никому другому не продала. Спрашивает, есть у меня карточку? Я говорю- есть, сбербанк. Голос, говорит, что не подходит, нужна Тинькофф. Я говорю, что у меня есть карта яндекс деньги, а она при содействии Тинькофф выпускалась. Тоже не то. Предлагает мне быстро открыть счет, точнее он откроет, привяжет мою карту... ну, а дальше по схеме. После отказа, повесил трубку.

Пока печатала текст, позвонил тот же номер. Забыл, что звонил мне уже. После того, как я его сразу ошарашила, что не надо мне открывать счетов, у голоса пропал акцент. Перебросились парой фраз и распрощались. Вбив в поисковик его телефон, нашла его в теме "Мошенники на Авито". Его номер 89190317049. Будьте осторожны

180
Автор поста оценил этот комментарий

Мошенник экстрасенс? Всё равно не понял, как он узнал номер, если объявления ещё не размещено?

раскрыть ветку (1)
132

Я поняла, что на Авито все схвачено, были бы деньги и желание, когда хотела сдать квартиру. Мне позвонил агент с предложением не размещать объявление, а просто сотрудничать с ним. Конечно, я не удержалась и расспросила о таком чуде. Короче платят они модераторам, те сливают информацию об объявлениях. Когда только собираешься разместить объявление, первое требование раздел и цена. А потом вы уже вводите текст. Вот так и покупают объявления по конкретным разделам и ценам

показать ответы
DELETED

Ну вот это можно было указать в посте ))

раскрыть ветку (1)
15

Я решила не давать ссылки на другие ресурсы, просто указала: "Вбив в поисковик его телефон, нашла его в теме "Мошенники на Авито". А дальше по-желанию. Кому интересно, посмотрит

показать ответы
DELETED

Мне это зачем, скажите?

раскрыть ветку (1)
22

Так вы же пишите- откуда мне знать? А вдруг, это неправда?

Просто, прежде чем писать, про недоказанную хрень, вы поинтересуйтесь.

Аккаунту 7 часов. Ведитесь дальше.
раскрыть ветку (1)
15

И что, что 7 часов? Я пикабу читаю лет 8 уже. Изначально был аккаунт, даже писала, что-то. Сегодня зарегистрировалась больше по предложению мужа- выстави на пикабу.

показать ответы
DELETED

ТС, ну вот откуда мы знаем, что это номер мошенника, а не твоего недруга, которому ты решила таким образом насолить? Сейчас ведь туда смски посыпятся. Мы, пикабушники, народ отмороженный )))

@moderator, тут бездоказательная хрень с публикацией контактов.

раскрыть ветку (1)
15

https://zvonok.octo.net/number.aspx/9190317049 если номер вбить в поисковик, появятся ссылки. Одна из них

показать ответы
49

Ладно в модерации, но в процессе набора - это уже за гранью.

раскрыть ветку (1)
4

Вы пока описание объявления набираете, оно у вас добавляется в черновик. Агент, который мне предлагал сотрудничать именно с ним, пока разговаривал со мной по телефону, посмотрел какие объявления у меня есть, какие были, какие удалены, но болтаются в черновике. Короче, наши аккаунты, как на ладони у них

показать ответы
DELETED

Спасибо. Забил его номер в чс.

раскрыть ветку (1)
5

Пожалуйста)

4

Акцент какой был?

раскрыть ветку (1)
2

Южный)))

0

Да это для красного словца было напечатано. Либо выдумка, либо исправляла уже существующее. Интереснее почему нужен именно тинькофф

раскрыть ветку (1)
1

Не для красного словца. Ради интереса, начните размещать объявление. Сначала вы загружаете фото, потом выбираете рубрику и цену. Далее, вас просят подтвердить имя, город, телефон. Чтобы добавить описание, надо нажать на кнопку "разместить". Объявление еще не размещено, оно находится в черновике. И вот пока вы добавляете описание, ваше объявление уже видят те, кто за это заплатил.

5
Есть приложения на андроид, у меня, например, NumBaster! установлено. Это постоянно пополняющаяся база номеров всяких мошенников, коллекторов, спамеров и пр. Там есть ещё интересные функции, типа, если звонят с незнакомого номера, вбиваешь его и, если этот номер записан у того, у кого установлено такое же приложение, то можно узнать имя, как записано. Только тссс...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Надо будет установить)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы