1

Авиакомпаниям веры больше нет!

Я выросла на море, жить без него не могу, и из кожи вон лезу каждый год, чтобы съездить хоть на недельку. Так как живу в Европе, то и летаю обычно в Испанию или Италию. Резервирую отели и билеты заказываю в январе, за пол года до поездки. И почти каждый год проблемы - то погода подводит, то приболеет кто-то из членов семьи. Как же достало выкидывать кучу денег зря, мы хоть и берем самое дешевое жилье, речь о тысячах евро! С каждым годом решиться на поездку все сложнее, но без моря беда со здоровьем.
Много лет пользовалась услугами онлайн агенства expedia, Германия. В прошлом году они нас круто подставили: позвонили, что один из наших рейсов отменен, попросили выбрать другой и пропали! Больше мы не смогли до них дозвониться и на e-mail они не ответили. Пришлось ехать непосредственно в представительство авиакомпании (Iberia) и там нам помогли обменять билеты. За две недели на Тенерифе шторма не было только пару дней, остальное время купаться приходилось в зоне сильного прибоя, самой грязюке. Вообще, отдых на севере весьма спецефический - несколько дорогих отелей, куча дешевых и полная нищета вокруг. Довольно интересный ландшафт - остров вулканический, пальмы, цветы, кактусы опять же. Муж, любитель долгих пеших прогулок, был счастлив. С нами отдыхала моя закадычная подруга с дочерью - ровестницей моего сына. Дети весело плещутся в бассейне, мамы счастливо чирикают, что еще надо? Решили на следующий год исследовать вторую половину острова. В январе заказали билеты, на этот раз не стали рисковать и воспользовались услугами швейцарской авиакомпании Edelweiss, партнеры Swiss. Казалось бы, кому еще можно верить?!
Неделю назад звонок. Рейсы в оба конца отменены. Замену не предоставляют вообще, даже со смещением даты перелета. Ну точнее как, предоставляют, но вместо прямых рейсов, в удобное нам время, один вылет в 6 утра, а другой с тремя пересадками, 24 часа в пути! Очень хотелось поругаться русским матом, но ведь не поймут. Едем в представительство Swiss, нас очень деликатно посылают, мол, да, самолеты наши, но билеты вам продали они, с ними и решайте. Позвонили опять в Edelweiss, там ответили, что билеты продали мы, но самолеты Swiss и рейсы отменили они! Пришлось опять обратится в Iberia, вышло в полтора раза дороже и с одной пересадкой. Просто не хотелось подводить подругу, иначе из принципа бы больше не полетели. Написали жалобу в Edelweiss, с требованием возместить полную стоимость новых билетов. Пока пришло только автоматическое извещение, о получении e-mail. Если откажут, будем подавать в суд, надоел беспредел авиакомпаний. Недавно друг летел в командировку, специально взял долгую пересадку в Париже, чтобы хоть одним глазком глянуть, но обломался, ему тоже рейс поменяли.
Давайте боротся за права вместе, не прощайте наглости никому!

Авиакомпаниям веры больше нет!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это еще как повезет, сестра вышла замуж за новозеландца, пиздил он ее каждый день на протяжении 6 лет, потом получила вид на жительство и посадила его. Если бы раньше обратилась в полицию, то светила бы ей обратная дорога в россиюшку. Тру стори.
раскрыть ветку (1)
0
Уф, нет, слава богу, мы 10 лет в любви и покое. Удачи Вам и Вашей сестре!
показать ответы
1
Дорого блин по бензину выходит, хотел до италии доехать на машине и обратно, в итоге прямой авиарейс на троих туда-обратно выходит дешевле и быстрее
раскрыть ветку (1)
0
На поезде в Италию ездили дважды, пересадки не айс, но терпимо. Так и будем теперь путешествовать.
0
Вылет в 6 утра это прям лютая проблема
раскрыть ветку (1)
0
А обратно пешком?
1

Германия. Летал в Дубай на неделю, олл, за 444 €. Обратный рейс задержали на сутки. По прилёту домой отправил адвокату все документы. Итог - вернули 250€. Сами ничего не решите, нужна юридическая помощь. Адвокатов они боятся.

раскрыть ветку (1)
0
У нас есть агенства, которые занимаются такими жалобами, правда берут процентов 30 от выигранного. Лучше так, чем не бороться.
3

а страховку купить на все путешествие нельзя? она и оптмены, и болезни покрывает... тем более когда много человек летит, и дети, всякое может быть.

раскрыть ветку (1)
0
Страховка билетов стоит прилично, мы не тянем. Поездку полностью отменять пока ни разу не пришлось, летели, даже зная, что будет непогода (морем хоть подышать), и простуженные (там быстро выздоравливаешь).
показать ответы
1
Сейчас все норм, пособие 3к$ на ребенка по достижению 21 года, муженек сидит, гражданство оформляется. Говорит что 6 лет унижений, сломаный нос и рука лучше чем прожить всю жизнь на родине.
раскрыть ветку (1)
Я знаю многих женщин, которые на многое готовы, чтобы сбежать из страны, правда, мордобой это пожалуй, через чур. Может из-за ребенка не выгнали бы из страны?
0

Тут пол менять нужно, либо ориентацию, а карьеру я почти 3 года назад бросил вместе с присвоением первой группы инвалидности

раскрыть ветку (1)
Я к тому, что проблемы есть у всех, как бы со стороны жизнь не казалась проще. На счет брака, то, конечно, была шутка, но на самом деле, египтяне, к примеру, не просто так не слишком красивых женщин обхаживают - на все готовы, чтобы сбежать из Египта и помогать семье. Ужасно, что людей до такого доводят.
0

Достаточно, но поменял неглядя ваши проблемы на мои)

раскрыть ветку (1)
Очень просто: бросаете карьеру, учите другой язык, выходите замуж за иностранца, рожаете детей и драете полы каждый день :-Р
показать ответы
1

Конечно вам скучно читать комменты в которых вам сопли и слезки не подтерли )) вы же не для того пост писали )

раскрыть ветку (1)
Плевать я хотела на ваш носовой плоток, меня злоба душит от того, что все кому не лень поиметь пытаются!
Ну ппц, тут пенсионный возраст повысили а Вы с своими перелетами.. на пенсию копите лучше)
раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что те, кто получает пенсию, уже не в состоянии ничего сделать. Я потому и призываю бороться с любой наглостью.
0

Тупое, никому не интересное нытье

раскрыть ветку (1)
Скучный, никому не нужный коммент.
показать ответы
0

Мне бы ваши проблемы...

раскрыть ветку (1)
Своих недостаточно? ;)
показать ответы
0
Пахнет отзывом о неудавшемся отдыхе. Вам на другой сайт нужно.
раскрыть ветку (1)
Да, я уже убеждалась, что людям чужие проблемы малоинтересны, хотела только народ предупредить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы