В английском каноничный диалог есть между мистером Уоттом и Уильямом Ноттом: https://www.inlinguamalta.com/blog/conversation-between-mr-w...
Вот было смешно. Если кто помнит Кофи Аннана, Ху Дзинтао, Кондолизу Райс и Ясира Арафата: http://gcc.upb.de/www/WI/WI2/wi2_lit.nsf/0/0D610E55BD1231C2C...
Да вроде не сложно, пояснительная бригада уже выехала.
"Настя" на слух почти не отличается от слова "nasty" - противная, мерзкая.
Поэтому в английском языке используют только полное имя - Anastasia.
IRA - это Ирландская Республиканская Армия, ирландская военизированная группировка со склонностями к терроризму.
Про Настю притянуто за уши. Звучит абсолютно непохоже. Насти и Настя. По написанию да - Nastya.
И про только полное имя тоже нет:
АНастасиЯ В переводе с греческого языка означает «возвращение к жизни», «воскресение», «воскресшая», «возрождённая», «бессмертная». Народная русская форма – Настасья.
Здесь проблема в другом. Французы не будут говорить Je m'appelle Gemma Pell, это как сказать "Я называю себя Джемма Пэль"
отнюдь. именно Je m'appelle наиболее употребимо в значении Меня зовут. а вот Moi, c'est это просторечное, типа, когда спрашивают Как тебя зовут?, мало кто говорит и у нас Меня зовут Анатолий. Говорят просто Анатолий, в данном тобой примере "Меня-то? Толик". А вот если человек САМ начинает представляться, то он скажет именно Je m'appelle. Начинать себя представлять с Moi, c'est глупо. Ну это я так, в пределах своего знания французского.
по-английски тоже мало кто будет говорить My name is...
Начинать себя представлять с Moi, c'est глупо
Ну не совсем, смотря какая ситуация. Я об этом. Да, можно сказать "Меня зовут Кучка, всем привет", а можно "Я Кучка, всем привет" что тоже правильно. Прости, я сам себя задушил уже, прекращаю.
именно. там про это есть. Je suis Kutchka. и про просторечность/неофициальную речь тоже есть.
Созвучно, но не идентично. Во французском языке несколько вариантов произношения «е», и все они смыслоразличительны. В je m’apelle «жё», а в Gemma Pell «же».
Само собой. Но не забывай, что речь про англоязычных. У них вообще с французским беда. Поэтому я и сделал пометку о созвучности, а не идентичности.
именно. там про это есть. Je suis Kutchka. и про просторечность/неофициальную речь тоже есть.
К чему последнее предложение? Не добавляет ни аргументации, ни смысла.
Походу, нет смысла далее общаться
что забавно, потому что украинская озвучка часто бывает точнее и качественнее и слушать после нее русскую, которая хуже, как раз таки тоже дает эффект " по-деревенски"
Просто у тебя украинский - родной. Ты не можешь судить объективно о качестве перевода и озвучки на русском. У меня есть несколько коллег-украинцев, говорящих по-русски без акцента и грамотно, но я-то замечаю, что в тонкостях русского они хромают.
Бляяя. Да ты когда-нибудь слышал, как обычные американцы или англичане говорят по-французски?
Для них произнести "ж", а не "дж" целая проблема. А уж если произносят "ж", то с другим косячат. Меня передергивает, когда Duran Duran поют "дежа ву" в одной из любимых песен:
а можно музыку, не помню как называется, но там поется:
джемма-м пелл, джемма-м пелл?
Merci, très reconnaissant. Je ne sais pas ce que je ferais sans ce conseil. De longues années de vie. Je vous souhaite une femme aimante, beaucoup d'enfants, une maison près de la mer et le soleil au-dessus de votre tête. Je transmettrai votre bonté au monde entier. Vous m'avez littéralement sauvé la vie! Merci!
Если вижу говно, я так и говорю, что оно мне противно
Опять же: это исключительно мое субъективное мнение.
Как оно, с взаимоисключающими параграфами в мышлении живётся?
У меня отлично с логикой. Всегда за это хвалили. Здесь нет взаимоисключащих посылов. Вчитайся. Мышление развито десятилетиями чтения, анализа, работы. Да и профессия обязывает.
Потому что такие настроения у нас до сих пор есть, на Пикабу в том числе. Я знаю, что для адекватных людей донаты это норма, но есть и противоположные мнения. И в каком смысле - "так и нужно"? Вы опять меня неправильно поняли, я не имел ввиду какую-то обязаловку. Мне просто непонятен акцент автора поста на донатах относительно Бэда. Выставил это будто что-то постыдное, как недостаток.
Я назвал этого никчемного бездаря донатофилом. В самих донатах ничего плохого не вижу. Это как пожертвования церкви или приютам животных - каждый волен отдавать свое бабло. Я приютам перечисляю. Иногда на лечение детишек.
Перечислять кому-то за вбрасывание говна на вентилятор считаю глупостью и признаком низкого интеллекта.
Опять же: это исключительно мое субъективное мнение. Имею право. У нас свободная страна. Если вижу говно, я так и говорю, что оно мне противно. Но многим нравится. Копрофилам, например, или мухам.
Бузова тоже нравится миллионам, судя по подписчикам. А вот весьма уважаемая мною актриса Татьяна Васильева давеча сказала про попытку Бузовой (блин, я даже не знаю ее имени) играть на сцене театра: «Когда бездарная играет бездарную, это сумасшедший дом».
Как-то так...
Ты сам обсиратель, помню тебя, как ты обсирал марвеловские фильмы и фильмы с Джимом Керри, не лицемерь чувак...
Ну вот нахуя этого донатофила сюда тащить? У меня блевотный рефлекс от этого бездарного обсирателя.