7792

Авария в квартире.

Привет коллегам!

Ситуация такова; у человека в квартире бьет током батарея, газовая труба, и кран в ванной.

Все проверили, замерили, радиатор отопления - 232 Вольта, газовый стояк 73 Вольта, в ванной смеситель 57 Вольт, но появляется редко.

В общем ситуация пи***ец.

Найти квартиру "преступника" не трудно, один человек стоит с индикатором, другой идет по подъездным щиткам и отключает по очереди автоматы каждой квартиры, где фаза пропала там и сидят ушлые. Гораздо трудней, что-то сделать с юридической стороны, в квартиру не пустят даже участкового. А что делать в таких ситуациях х.з.

Лига электриков

5.9K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
Для начала нужно найти и поговорить, больше половины проблем так решается, а уже потом видно будет.
раскрыть ветку (87)
198

Хозяйка квартиры пошла по этажам разговаривать. Сначала в ванне смеситель пизданул человека.

После похода-разговора в ванне фаза пропала и появилась на батарее.

раскрыть ветку (30)
135

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом

раскрыть ветку (17)
25

Пистолет они вряд ли найдут, а вот батареей отпиздить можно ничуть не хуже.

раскрыть ветку (13)
17

Подключенной к фазе

9
И нужно закричать, перед тем как пиздить батареей:

"Пика-пика блеать!!"
раскрыть ветку (2)
0

Три раза "пика" надо кричать. Благозвучней получается.

раскрыть ветку (1)
0

Чую пузиком, это будет круто!

1
DELETED

Для этого ее открутить надо, что малость геморройно. Предлагаю компромиссный вариант - внезапно проебать с ноги.

раскрыть ветку (6)
15

да наручниками к такой батарее пристегнуть да и всё ))

раскрыть ветку (5)
9
А вот этот вариант мне нравится
2
Сударь а вы знаете толк в извращения. Его ещё водичкой поливать
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Обоссать
раскрыть ветку (2)
9
Опять геологи!
0
Ноль?!
0
DELETED

Для начала можно такой пистолет попробовать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сверху газовый баллон, я правильно понял? А поджигается от встроенной пьезо или надо свечку держать?

0

Вместо доброго слова лучше сделать предложение, от которого трудно отказаться.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
1
КоцiкПартызан

Включить обводку на шрифт?

36

Сам работаю в компании электриком, обслуживаем ТСЖ. Такая ситуация случалась неоднократно. Скорее всего где-то неисправен водонагреватель или стиральная машина , обычно выше или ниже по стояку . Иду отключаю по очереди все квартиры, ещё никто из жильцов не возмущался.Главное правильно объяснить ,что это для их же безопасности.

раскрыть ветку (3)
8

Обычно выше или ниже по стояку, а как еще простите? Сбоку по соседнему неисправно а хуячит тебя?

раскрыть ветку (2)
7

Был случай у соседа снизу под потолком подвесным проводка собранная из говна и палок коротила на профиля, заземления в доме нет , автомат не отключается,а сверху напряжение на трубе. Тяжело было объяснить человеку сначала, что из за его проводки может пострадать сосед и он сам . Я то хотел сказать что все зависит от того как объяснить. Если сразу с матом залететь и кричать ,то сложно найти контакт с человеком.

6

Внезапно, в соседнем падике. Потому что ввод в дом обычно один и от него уже разводка по дому.

8
У нас тоже на бывшей съемной хате в ванной било током от крана, особенно если коленкой ванны касаешься. Путем отключения обнаружили что косяк из-за соседей снизу. Проверяли - ничего не нашли. В итоге я просто соединил кран проводом с ванной и с полотенцесушителем. Через некоторое время оказалось что металлопластиковая труба под нашей ванной треснула и потихоньку капала, замочив соседям потолок. Видимо проводка уже дряхлая, дом то старый...
8
DELETED
Соедини батарею и газовую трубу, посмотри на результат.
раскрыть ветку (1)
4

попробовать сделать  хорошее заземление подключить на батарею и посмотреть что будет

3

Итак, имеем: халявная фаза на батарее. Тянем "0" от водопровода/армокаркаса, подключаем электрообогреватель/криптоферму/прожектор для освещения неба.... и наслаждаемся :)

раскрыть ветку (1)
2
Вот интересно. Откуда фаза на батарее? Если она заземлена, то подача фазы вызовет сразу короткое замыкание. Это как два провода в розетке скрутить вместе.
1

а зафиксировать повреждения электротоком и написать заявление в полицию, нанесение телсных повреждений, подвергание опасности и т.п.?

0
Она переключает ещё каким то образом. Целая распред устройство
0
Это блуждающие токи, след.шаг будет шаровая молния))
115

Поговорить? Вы в своём уме? 231 вольт на радиаторе если убьёт к ебеням или газ ебанет половину дома? Тут разговаривать сразу по еблу надо

раскрыть ветку (49)
19
Я сперва хотела наивно предположить, что "а вдруг люди не знают, что у них происходит, купили квартиру, а что и как там было - не в курсе".
Но потом почитала, что с хозяевами разговаривали, после чего напряжение переместилось в другое место. Значит, знают :(

Просто у моей мамы была ситуация: папа делал ремонт в квартире, мама не лезла и вообще не в курсе, что да как. И вот, спустя 20 лет, пригласили электрика счётчики объединить и заменить. У него аж волосы на жопе дыбом встали - там всё на скрутках, гвоздями к стене прибито и пара розеток в обход счётчика, ещё и максимально криворуко. Электрик сказал, что удивительно, что у нас за 20 лет ничего не сгорело к едрене фене. Благо, штраф не выписали...
раскрыть ветку (9)
3

не сгорело потому что замыкания не было а скрутки если хорошие  и зачищенные  провода и правильно сделанные то от них ничего не будет ведь раньше так и делали когда не было ни гильз опрессовкой  ни сварки  я в одном таком старом доме был никто не жалуется а провод на гвоздях наверно открытая проводка лапша называлась её на гвоздях крепили другое дело если стены деревянные надо ролики ставить и на них крепить

раскрыть ветку (8)
1
Я больше на реакцию электриков ориентируюсь, самой мне даже сложно описать, что там не так. Из детства помню, что пробки стабильно выбивало, пару раз где-то искрило,один раз, по-моему, розетка оплавилась... Но, если честно, я не особо в курсе была опасностей такого рода, а мама работала и тянула меня "чтобы всё было не хуже, чем у других", у неё было много своих проблем... Так и жили. Хорошо, что всё было хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

всё легко объяснимо что розетка плавится чаще иза того контакты у розетки слабые вставляешь вилку она легко заходит ,а должна туго и включении один из признаков плохого контакта ,вилка начинает греться особенно контакты у самой вилки , если быстро нагреваются значит надо либо у розетки контакты сдавить гнёзда , куда вилка включается , либо у электровилки разобрать и винты подкрутить , тут сложного ничего нет, самой можно сделать автоматы выключаете в квартирном щитке проверяете настольной лампой отсутствие напряжения если не горит , значит можно розетку поджимать контакты снимаете крышку у розетки , контакты куда вилка вставляется сжимаете так что бы вилка туго заходила, и почистить наждачкой надо если они почернели потом закрываете крышку розетки , и подаёте напряжение а пробки вышибает зачастую что много потребителей, на одной розетке подключено если только одну лампу настольную включить и пробки не вышибает то дело в перегрузке а не в замыкании

ещё комментарии
20
DELETED

Полностью согласен. Самое главное - разговаривать надо чем-то очень тяжёлым. Как минимум - бейсбольной битой. Есть вариант для аристократов - клюшкой для гольфа.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Вариант для пролетариата – лопатой?

раскрыть ветку (5)
4
Булыжник - оружие пролетариата! ©В.И. Ленин
0

Хоккейная тоже ничего.

Вариант для электриков - шокером?

раскрыть ветку (2)
2
49,5 см
Диэлектрической штангой
0

Эбанитовой палочкой эбануть

2

Одного напряжения мало. На корпусе незаземленного системника тоже 230В. Но пока вроде компьютеры не убивают людей :)

раскрыть ветку (24)
11
Блять. Там гальваническая развязка. Хотя если взяться за комп и батарею то ебнет. Проверено не раз
раскрыть ветку (18)
2
Да, мы тоже в детстве развлекались: один за батарею держится, другой - за системник. И пальцами друг в друга тыкаешь.
Самая жесть - зубы и язык.
раскрыть ветку (13)
11
Вы там взасос, чтоли наяривали?!
раскрыть ветку (3)
А вы попробуйте, пусть вам пальцем к зубу прикоснутся. Я подозреваю, что если взасос целоваться, то как раз ничего не будет - контур же замкнут будет...
раскрыть ветку (2)
1
Нет, спасибо. Я в детстве на квадратной батарейке учился. Сейчас имею 3 разряд по электробезопасности с допуском свыше 1000В. И целуюсь, по отзывам девчонок, тоже хорошо. С огоньком.
раскрыть ветку (1)
1
Так?
4

А не надо жестить, тыкайте друг друга лучше пальцами.

раскрыть ветку (2)
5
Или не пальцами
раскрыть ветку (1)
omae wa mou shinderu

Э, ты чо?

1
Я одной бабе во дворе дал крону на язык попробовать. 25 лет прошло. Недавно видел даже не поздоровалась. С чего бы это?
раскрыть ветку (1)
0
Мне теперь тоже хочется крону на язык попробовать, но лень идти и тратить на это деньги 🙄
Надо у наших технарей на работе спросить, вдруг дадут. Заодно и настроение подниму людям.
0

На трех компах сейчас попробовали - не бьет током.

раскрыть ветку (3)
0
Блин. Буду ждать вечера, чтобы проверить.
0

Батарея то окрашенная? И на системнике трогайте не крашеные элементы, бьёт, проверено!

раскрыть ветку (1)
0

Специально отковырял краску с батареи. Не бьет. У меня неправильный комп походу.

1
надо проверить, ибо комп меня еще не ябошил током.
раскрыть ветку (2)
0
Комп нормально все. Новый блок питания и с ним ебашит тоже
раскрыть ветку (1)
0
вот и стартап, как просыпаться по утрам когда не выспался
1

Защитное заземление провести в розетку с заземляющим контактом и бить на корпус не будет сопротивление человека больше чем сопротивление заземления защитного

0

В розетке есть заземление.

0
115 вольт там, комп возле радиаторной батареи раньше стоял, земли в квартире не было, так вот случайное прикосновение ногой к компу и батарее добавляло спецэффектов к геймплею. 😁
0

А вот с этого момента прошу поподробнее...

раскрыть ветку (2)
3
Там как раз половина, т.е. примерно 115. В том случае, если в розетке 2 провода, а не 3.
ещё комментарий
2
john

ха, автор предложил идти по подъезду и отключать все подряд автоматы. он, наверное, уже сам по ебалу получил)

раскрыть ветку (1)
3
А в чем собственно проблема? Мне если бы дёрнули автомат с такой информацией я был бы очень не против, помимо того пошёл с дергальщиком искать вредителями во имя безопасности своей семьи и вычисления вредителя на будующее
0
А с чего вы взяли, что газ взорвется то? В трубах что ли? Или как?
раскрыть ветку (2)
0

В трубах кислорода нет, так что  в трубах не взорвется. А вот если будет утечка...

раскрыть ветку (1)
0
Если будет утечка, он и так взорвется, без наводки на батареях.
0

ну, поговорить в любом случае стоит. А если пошлют нахуй, тогда уж и подключать тяжелую артиллерию

раскрыть ветку (1)
0

зачем, есть специальные люди для этого

35

Только вот про вежливость забыть нахер, такие люди ее не понимают.

ещё комментарии
1

Поговорить в смысле пизды дать?

0

А потом насрать под дверь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы