7767

Авария в квартире.

Привет коллегам!

Ситуация такова; у человека в квартире бьет током батарея, газовая труба, и кран в ванной.

Все проверили, замерили, радиатор отопления - 232 Вольта, газовый стояк 73 Вольта, в ванной смеситель 57 Вольт, но появляется редко.

В общем ситуация пи***ец.

Найти квартиру "преступника" не трудно, один человек стоит с индикатором, другой идет по подъездным щиткам и отключает по очереди автоматы каждой квартиры, где фаза пропала там и сидят ушлые. Гораздо трудней, что-то сделать с юридической стороны, в квартиру не пустят даже участкового. А что делать в таких ситуациях х.з.

Авария в квартире. Электрика, Авария, Заземление, Длиннопост
Авария в квартире. Электрика, Авария, Заземление, Длиннопост
Авария в квартире. Электрика, Авария, Заземление, Длиннопост

Найдены дубликаты

+114
Обратитесь с жалобой в энергосбытовую компанию, возможно в вашем регионе есть прямой номер 8800, они должны принимать жалобы на хищение ээ и должны на это реагировать.
раскрыть ветку 18
+58
У нас детдомовцы, упади на них наковальня, живут, свет постоянно тырят, Энергосбыт задолбался ездить к ним отключать, так как постоянно они сами подключаются. Махнули на них рукой
раскрыть ветку 12
+26

а что, штрафов за это не предусмотрено?

раскрыть ветку 8
+8
Ну все таки ездили же, отключали. Нужно больше жалоб, коллективные жалобы, жалобы на бездействие энергосбытовой, жалобы на сотрудников энергосбытовой. Я давно, работала на прямой линии энергетиков, вопросы хищения решались, причём заявки принимались даже анонимно и без указания точного адреса, например жалобы на сварку, когда сварщик накидывает провода, и у соседей перепады сильные, они понимают что работает сварщик, а где, многие не знают, так бригада ездит, по улице, которую примерно назвали и ищут. В квартирные дома тоже ездят. Во первых это убытки, во вторых это опасно.
раскрыть ветку 2
+7
А как в этом случае тырят ээ не пойму?
раскрыть ветку 4
+8

Ноль пускают по трубе и счётчик не замечает потребления. Электричество так тырят.

раскрыть ветку 3
+61

Пользоваться бесплатным электричеством от батареи. Приобрести электромобиль.

раскрыть ветку 6
+10

Сделай аренду места под майнинг. Одна такая штучка жрет по 1,5 кВт/час ))

раскрыть ветку 3
+23

У Вас с единицами измерения проблемы....

раскрыть ветку 2
-1

Электросамокат 👍 эта хуета жрет не в себя

-4

сжечь дом, получить ёбом в токич

+53

Газовикам звонить не? Предупредить что газовые трубы под напряжением, что может привести к бадабуму. Вынесут им дверь к хуям собачим.

раскрыть ветку 4
+7
К бадабуму это может привести только в случае если труба дырявая.
А вот то, что трубу сожрет электрохимической коррозией - весьма чревато
раскрыть ветку 3
+2

У них этот случай предусмотрен, газовые трубы стоят под потенциалом

https://promzn.ru/gazovaya-promyshlennost/elektrohimzashhita...

раскрыть ветку 2
+25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Это же круче, чем кинуть магнетрон.)

+104

Киньте фазу на батарею, у кого дым из хаты повалит тот и пидор

раскрыть ветку 8
+7

А какой механизм действия подразумевается? По-моему просто кз будет у вас же, и у вас же автомат вырубит

раскрыть ветку 7
+1
КЗ будет если фазу на землю, а фазу на фазу будет фаза, то есть ничего.
раскрыть ветку 6
+178

По идее, если шокером пиздануть между фазой и батареей, в квартире виновника много чего случится с приборами, подключенными через неё. Но это не точно. По идее через ионизированный канал, пробитый искрой полезет полноценная дуга. Это чревато пожаром в квартире гондона.

раскрыть ветку 89
+140

А где то в подвале сгорят приборы учета отопления, ГВС и ХВС. Если уже не сдохли конечно после мудака заземлившегося через трубы.

раскрыть ветку 44
+46

Приборы учёта чертовски живучие да и механические чаще всего.

раскрыть ветку 10
+9

В подвале все трубы должны быть заземлены и выведены в единую систему выравнивания потенциалов (давно этим интересовался, но кажется так). Если бьет током, то скорее всего пластик стоит на трубах водоснабжения и отопления. Только вот это если это не воруют электричество, и именно заземление.

раскрыть ветку 7
+3

Если УК не реагирует своевременно на аварийный режим работы коммуникаций, то пусть ебётся конём со своими приборами учёта.

раскрыть ветку 2
0

после мудака заземлившегося через трубы
А если в новостройке от застройщика идет заземление на полотенцесушитель?

раскрыть ветку 3
0

не думаю что это будет проблема автора :)

0

Клещами можно трубу охватить, ток померять.

раскрыть ветку 1
0

Взлетам ниче не будет, не раз с такой ситуацией сталкивались. А вот если тепловики на вводе дома с улицы варят трубы, то 90% что жители попали на новые расходомеры

раскрыть ветку 1
-2

Не исключено, но я и не призывал так делать. Да и насрать на эти приборы, если их хозяевам наплевать на то, что творится на объекте.

раскрыть ветку 1
-20

Заземление через трубы - вещь нормальная, пока кто-то не поставил пластик.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+39

Не шокером, а другую фазу посадить на батарею. не двух фазах у долбоёба сгорит всё, что было включено в сеть. зачистить трубу, на хомут закрепить проводник, не менее 10 мм2, и через автомат 32-64 А подать другую фазу.

раскрыть ветку 30
+59

Вы знаете, способ конечно действенный. Но, электрик еще и несет ответственность, за то, что делает. Если при таком схематозе кого-то убьет током, то следаки(органы) найдут быстро "токоеба" и посадят.

раскрыть ветку 15
-3

и у тебе выбьет автомат и всё

раскрыть ветку 1
-2

Ну допустим подаст он фазу из своей квартиры на батарею, и что дальше? Спецэффекты будут в этой квартире и в квартире вора.

Допустим он отключит все электроприборы у себя в квартире, но при этом при подаче фазы на фазу еще может легко отгореть какой ни будь провод в распредкоробке или в стене.

Себе вредить точно никто не захочет.

А еще может вообще ничего не произойти, если это окажется одна и та же фаза.

раскрыть ветку 1
-4

Сначало надо найти другую фазу, если подключение по одному стояку, то больше всего и фаза будет одна и та же. Собственно надо  самим спереть провод соседский, что не есть законно. Но это не решит проблему ибо при межфазной жахнет хорошо, но тут же рубанет и автомат, а хуже всего спалит счётчик. Даже если удастся подключиться до счётчика, то рубанет подстанция и погаснет дом.

раскрыть ветку 6
-3

Сомневаюсь  что в один под'езд  заведено 3 фазы,    а скорей всего и весь дом  питает только 220v  втрой фазой можно  пожечь бибилу  электрооборудование  но тянуть её нужно будет от ПТшки или с соседнего дома.

раскрыть ветку 2
+3
А соседям, которые решат потрогать батарею, в этом момент.... Чем чревато?
раскрыть ветку 6
+16

Ничем. Да и импульс нужен в полсекунды. Если соседи как-то до этого выжили после действий нарушителя, то желания трогать батарею у них уже нет.

раскрыть ветку 1
-1

не надо им трогать ничего. меня при незаземлённой газовой колонке от струи воды заебись щипало

-9

на птичек посмотри . сидят на проводах по 30кВ

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

3евс, перелогинься.

когда громоотвод шокером стал? :3

+3
Иллюстрация к комментарию
+1

Ну и насрать на гандона.

0

Вот сейчас подойдите и щёлкните шокером в розетку у себя дома. Ничего не будет. Сеть проглотит ваш шокер, сделав скачок на 0,1 вольта в вашей квартире, на 0,05 вольта в соседней.

0
Нихуя не будет. Шокер работает на замыкание и потенциал у него кончается на ращрядниках
0

Вызвать пожарных заранее)

+40

мультиметр показывает ЭДС т к нагрузки нет, а вход мултиметра высокоомный. Для корректного измерения НАПРЯЖЕНИЯ параллельно мультиметру подключите нагрузку ( например маломощную лампочку от холодильника) - наверняка будет уже менее 230 в. Расскажу свой пример из жизни: било током от входной металл двери домофона всех кто мокрыми ногами стоял на металл решетке перед домофоном. Решетка приварена к арматуре здания, т е заземлена. Достаточно было бы заземлить аналогично домофонную металл дверь- и проблема ушла бы ( но причина бы осталась). Вызванный электрик выпучил глаза когда я продемонстрировал ему как светится электролампа включенная между заземленной решеткой под ногами и дверью домофона( вполнакала), фаза 110 вольт висела и на двери домофона и на перилах лестниц по всему подъезду !!! Как оказалось - был пробит\передавлен в переходе через проем двери домофона электропровод питающий светильник 220 в перед домофоном снаружи. Кабель до светильника заменили- проблема ушла ( но дверь металличнскую так и не заземлили). Так что не думаю что проблема умышленная ( у нас не столько много злых гениев- сколько много добрых долбо ****). Скорее всего у кого то удлинитель 220 в проброшен вплотную к системе отопления и изоляция пробита в результате ее старения от нагрева от батареи ...

раскрыть ветку 21
+13

Да похуй корректно или некорректно, когда тебя уебет, не все ли равно, от 200 вольт ты помер или от 150? Тут же не в ЭДС дело, а в токе через тебя, более 30 мА - и тебя даже 12 на тот свет отправит. 

раскрыть ветку 17
+8

Трудновато будет создать такие условия, чтобы источник 12 В создал через тело человека тока 30 мА.

раскрыть ветку 7
+6
и тебя даже 12 на тот свет отправит.
Это только если аккумулятор свинцовый на голову упадёт. Убивает конечно сила тока, но вот проникающее действие оказывает напряжение. 12 вольт слишком мало чтобы пробить сопротивление кожи человека
раскрыть ветку 7
0

1 миллиампер не убьет, 10 миллиампер будет пощипывать, вот именоо в разнице токов суть. поэтому измерять нужно с нагрузкой, но звонить в аварийку надо в любом случае.

+1
А в чем прикол? О чем тут все подумали?
+1

О, у меня соседи в бытность моей жизни в хрущевке пока деньги на ремонт собирали - питали холодильник на кухне из розетки где-то в коридоре десятиметровым удлинителем, так как в кухонных розетках алюминиевая проводка приказала долго жить. Года два точно у них этот удлинитель валялся вдоль плинтусов и висел по батарее отопления.

+1

Про удлинитель очень похоже на правду.

+23

Я бы это назвал угрозой жизни неопределенному кругу лиц и звонил бы мчс/пожарным. У них и на газовиков, и на электриков выходы прямее найдутся.

P.s. Количество долбоебов-советчиков в комментариях с партизанскими методами возмездия ужасает.

раскрыть ветку 5
+4

Партизаны кажутся долбоебами до тех пор, пока ты не нарвался на отмороженных соседей. Там уже ситуация другая: когда неадекват с битой разносит твою тачку, звони, пиши - он успеет всё сделать, что хотел (а если он ещё и нищеброд, то и взыскать с него будет нехрен).

раскрыть ветку 2
0

Поучаствовать в лотерее "кто живет выше долбоеба - горят, кто ниже - тонут" веселее? Если этот сосед ничего не боится, то на узо и реле защитного отключения он точно сэкономил, и автоматы у него IEK 25-63А. Ну серьезно, советчики с выжиганием техники в его квартире столь же опасны.

раскрыть ветку 1
0

Обозленных все больше становится просто. Видимо «кусачие собаки из-за собачей жизни»

-1

во-во

+2156

Стуканите газовикам.

раскрыть ветку 139
+324
Верно, у меня газовый счётчик завальцовкой корпуса касался стояка отопления, тут заметил что искрит в этом месте. Вызвал газовиков, через 10 минут две машины, газовики и электросети, приехали, рации, инструмент, один побежал по этажам автоматы клацать, второй стоял с индикатором. Нашли виновника за 5 минут, вот они его ебали, менты приехали, начальство какое то подъехало, я просто охуел от движухи. Счётчик бесплатно заменили, он к стояку приплавился, сосед попал на охуенный штраф, меня в суд вызывали, он потом пытался права мне качать, был послан нахуй.
раскрыть ветку 89
+77

объясните, что именно сделал сосед?

раскрыть ветку 82