46

Авантюра-дом. Часть 30, напольная

Серия Авантюра-дом, или записки самостройщика.

Сейчас напихаете и будете смеяться.

У меня нет никакого сетевого инструмента. Ну т.е. совсем нет (кроме жирафа, подделки под макиту и миксера, штукатурку мешать. Ну ещё виброплита, да). Пылесос аккумуляторный был когда-то куплен для чистки серверов и компьютеров, очень удобная штука. Такой строительного типа с большим hepa фильтром. И справлялся он отлично со своей работой, по пути помогая в сверлении отверстий в стенах, чтоб пылюку и мусор не разводить. И УШМ тоже аккумуляторная. Тоже, в весьма давние времена, у меня была сетевая макита, которую я покупал вместе с лобзиком от боша (синим), но те времена давно прошли, после приобретения аккумуляторной УШМ да и прочего инструмента сетевой пылился и валялся почём зря. Был отдан брату, который переехал жить за 1,5 тысячи км от меня.

И тут, внезапно, я начинаю стройку. Покупать дублирующий инструмент? Сомнительно. А потом понимаю, что и аккумуляторный вполне справляется. Его реально хватает на любые операции. Хватало, до сегодня.

А сегодня я, с утра, решил снимать молочко с бетона и неровности, чтоб залить наливной пол. По инструкции на мешке и по видосам в ютьюбе сделать это очень надо. У меня опыта нет никакого, потому следую написанному =) Глядя видео, как заливают полы я увидел кожух на УШМ с подключением к пылесосу. Нашёл такой на маркетплейсе, купил. Конечно же он на мою УШМ не подошёл, пришлось его разобрать, крепёж распилить и переварить.

Сделал не аккуратно, не покрасил. Главное - работает.

Сделал не аккуратно, не покрасил. Главное - работает.

Прицепил пылесос и дело просто полетело! Но недолго.

Связка УШМ-пылик

Связка УШМ-пылик

Hepa фильтр пылесоса забивается меньше, чем за 1м² =( Постоянно выбиваю пыль, высыпаю её в мешок. Аккум на УШМ греется прилично. Хоть у меня и 6 аккумов, но пока они остынут, пока начнут заряжаться, пока зарядятся - остальные уже высажены. Хватает на 2 часа работы их, а потом иди на перекур, пока первая пара не зарядится. В общем - долгое это дело с аккумами такие операции производить. Циклон взял у соседа (а пылика у него нет строительного), но толку мало, мелкая пыль всё равно летит в фильтр и забивает его. За день успел обработать лишь 2 комнаты и коридор, ещё 2 и санузел остаются на завтра. Правда в коридоре был приличный наплыв бетона после заливки, который торчал выше отметок, только его час спиливал.

Поискал даже шлифмашину по бетону в аренду, но таковой нет в моём городе, к сожалению.

Да, аккумуляторный инструмент не предназначен для таких работ. Ничего, придётся потратить времени, но результат всё равно будет =)

Готовая поверхность пола

Готовая поверхность пола

А на саму заливку я уже подбил своего друга - инженера, у него опыт имеется и инструмент нужный есть. Да и маяки должны приехать завтра, в ближайшем строймаге их не оказалось, а ездить искать по городу лень. Зато закупил грунтовки и демпферной ленты. Но о том в следующей части. До встречи!

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А перф какой лучше аккумуляторный? Ну из дешманских если.

раскрыть ветку (1)
1
Лень.

Да хрен его знает. У меня 2 перфа на аккумах от одной фирмы, мелкий "дюбельник" не тяжелее шуруповёрта, удобно одной рукой работать. И побольше двуручный, им уже 14-16 буром отверстия в стенах пробиваю под провода. Но я беру не дешман (хотя и не сильно дорогой инструмент).

1

Блок зарядки на 6 аккумов и ты в жизнь не высадишь. Устанешь быстрее.

Наверное да. Но давайте сравним вес стоимость обслуживание и всё остальное, всего вашего и моей болгарки за 3К ?

И да работа делается за столом в комфортных условиях, как в принципе любая массовая работа на стройке. Никаких проблем из за того ой шнур, ой неудобно нет и быть не может.

раскрыть ветку (1)
1
Лень.

У меня инструмент есть. Я занимаюсь серверными, сетями, видеонаблюдением, скудом. Там трассы по улице, в здании, проходы стен, это всё надо крепить. С проводом там таскаться нереально. И за столом там работы нет. Отсюда и выбор. Брать и покупать ещё и дублирующий - такое себе дело...

показать ответы
0

Ну во первых это уже не легко по весу, во вторых когда активно пилишь всё равно высадишь за час. А это совсем немного когда пилить много.

раскрыть ветку (1)
1
Лень.

Блок зарядки на 6 аккумов и ты в жизнь не высадишь. Устанешь быстрее.

Это достаточно бесполезный спор. Никто не отрицает, что профессионально мешать бетон кубометрами шуруповёртом на аккумах странно. Но так же странно сегодня бегать на монтажах с перфом на 220 вольт. Каждому инструменту - своё дело.

У меня другого под рукой не было, взять у соседей не получилось. Однако работа выполнена, завтра льюсь.

показать ответы
1

комфортно, но не долго. Аккумуляторной болгаркой хорошо арматуру резать точечно, не более.

раскрыть ветку (1)
1
Лень.

Смотря какая и с каким аккумом. Девольт с 48 вольт аккумом на 9 а/ч - ты сам быстрее устанешь, чем высадишь или остановишь =)

показать ответы
2

За 700р с АлиЭкспресс болгарка живёт уже 8 лет. А я ее будь здоров насилую... Достаточно например того что летом я ей 14 кубов горбыля шлифанул на забор 😆

раскрыть ветку (1)
1
Лень.

Вы выиграли в лотерею =)

показать ответы
0

Некоторые наоборот покупают всегда сетевой инструмент, он обычно раза в два дешевле аккумуляторного, а для портативного использования просто покупают емкий и мощный аккумулятор с розеткой.

раскрыть ветку (1)
1
Лень.

У меня так получилось, что на заре поднятия своего дела, после одной неудачнрй попытки и 4х лет работы на дядю, я занялся установкой видеонаблюдения и проектированием/монтажом локальных сетей. А там постоянно меня дёргали на объекты, где физически не было лепездричества, или до розетки пара сотен метров (занимался и занимаюсь, в основном промкой). Потому и инструмент брался аккумуляторный, притом сразу с запасом аккумов и зарядником на 6 гнёзд. Этим же инструментом и работаю по сей день, уже на стройке, ибо в монтажи есть люди уже (кстати тоже с аккумуляторным инструментом).

0
УШМ Nocord, 1350 Вт, NCG-1300.125. цена вопроса 3200. В комплект можно взять пылесос Керхер wd2 + фильтр от москвича и бумажные пакеты, вкруг выйдет тысяч десять, а пылесос можно потом как бытовой использовать.
раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Но зачем, если и так все есть и дело уже сделпно? Зачем тратить десятку в то, что использоваться не будет? У меня лишних денег просто нет.

0

Девольт такой стоит как крыло от Боинга, а нагрузку эту дай Ктулху раз в жизни на неё подашь, ну 2 раза. Этот не рентабельно для домашнего использования, ну по крайней мере для таких нищебродов, как я. Аккум проживёт 8 лет и алях улю.

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Я риобика мучаю уже 5 лет с аккумами по 4 а/ч. Хватает, как мощностей, так и аккумов. Им тоже уже не мало. Разве что чаще их перетыкать из инструмента в зарядку и обратно.

показать ответы
0

А зачем вам регулировка оборотов для шлифовки?

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Ну мне ещё плитку под 45 запиливать. Там пригодится.

1

Там где я строюсь, не найти бригаду на каменный дом, только брусовые/каркасники/ГБ по шаблону, по индивидуальному проекту никто не работает (хотя бы АР и КР разделы). В аренду ничего не разу не брал, долго ехать, дорого брать, потом возвращать лень) "Нанимал" только на бетонные работы друзей-коллег-знакомых т.к. проще заплатить подсобниками чем "миксеру" за простой (любой труд должен быть оплачен + накормлены + проезд + одежда) Никаких бригад/исполнителей у меня не было. Начиная с оформления бумаг, вынос в натуру земельного участка, продолжая изысканиями - съёмка под ланшафтный дизайн что бы понять уклоны и перепады, геология - для выбора правильного типа фундамента, проектирование - для понимания узлов и расчёта минимально необходимых материалов и т.д. сборка щита, гидробурение скважины всё сам. Старший сын 13 лет и жена, иногда помогают на уборке и рулетку подержать, вместо колышков постоять) 3 года назад когда только начинал, у меня была только одна штыковая лопата, молоток и электролобзик, даже шуруповёрта никакого не было как и опыта (только геодезия по специальности, допом геология). Сейчас на пару сотен наверно инструмента, надеюсь большую часть продать после окончания стройки) В командировках в основном много свободного времени, сижу читаю СПши, госты, пособия, форума и .т.д. По работе сталкивался с "опытными" людьми, насмотрелся на экспертизах домов всякого. По стране поездил в командировках, посмотрел кто как строит между делом. Т.к. опыта нет - покупаю кучу инструмента, какой то не нравится - продаю за те же деньги (улетает как горячие пирожки) Весь инструмент покупается лоу-кост сегмент, 50% Озон/ВБ, 30% ДНС, 20% али (шурики, УШМ, гайковёрты, импакты макита LXT 18в АКБ)

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

А много уже удалось сделать? Я примерно столько же занимаюсь стройкой. Тоже в одну каску =)

показать ответы
0

у меня именно дублирующий и разнообразный, половина в ремонте-по гарантии в ДНСе или дома ждёт запчастей, лежит, половина в работе) и Да УШМ 230мм ультимативно накидывает любой 125-ой АКБ, потому что 230-ая "чашка" шарашит за двоих а бетонную плиту покрытия распилить, например только 230-ая возьмёт, потому что диск больше, ну и так далее. У меня лично 5 видов УШМ в размерах 76мм, 125мм и 230мм. Просто строю дом 150м2 себе). (На работе нет строительного электроинструмента) Без дублирующего на стройке никак, уронил инструмент - сломался - день пропал можно сказать)

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Видимо не своими руками дом строите. Там сумма покупки инструмента меньше, чем простой бригады. Я же сам ковыряюсь, мне вполне всего хватает. Изредка что-то в аренду беру.

показать ответы
0

c 9-амперником тоже не набегаешься, думаю. имею xgt - довольно быстро садится, для стационарных работ использовать глупо, батарею жалко.

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Ну та связка, что на фото в треде, на 6 аккумах, зашлифовала 64 квадрата бетона м30 за 2 дня, из которых, по сути, работы было куда меньше, ибо приезжал на стройку к 11, а в 5 был уже дома, с поездкой ещё и напообедать. Не перетрудились аккумы.

Да и в целом, даже пила цепная отлично работает для домашних задач. Как и газонокосилка. Мощности даже с избытком.

Для проф работы и объёмов (склад на 1к м² не зашлифуешь, да) не покатит. Но нормальным людям дома этого и не надо.

2

Не поверишь, но на них гарантия есть. ))

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Ой не верю я в гарантии за 2 тыщщи =)

У меня 2 аккума сдохло на моём инструменте, гарантия 3 года. Аккумы вообще не дешёвые, решил сходить, вдруг поменяют. Вот там без вопросов, мои забрали, новые сразу выдали, даже голову не морочили. А с дешманом, полагаю, хрен такое прокатит. Я уже потыкался с дешёвой материнкой в днс, так и не заменили, только голову проделали. А мать явный труп из коробки.

показать ответы
7
А зачем кончать дорогой аккумуляторный инструмент на таких работах? Самая дешевая болгарка в лемане 1700 рублей. Сделали - выкинули, сломалась - не жалко
раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Я тоже думал о ней, тем более, что нужна с регулировкой оборотов ещё. Неделю назад рылся в инете (красненький сайт, лемана, озон), думал взять за 2-3 тыщи такую и спокойно выбросить потом. Но отзывы о том, что она не прожила и дня под нагрузкой меня остановили, выбросить вникуда даже 2 тыщи мне жалко.

А аккумуляторному чего будет? Там контроллер простой, щёток нет, аккумы живучие, разве что редуктор после такой движухи пересмазать надо будет. Ну и продуть.

показать ответы
3

Аккумуляторный плохо подходит для больших нагрузок. Поэтому в реальной стройке, его место это шуруповёрты. Остальное просто не вытягивает и работать становится некомфортно.

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Ну да, это факт. Если профессионально строить - сетевой, пока, актуален. Я же не профи, устаю быстрее, в основном, чем аккумы высаживаю =)

показать ответы
1

Существуют же всевозможные переходники с аккумулятора на сеть 220в.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Да, существуют. Я даже нагуглил на свой такой переходник (даже с нужным мне power ++). Но цена вопроса весьма некислая. И это не главное. Главное - время доставки, 3 недели (у диллера нет, надо тащить из штатов, притом через друга в Казахстане). А таких операций адских не предвидится больше, потому махнул рукой =)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги