46

Авантюра-дом. Часть 30, напольная

Серия Авантюра-дом, или записки самостройщика.

Сейчас напихаете и будете смеяться.

У меня нет никакого сетевого инструмента. Ну т.е. совсем нет (кроме жирафа, подделки под макиту и миксера, штукатурку мешать. Ну ещё виброплита, да). Пылесос аккумуляторный был когда-то куплен для чистки серверов и компьютеров, очень удобная штука. Такой строительного типа с большим hepa фильтром. И справлялся он отлично со своей работой, по пути помогая в сверлении отверстий в стенах, чтоб пылюку и мусор не разводить. И УШМ тоже аккумуляторная. Тоже, в весьма давние времена, у меня была сетевая макита, которую я покупал вместе с лобзиком от боша (синим), но те времена давно прошли, после приобретения аккумуляторной УШМ да и прочего инструмента сетевой пылился и валялся почём зря. Был отдан брату, который переехал жить за 1,5 тысячи км от меня.

И тут, внезапно, я начинаю стройку. Покупать дублирующий инструмент? Сомнительно. А потом понимаю, что и аккумуляторный вполне справляется. Его реально хватает на любые операции. Хватало, до сегодня.

А сегодня я, с утра, решил снимать молочко с бетона и неровности, чтоб залить наливной пол. По инструкции на мешке и по видосам в ютьюбе сделать это очень надо. У меня опыта нет никакого, потому следую написанному =) Глядя видео, как заливают полы я увидел кожух на УШМ с подключением к пылесосу. Нашёл такой на маркетплейсе, купил. Конечно же он на мою УШМ не подошёл, пришлось его разобрать, крепёж распилить и переварить.

Сделал не аккуратно, не покрасил. Главное - работает.

Сделал не аккуратно, не покрасил. Главное - работает.

Прицепил пылесос и дело просто полетело! Но недолго.

Связка УШМ-пылик

Связка УШМ-пылик

Hepa фильтр пылесоса забивается меньше, чем за 1м² =( Постоянно выбиваю пыль, высыпаю её в мешок. Аккум на УШМ греется прилично. Хоть у меня и 6 аккумов, но пока они остынут, пока начнут заряжаться, пока зарядятся - остальные уже высажены. Хватает на 2 часа работы их, а потом иди на перекур, пока первая пара не зарядится. В общем - долгое это дело с аккумами такие операции производить. Циклон взял у соседа (а пылика у него нет строительного), но толку мало, мелкая пыль всё равно летит в фильтр и забивает его. За день успел обработать лишь 2 комнаты и коридор, ещё 2 и санузел остаются на завтра. Правда в коридоре был приличный наплыв бетона после заливки, который торчал выше отметок, только его час спиливал.

Поискал даже шлифмашину по бетону в аренду, но таковой нет в моём городе, к сожалению.

Да, аккумуляторный инструмент не предназначен для таких работ. Ничего, придётся потратить времени, но результат всё равно будет =)

Готовая поверхность пола

Готовая поверхность пола

А на саму заливку я уже подбил своего друга - инженера, у него опыт имеется и инструмент нужный есть. Да и маяки должны приехать завтра, в ближайшем строймаге их не оказалось, а ездить искать по городу лень. Зато закупил грунтовки и демпферной ленты. Но о том в следующей части. До встречи!

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы