Весьма недурно получилось))
(Ох уж эти драконы с бровями 😁, но в рамках стилизации -- нормас))
Хитрохвостик, однака, хихи
Ах… благодарю за столь тонкое внимание!
Эти золотые создания - кто их разберёт? Вечно им вздумается что-нибудь необычное...
Я убеждён, что в его замыслах кроется весьма утончённое и пленительное предложение, от которого невозможно отказаться...
Увы, золотой дракон - кикстартерская цель. Потому он получился... Скудным. А часть мифик квеста - другой бэкерский квест, доступный любому.
Благо комьюнити удалось добиться хотя бы небольшого апдейта, но по большей части игромехового. Ибо ЗД был плохой как сюжетно, так и механически. Сейчас механически топовый, но всё ещё скуден сюжетно.
Увы, игр, позволяющих в полной мере воплотить величественную сущность дракона, и без того прискорбно мало, а здесь столь многообещающая возможность была столь грубо урезана и ограничена. Сие введение и вправду добавлено лишь для проформы... Спутники едва ли удостаивают вниманием столь грандиозное превращение, ограничиваясь равнодушным: "О, ты стал драконом? Превосходно."
С великим нетерпением следил я за обновлениями сего пути, и вот, когда долгожданный день обновления настал, я, полный надежд, начал новую игру, уповая, что ЗД станет доступен с первых аккордов повествования. Однако, увы, сюжет остался столь же скуден и безжизнен, а добавленные механики и эффекты, хотя и занятны, не оправдали моих чаяний. Моя последняя искра надежды на полноценное воплощение ЗД угасла, оставив лишь горький привкус разочарования.
Как же тяжело быть драконом среди хуманов и не иметь возможности в полной мере явить свою истинную природу хотя бы в играх
Я, конечно, не претендую на звание доктора драконологии, но и на пасфайндеровского гедониста тоже не очень похож. Они более... Шипастые, если судить по вики, где официальные арты представлены.
З.Ы.
Помни, что жизнь - это путь. Одни проходят его быстрее, другие - медленнее, но все мы приходим к концу, где ничего уже нельзя изменить. Пока мы живы, жива и надежда на перемены. Пока мы живы, мы можем сделать много добра и изменить мир к лучшему.
© Халаселиакс
В своём творческом подходе я руководствовался скорее вдохновением, нежели слепым копированием, позволив себе привнести толику собственного видения. Ибо лишь дракон способен узреть подлинную красоту и величие себе подобных, не так ли?
Путь Золотого Дракона - единственное, что побудило меня приобрести эту игру и пройти её до конца. Хал, сей очаровательный персонаж, пленил моё сердце, и я искренне желал провести в его обществе больше времени. Увы, возможности воплотиться в дракона оказались досадно скудными. Кто же решил, что столь великолепный путь следует отложить до самого финала, когда развязка уже неумолимо близко?
Немного душноты, но судя по морде лица - это не дндшное "полотенце", а обычный золотой дракон.
Разумеется, внешний облик этого дракона отнюдь не соответствует тому, что принято именовать золотым драконом в традициях DnD. Их образ, представленный в данном контексте не вызывает у меня восторга. В большей степени я ориентировался на эстетику золотого дракона из Pathfinder, где он воплощает истинную драконью сущность, а не представляет собой причудливую смесь восточных и западных с парусоподобными крыльями, напоминающими парус диметродона.
К тому же, возможно, он решил прибегнуть к иллюзии, дабы предстать в более подобающем виде. Впрочем, замечание вполне справедливо
О, смертный, внимай!
Золотые драконы, благородные создания, чья суть неразрывно связана с миром DnD, воплощают собой продолжение воли Бахамута, платинового дракона, божества добра, чести и справедливости. В отличии от своих хроматических (цветных) собратьев, чья природа омрачена злобой, металлические драконы, и в особенности золотые, неизменно следуют путём Законного-Добра. Их врождённая приверженность высоким идеалам вытекает из самой их сущности, от которой они никогда не отступают. Золотые драконы руководствуются строгим кодексом чести и справедливости. Они - неустанные защитники слабых и поборники правды. Каждое их деяние направлено на сохранение гармонии и противостоянию злу, что делает злую натуру для них совершенно противоестественной. Обладая свободной волей и будучи мудрейшими среди драконов, они сознательно избирают путь добра, ибо зло ведёт лишь к хаосу и разрушению. Их вековая мудрость и долгая жизнь позволяют им прозревать долгосрочные последствия своих поступков, что делает их решения взвешенными и благородными.
Насчёт титула - Хранителя Знаний...
По причине своего исключительного долголетия золотые драконы обретают необъятное богатство познаний о мироздании, его истории, культурах, природе и магических искусствах. Они суть живые сокровищницы мудрости, хранящие тайны, давно канувшие в лету для низших рас. Их природное стремление к познанию побуждает собирать величественные собрания манускриптов, свитков и реликвий, кои составляют их бесценные архивы. Нередко они снисходят до роли наставников и просветителей низших рас, делясь крупицами своей премудрости, дабы направить их на стезю добродетели и содействовать возвышению мира. Однако золотые драконы, в своей неизреченной мудрости, проявляют величайшую осмотрительность, ибо им ведомо, что знание есть могущество, которое в недостойных руках может стать орудием зла. Посему они с неустанной бдительностью оберегают свои сокровищницы, защищая великие тексты и артефакты от поругания и неправедного использования. Сие высокое призвание и наделяет его правом именоваться Хранителем Знаний.
Относительно скоро должен выйти Глайд (Glyde the dragon). Вроде бы что-то достойное.
А драктиры да, лучшие антро драконы на данный момент.
Я также внимательно слежу за Глайдом и искренне надеюсь, что он окажется достойным произведением, а не лишь бледной копией Спайро. Судя по демо версии, которая произвела весьма благоприятное впечатление, можно ожидать чего-то примечательного
прискорбно мало
Например? Вообще не помню игр, где ГГ - дракон. И при этом не карикатурный какой типа Спайро. Дивинити драгон командер или Глаз дракона - прокачанные авиа симуляторы без какой-либо философии.
Из интересного, драктиры в варкрафте хоть как-то позволяют почувствовать себя драконом.
Сколь прискорбно, что число игр, целиком посвящённых драконам, остаётся удручающе малым, если учитывать все существующие проекты. Если же говорить о полноценных произведениях, а не о скромных инди-разработках, то, увы, выбор становится ещё более... пустым... Разумеется, можно вспомнить "Истарию", однако её почтенный возраст заставляет отвести взгляд в поисках более современных творений. К сожалению, игр с глубоким, продуманным сюжетом, где драконы играли бы центральную роль, не существует, и это воистину достойно сожаления.
Когда же было объявлено о выходе драктиров, я, не терзаясь сомнениями, незамедлительно приобрёл эпик издание, в те времена, когда ключи ещё можно было активировать... Именно эти драктиры вдохновили меня погрузиться в мир варкрафта, пусть и в ограниченной форме...
По моему скромному суждению, сии антропоморфные драконы представляют собой наиболее изящные и великолепными антро, когда-либо сотворёнными
Похоже среди этих знаний хранится и немалая доля ехидства.
Обожаю когда такие морды умеют не только спесью и угрюмостью давить, но и поддевать всяким.
О, сколь изысканное удовольствие он находит в том, чтобы при всякой удобной возможности поддразнивать одного красного дракона, с утончённым вниманием наблюдая за его реакцией
Ах... Лесть - это весьма достойное качество... А обращённая к дракону, она, несомненно, обретает своё истинное предназначение... Благодарю

Драконы
1.4K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Будьте вежливы.
2) Не добавляйте ранее опубликованное, а также посты не относящиеся к драконам.
3) Указывайте автора, если он известен.
4) Мат в нашем сообществе крайне нежелателен как в постах, так и в комментариях. Пожалуйста, воздержитесь от употребления мата - нас читают не только взрослые, но и дети.
5) Соблюдайте правила Пикабу.
Надеемся на Ваше понимание. ;)