16849

АУЕ. Инструкция к применению1

В связи с вышедшими недавно поправками к статье 282.1 («Организация экстремистского сообщества») УК РФ у нас появилась великолепная возможность официально и очень конкретно направлять усилия огромной машины государства в нужные и полезные русла. Например на пресс всего АУЕ сообщества в сети.

Привожу краткую инструкцию, которая займет всего пару минут вашего времени, но по которой будут работать конкретные должностные лица, которые вам предоставят конкретный отчет о своих действиях и итогах проверки.

--------------------------------------------------------------------

Заходим сюда https://мвд.рф/request_main - это оф приемная МВД, выбираем 4 пункт - Управление по противодействию экстремизму. Продолжить.

Заполняем кратко форму.

Должность: Руководителю

Ф.И.О. : (пустое)

Свои данные.

Электронку и телефон.

Регион события можно не ставить.

В сообщении пишем:

Требую провести следственную проверку на предмет причастности лица (группы лиц - организаторов сообщества) к представителям экстримистского сообщества "АУЕ" в соответствии со статьей 282.1 («Организация экстремистского сообщества») УК РФ.

Даем ссылку на нужную страницу паблика или тупых личностей, которые теперь являются экстремистами.

О результатах проверки, прошу сообщить в электронном виде на указанный адрес электронной почты в срок, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

С уважением, Такой-то Такойтович

-----------------------------------------------------------------------

Все. Огромная машина завертелась. Люди забегали. В течении 3 дней придет письмо о том, что они приняли обращение. Вам обязаны написать письмо с результатами в течении 30 дней. Если что-то не понравилось - пишем снова туда же с отсылкой на номер первого письма и датой. Если опять не понравилось, что написали - пишем в прокуратуру - прикладываем наши обращения как приложение.

На самом деле все просто, официально. Если прибудет сила Пикабу, боюсь представить, что потом произойдет.

189
Автор поста оценил этот комментарий

Не успел добавить в пост:

На сайтах госструктур нельзя копипастить. Но. Можно. Если отключить этот скрипт.

Еще одна мини-инструкция для Chrome:

Вводим chrome://settings/content/javascript

Нажимаем на Добавить

Вставляем https://мвд.рф/media/mvd/js/nocopy.js

(За основу взята инструкция из поста Как активировать копипаст в обращении на гибдд.рф)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
189

Не успел добавить в пост:

На сайтах госструктур нельзя копипастить. Но. Можно. Если отключить этот скрипт.

Еще одна мини-инструкция для Chrome:

Вводим chrome://settings/content/javascript

Нажимаем на Добавить

Вставляем https://мвд.рф/media/mvd/js/nocopy.js

(За основу взята инструкция из поста Как активировать копипаст в обращении на гибдд.рф)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
83

Эх... Я поторопился и не до конца проверил. Проверил копипаст, а вот отправка заглючила. Надеюсь разберемся как лучше сделать. Напечатать тоже не сложно, вот только ссылки печатать такое себе занятие...

показать ответы
76

Что за общаки в школах, можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)
71

Видимо, имелись в виду поборы с школьников на "общее". Когда типки спрашивают с приличных школьников на грев. Или не пацан? Или ты фраер штопанный? Ну и так далее. На эту тему много и статей, даже фильм есть малобюджетный в ютьюбе, не помню как называется.

показать ответы
38
Не будет. Начнут такого ауешника прессовать, а он не ауе, а просто авторитетный ученик. В целом, проходили на примере Грузии, когда решено, что сказать,что ты вор на камеру ментам - это зашквар. Ты помогаешь таким образом властям, а это не по понятиям.

Реально побороть сложно. Я думаю, что поможет если учителю дать власть, инициировать постановку на учёт, а также нахуй выгонять малолетних долбоебов. Я когда работал в школе у меня был такой класс. Мне сказали, что я просто не умею работать с учениками. Ну-ну. А когда одного дегенерата посадили вроде, то определённо это менты дитяточку оклеветали.
раскрыть ветку (1)
46

Не стоит так прямо думать. Уж если школьника начнут прессовать - он мгновенно все раскажет что и куда отдавал. Матерые уголовники рассказывают, а вы про подростка говорите. Да даже, если не прессанут - там для оперативников и следаков все просто и рутинно. Вся суть в отмашке.

Была бы отмашка и все наркотики также бы исчезли из полусвободного доступа. Дело же не в закладках. Дело же в фурах на границе России.

показать ответы
10

Тс, а по этому закону можно получается и некоторые песни запретить ?

раскрыть ветку (1)
7

Не юрист я, но полагаю, если песня прямо про АУЕ или там есть слова про АУЕ не в негативном ключе  - 100% можно запретить на раз-два. Если потребовать от Роспотребнадзора проверку и экспертизу. К слову, точно так же просто как в инструкции ))

показать ответы

Беда в том, что раз ты пишешь заявление, то и оставляешь свои данные. Пишешь ты, например, что Вася Пупкин организовал кружок АУЕ. Этого Васю как минимум вызывают и берут объяснение. Далее возбуждают или отказывают - неважно. Важно, что этот Вася имеет право ознакомиться со всеми (ВСЕМИ) материалами проверки (или дела), в том числе и с заявой, где твои ФИО, адрес, телефон и т.д. А насколько эти люди отмороженные объяснять, наверное, не стоит. И да, в случае возбуждения уголовного дела ты еще и на допросы походишь и в суд и т.п.

раскрыть ветку (1)
16

Если на то пошло, то из обязательных полей только имя, фамилия и email. Но все верно пишут - там ни мозгов, ни инициативы, ни смелости не хватит, даже если очень захотят.

Я вас уверяю, если вы оставите свой телефон и каким-то чудным образом вам на него позвонят пацанчики-экстремисты будут угрожать, то точно такое же обращение в мвд все мгновенно уладит.

Уже лично вам угрожают экстремисты, и если МВД срочно не решит вопрос по их поимке вы будете обращаться в ФСБ, потому что мало ли, вдруг есть коррупционная составляющая, почему МВД не борется с экстремизмом, не дай бог там аффилированность! Пусть ФСБ всех проверит. Ведь это уже совсем другой уровень угрозы.

показать ответы
15
Значит проблема наркотиков по всему миру именно в отсутствии отмашки? И в Китае, и на Филипинах? Они там тоже есть.. хоть там "отмахивать" дальше некуда. Дело в спросе, покуда есть спрос, есть и это дерьмо.
раскрыть ветку (1)
6

Я же такого не говорил. Я говорил про Россию. У нас не государство, где криминалитет в виде Эскобара реально контролирует власть. У нас власть, отдельные элементы которой контролируют наркотрафик. Вы удивитесь. Получается так, что наркотрафик заходит в страну объемами в строго установленных местах. Конткретные посты границы с конкретными азиатскими странами. И там конкретные люди пропускают конкретные фуры с тоннами веществ или конкретные контейнеры в портах систематично, постоянно, по сговору.

Не думаете же что у нас на границу коптерами (как мне недавно предлагали эти же АУЕшники Командировки по России. Стабильная работа!)

по килограмму перевозят?;)

Если пресечь входы, тут река и в у нас и в Европу просто высохнет.

Наркоконтроль занет всех наркоманов и их барыг в городе. В каждом городе. Есть очень интересные видео по теме. Например на канале Люди Про такой закладчик рассказывал как немного поднимался по лестнице внутри современной основной интернет наркоструктуры в России.

15
Значит проблема наркотиков по всему миру именно в отсутствии отмашки? И в Китае, и на Филипинах? Они там тоже есть.. хоть там "отмахивать" дальше некуда. Дело в спросе, покуда есть спрос, есть и это дерьмо.
раскрыть ветку (1)
1

Про Китай вы сами же понимаете. Это то как выглядит в самом лучшем виде. К этому стоит стремиться. Минимально , конечно, это будет присутствовать в жизни людей, конечно. Там такая строгость , что нафиг обычным людям не нужная вещь. Вон курево и алкоголь - официальные легкодоступные наркотики. Я за такой подход как в Китае.

9
Потому же, почему и надпись "ИГИЛ" не противозаконна.
Приписки абсолютно не нужны с точки зрения права. Они появились во время освещения деятельности "Исламского государства", которое не является государством, но организацией.
Запрещается не название, а участие и пропаганда.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Всегда не понимал эти вещи. Это больше из области PR каждый раз повторять одно и то же - акцентировать.

11
Напишу под топовым комментом, чтобы вниз не ушло.
Автор по сути хорошее дело делает, но юридически абсолютно бессмысленно, ибо:
Адын. Рассмотрение заявлений по 282-282.3 и возбуждение по ним уголовных дел - исключительная компетенция следственного комитета РФ. Полиция такие заявления тупо перешлёт в СК и на этом их работа закончится.
Адын ещё раз. При подаче заявлений о совершении преступлений 59 ФЗ вообще не действует и не применяется, потому что проверка идёт в рамках УПК и приказов соответствующих органов, так что в заявлении этот закон можно не упоминать.
Тры. Если что-то не понравилось, писать туда ещё раз глупо и бессмысленно. Нужно писать либо жалобу на имя прокурора в порядке 124 УПК, либо в суд в порядке 125 УПК.
У меня все.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пояснение.

Полагаю даже перенаправленное обращение в комитет будет лучше чем ничего. 

Даже если так, то СК уже будет отчитываться?

Можно писать сразу в СК?

По поводу обращения - неужели после обращения гражданина РФ не будет обязательного официального ответа? Я понимаю, что никто не расследует дела в 30 дней, но, наверное же, в течении 30 дней (либо другого срока по УПК) должны будут ответить по результатам проделанной работы ?

показать ответы
5
Ебать вы душные. Запретили АУЕ, нет надо устроить нытье про показушность, про то что в итоге нихуя не меняется, что все это говно, лучше видимо вообще нихуя не делать.
Это и есть работа суда, признавать экстремизмом всякие нехорошие вещи, и суд эту работу делает. Про какой новый закон говорите вы и что имеет ввиду ТС под поправками в статью, я не понял.
@sartanin,,что за вышедшие поправки-то?)
раскрыть ветку (1)
0
Верховный суд России постановил признать экстремистским криминальное движение АУЕ («Арестантское уголовное единство»), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда. С иском в суд обратился лично генеральный прокурор Игорь Краснов.
«Деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству. В деятельность движения активно вовлекались подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию», – отметили в ведомстве. В Генпрокуратуре уверены, что движение является «хорошо структурированной и управляемой организацией», а его участники причастны в том числе к организации массовых беспорядков.
Теперь деятельность АУЕ подпадает под статью об организации экстремистского сообщества (282.1 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье составляет до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 000 руб.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги