843

Аудиофилия или комментарии замечательных людей1

Собственно в темах, богатых холиварами, неприменно рождаются бриллианты. Грех не сохранять на такие вот случаи.

----------------------

Разница между шнурами, безусловно, в голове у аудиофила, но это не значит, что ее нет. Вот купил Василий Петрович на заработанные тяжким(или нет) трудом Argento FMR. Он такой красивый, в лоснящейся белой оплетке, разъемы там Ульрик самостоятельно ребром своей безвременно почившей кошечки выпиливает из дерева и серебра. Василий Петрович отдал за это чудо шнуркомысли 10 или сколько там сейчас тысяч американских долларов, принес счастливый домой, распаковал не дыша, и включил в тракт. Открыл коньячок, расслабился в креслице, положил аккуратненько в лоток своего эзотерика диск Дайаны Кролл и услышал, как распахнулась сцена, как появились в ней новые планы в глубину, в голосе Дайаны появились новые обертона, который Василий Петрович раньше не слышал. В общем, погружение в музыку стало безграничным и Василию Петровичу уже даже не нужен коньяк. 

И всем хорошо, и все счастливы. Василий Петрович счастлив от приобретения нового кабеля, жена Василия Петровича счастлива оттого, что счастлив Василий Петрович, которого она очень любит, а еще от обретения новой шубы, которую ей обязательно на радостях купит не менее любящий супруг. Рады дети, которым можно еще немного дольше сегодня нюхать кокаин. Рады сотрудники Василия Петровича, которых он несколько менее жестко будет трахать за недочеты. В общем, счастливы все. И я вот, например, рад за Василия Петровича, потому что мне всегда приятно, когда кто–то чему–то радуется. 

Меня не радует, когда Василий Петрович мне на полном серьезе начинает доказывать, что разница между кабелями существует где–то, кроме его богатого воображения. Василий Петрович в такие моменты демонстрирует полное отсутствие знаний школьной программы, образцовую тупую упертость и вообще теряет человеческий облик. Мне от всего этого становится как–то тошно и я в очередной раз теряю веру в людей. Даже удивительно становится, как он умудрился, без мозгов–то, заработать столько денег. 

В общем, коротко — аргумент вида "мне этот кабель больше нравится" меня вполне устроит. А вот "этот кабель делает звук лучше" — это уже ересь и преступление против науки, благодаря которой господа аудиофилы имеют возможность слушать божественный голос Дайаны Кролл и стучать по клавишам своих клавиатур, оставляя комментарии в интернете. 

Написал shegshi 17 февраля 2015 в 14.06 в посте Давненько вроде аудиофилов не было

-----------------------------

6
Автор поста оценил этот комментарий

Попрошу, шумы от вращения Ленина в мавзолее ))) ну потом я кабель зачистил и все ок стало )

раскрыть ветку (1)
16
Правильно, что зачистили, а то от этих ленинских шумов плесень и от липового меда мухи...
показать ответы
81

Ну будем откровенны, у меня в свое время был пластиковый genius, а потом я почти нахаляву купил трехполосный музыкальный центр aiwa и я знаете разницу почуствовал, правда они все равно были соединенны каким-то полуобгоревшим советским кабелем, но это добавляло социалистические обертона в сцену.

раскрыть ветку (1)
56
Так аппаратура там, ЦАПы всякие естественно оказывают влияние на звук. Но они то на провода молятся. Межблочные мать его..
показать ответы
20

Госпади неужто я так тонко шучу или вы не прочли последнее предложение?

раскрыть ветку (1)
13
На фоне все время слышалась пионерская зорька и сцена расширялась на весь союз :)
показать ответы

Есть личный опыт или просто пизданул?

раскрыть ветку (1)
16
Конечно пизданул
показать ответы
4
Отвечаю, он не пиздит, когда говорит, что пиздит, потому что нельзя спиздеть, что спиздел! @Renaris,На, изучи на всякий) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Психоакустика
раскрыть ветку (1)
5
О! Аудионаркотики! Я в 2006!
я правда не понял, зачем вы все это мне суете
7

Разница между шнурами, безусловно, в голове у аудиофила

Кстати так и не мог найти, но видел исследование, где таких в аппарате МРТ исследовали и судя по активности мозга, они реально слышат разницу, даже если ничего не делать, а просто говорить им про смену кабеля)

раскрыть ветку (1)
16
Самовнушение, это сильная штука. Эффект плацебо вполне повседневная вещь.
показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Ага. И ище в том месте понравилось, где "при коммунизме все будет ..." Сыграйте пожалуйста :)
показать ответы
2

И человек с золотыми проводами:"Да, это божественно! Я слышу ЭТО!"

раскрыть ветку (1)
4
Предпросмотр
YouTube1:49
показать ответы
Я не знаю таких людей, которые берут кредиты и тащат как наркоманы из дома ценности ради проводов. Обычно это люди с толстым кошельком. А вы в своем посте и комментариях навешали ярлыков из ваших фантазий, хотя в музыке и аппаратуре скорее всего полный ноль. Я не аудиофил, но меломан. И скажу есть принципиальная разница проводов за 100р/м и за 300р/м.и дело даже не в звуке, прикинь? Дальше согласен может идут по большей части понты, но если человек хочет их себе поставить и есть на что купить, то почему он дебил? Придумали себе каких то сектантов, заговоры... Прокопенко прям. Дело в том, что пока есть спрос будет и предложение. И провода и шипы для колонок за 1.5 ляма будут продаваться как и айфоны с брюликами, так и золотые унитазы.
раскрыть ветку (1)
3

АХА!!! Ловите меломана!

вы думаете я это выдумал? Про кредиты.
Да хер там! Одноклассник моего брата такой. Меломанбля. Как вы (тоже с маленькой буквы буду писать).

Так вот устроился он работать в мвидео толкачом. Поставили его там на аудиоаппаратуру. Видимо такие вот меломаны стали ему там по ушам ездить про сцены и обертона, а он туповатый, и началось.

Купил какие то колонки со скидкой за 10К (это 2004 год). Потом стал тащить домой провода, усилки и прочую хрень. К 2006 году у него дочь родилась, так он ходил выпрашивал, стрелял деньги до зарплаты на игрушки-коляски-пеленки-подгузники, но постоянно покупал кабели и всякую вашу меломнаскую труху. Жена у него как тень ходила, лотерейные билетики покупала. Мудак он в общем.

"И скажу есть принципиальная разница проводов за 100р/м и за 300р/м" - ДУЭЛЬ! Я требую дуэль!
Слепое прослушивание! Ставка 100к!
Снимаем на видео! Ты за ширмой. Я 100 раз в случайном порядке подключаю кабель за 100 и за 300руб. и каждый раз объявляю об факте переключения. Ты "слушаешь кабель" и на листке делаешь пометки, какой сейчас был подключен. Даю тебе 5 раз ошибиться. Если будет 6 из 100 ошибок и более, деньги мои! Согласен? Или вы тока языком трепать можете?

Это буду мои самые легкие деньги.

Да, золотые унитазы будут продаться, но никто про них не будет говорить, что они улучшают перестальтику и защищают от отравлений.

Не надо фантазий, только факты.

показать ответы
Делают это они на аудиофильских форумах. А вот хули вы там забыли - не понятно. В интернете в целом и на пикабу в частности часто встретить можно подобных тебе, нежели "отбитых аудилфилов" о которых вы тут говорите, потешая свое чсв.
раскрыть ветку (1)
3

О Ваши бы слова!

Если бы так было, о них бы никто не знал. Вообще. Теребонькали бы они там друг дружке, да и черт с ними. Но продавцам этих ЗПХВ надо продавать свой тухлый товарец. Для этого нужны адепты. В их интересах завлекать новых последователей.

Вот они и приходят на форумы здоровых людей и несут всю эту чушь!

показать ответы
Ну молятся и молятся. Вам то не похуй?
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Потому, что они не тихо там у себя молятся, а теряя человеческий облик, с пеной у рта доказывают, что они правы и их мнение единственно верное. Иногда даже в свою секту заманивают неокрепшие умы.
показать ответы
2

Ваш пост омрачает радость Василия Петровича от нового приобретения, а Василий Петрович омрачает радость жены, детей и сотрудников.

раскрыть ветку (1)
3
Да. Система разрушена. Василий Петрович силой возвращает кабель продавцу, дети которого теперь голодают. Все теперь страдают. А у детей Василия Петровича ещё ломка. Я плохой человек.
15
Ура! Аудиофил минусанул! Пост благословлен!
показать ответы

Я ни разу не аудиофил, но ты как-то немного неадекватен... Тоже, пожалуй, минус оставлю.

раскрыть ветку (1)
9
И Вам не болеть :)
5

Забавно)

А поет Дианка наверно в вагину девственницы. И звукоинженер евнух нецелованный. А сведением занимаются единороги на радуге. А потом они такие: "А давай вот этот плагин на мастер ёбнем!".

раскрыть ветку (1)
3
И микрофон измазан соплями другой девственницы, специально простуженной в ручье, где аист в день солнцестояния пел лебединую песню.
показать ответы

Я ни разу не аудиофил, но ты как-то немного неадекватен... Тоже, пожалуй, минус оставлю.

раскрыть ветку (1)
3
А в чем по Вашему моя неадекватность? Мы вроде не так много общались...
Может Вы всё-таки аудиофил?
показать ответы

Ну для тебя то все недовольные - аудиофилы.

раскрыть ветку (1)
2
Мы уже на ты? Ну ок..
Недовольство должно иметь причину.

Ну для тебя то все недовольные - аудиофилы.

раскрыть ветку (1)
2
Мне правда интересно. Чем Вам так не понравился пост. Можете объективно ответить?
показать ответы

10 лет заниматься музыкой, это диагноз.

какой?

Не доросли ещё. Я не про возраст.

Ахаха, ещеб школотой назвал (это тоже не про возраст)
Главное чтобы люди задумались и сделали правильный выбор.

ага, только от ваших постов пользы в этом вопросе нет.

И да, не знаю, причина это или следствие, но много материтесь без повода.
Прекращайте и мир для вас раскроется.

хочу и матерюсь, в чем проблема? Как это влияет на закрытость мира?

Итого имеем кучу пафосных но бессмысленных фразочек, явно отражающих размер твоего чсв

раскрыть ветку (1)
1

какой?

ФГМ. Не я первый начал лурковать... Вы не понимаете очевидные вещи.

Ахаха, ещеб школотой назвал (это тоже не про возраст)

Не я это сказал.

ага, только от ваших постов пользы в этом вопросе нет.

Ну не вам, с вашей терминальной стадией это решать... Вам уже конечно ничего не поможет.

хочу и матерюсь, в чем проблема? Как это влияет на закрытость мира?

Мат уместен в редких ситуациях. Когда человек использует его невпопад, это стразу выдает глубину и качество его мышления.
Это же касается и "закрытости мира" непонимания смысла "бессмысленных фразочек".

Так вы ее помогаете, а стебетесь, теша свое чсв. Ну и аналогии у тебя уебанские, прекращай, спаситель диванный
раскрыть ветку (1)
1
Я так и думал, что не поймёте. Не доросли ещё. Я не про возраст.
10 лет заниматься музыкой, это диагноз.
И да, не знаю, причина это или следствие, но много материтесь без повода.
Прекращайте и мир для вас раскроется.
Стебусь или нет, это не вам решать. Главное чтобы люди задумались и сделали правильный выбор.
показать ответы
В тексте статьи есть ошибки по существу? Нет, там чистая правда. Межблочные провода не могут влиять в ощутимой для человека степени на звук. По вашему я не прав? Готовы держать пари?

але, дядя, я не оспариваю наличие повернутых аудиофилов в принципе. Я лишь говорю, что о них как и о веганах, подобные тебе пиздят гораздо чаще и громче, нежели они сами о себе говорят или себя проявляют. Вот и спросил, тебели не похую на них?

если он у моего брата пытался занимать косарь до получки, а за неделю до этого хвалился новым усилком. Кто он после этого?
тот, кто пытался занять косарь у твоего брата. Ну и вероятно он перед этим купил усилок. И как бы все. И на основе этого вы повесили ярлык? Из-за косаря и нового усилка? Ну молодец, что, продолжай в том же духе.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и спросил, тебели не похую на них?

Человек потерял сознание на улице. Зачем к нему подходить? Пытаться помочь зачем-то... "Тебе не похуй на него?" (простите, приходится опускать до вашего уровня и переходить на мат).
У человека из кармана незаметно выпал паспорт или кошелек. Окликнуть его? А может хуй с ним! "Тебе не похую на него?"
Зачем что то делать для других?! Важно только то, что касается меня!
Это элементарный эгоизм.

Они целенаправленно обманывают людей, давая им ложную информацию (и вы с этим кстати согласны). Если хотя бы один человек не попадет в сети этих мудаков, значит все не зря. Но вы почему то этого не понимаете.

Как не понимаете, что такого сделал Санёк.
Ну подумаешь, купил только ему нужный усилок, а вот на прокорм семьи денег не подумал оставить. Если думать как эгоист, только о себе, то да. Ничего странного тут нет. "И как бы все"...
Но вот с моей точки зрения он мудак и я продолжаю в том же духе.

показать ответы

сам из них потому что интересуюсь новинками? А ты силен в ярлыки, смотрю. Я еще и в магазы музыкальных инструментов наведываюсь, т.к. 10 лет музыке отдал ) И в магазы компьютерной техники, и радиоэлектроники, любопытно, знаете ли, глянуть на прогресс в этих областях

кажись и это

сам лично наблюдал становление такого меломана и лично видел уровень жизни его семьи, когда его ребенку жрать было нечего, с гречки на макароны перебивались, а он покупал новый усилок. Мудак.
очередной пиздеж завистника, которому медведь на ухо наступил, да? С гречи на макароны перебивались ради усилка, ох и клоун.
раскрыть ветку (1)
1
А ты силен в ярлыки, смотрю.

Да до вас далековато мне...

т.к. 10 лет музыке отдал

Ну так с этого и надо начинать. Вернемся к нашим баранам, музыкант. В тексте статьи  есть ошибки по существу? Нет, там чистая правда. Межблочные провода не могут влиять в ощутимой для человека степени на звук. По вашему я не прав? Готовы держать пари?

очередной пиздеж завистника, которому медведь на ухо наступил, да? С гречи на макароны перебивались ради усилка, ох и клоун.

Вот вы сейчас на грубость нарываетесь во все поля. А что я еще могу сказать, если он у моего брата пытался занимать косарь до получки, а за неделю до этого хвалился новым усилком. Кто он после этого?

медведь на ухо

Это из разряда "сперва добейся" и "вам не понять"? К чему это?

показать ответы
Если бы они тихо занимались этим хобби, то о никто бы не знал. Вообще.

я бы и не знал о них, ну или по крайнем мере просто где-то что-то слышал, если бы не ты и подобные тебе, которые свое чсв тешат в подобных постах ) Это при том, что я иной раз наведываюсь в докторхед просто посмотреть и послушать новинки наушников )

так что в целом они сидят там на своих форумах и обмазываются своими кабелями из золота в кредит. А вы толь из зависти, толь из-за того, что больше нечем свое чсв потешить, постите вот такие вот топики. Самому то не стремно?

раскрыть ветку (1)
1

Ты в логику умеешь? Давай повторю - продавцам этих штук нужны покупатели. Если они будут сидеть тихо на своих форумах и теребонькать друг другу обертона, то прибыли нет, рынок не растет. Это бизнес.

я бы и не знал о них, ну или по крайнем мере просто где-то что-то слышал, если бы не ты

Нет родной, если им не сопротивляться, то они своими расширенными сценами заполонят все вокруг. Это вопрос времени. Я просто поднял эту тему раньше них, вот ты на меня и агришься.

Самому то не стремно?

А ты по себе не суди. Повторю. Это у меня не зависть, а считай личная трагедия и подгорание пукана, т.к. сам лично наблюдал становление такого меломана и лично видел уровень жизни его семьи, когда его ребенку жрать было нечего, с гречки на макароны перебивались, а он покупал новый усилок. Мудак.

я бы и не знал о них, ну или по крайнем мере просто где-то что-то слышал...
...я иной раз наведываюсь в докторхед просто посмотреть и послушать новинки наушников )

Самому то не стыдно? То ты о них не слышал, то оказывается сам из таких... Тогда ясно, что это так у тебя подгорело.

показать ответы
3

Ну тут, как бы, и доширак вполне мажорский

раскрыть ветку (1)
1

Хе.. тут понт выжат до последней капли!

Эта коробочка служит уже полгода. Просто в нее замешивают самую бомжацкую лапшу.

показать ответы
0
Это уже они выебываюца своими типа острыми ушами. Вот ты не слышишь, а я слышу! Значит я круче). Из серии людей, которые говорят, что транзисторы старые играют лучше, чем микрухи современные. Я думаю это тоже от того, что пиздеть о слышимости разных частот легче всего. Это не проверить никак, только субъективно) есть обзоры, когда чел с якобы огромными ушами не смог отличить живой звук, от колонки), везде ему что то было либо зажато, либо приукрашенно. Пиздел одним словом). Я не разу не видел чувака, который сказал бы, что старый транзисторный телек показывал лучше новых микросхемных) потому, то так пиздеть труднее, видно же). Короче мнение сугубо личное
раскрыть ветку (1)
1
«— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные манёвры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосёт и причмокивает. Только речь идёт о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдёт речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне.»
Empire V
Бляха муха...дуэлянт. я же написал, что дело даже не в звуке от проводов. За сто рублей ты получишь либо алюминиевый обмедненный аккустический кабель, который начнёт гнить прям в внутри изоляции(гальваническая пара) помнишь? Либо лапшу, которая выглядит как чмо и не укладывается красиво. Картина с колонками за 50к. И проводом в белой ПВХ изоляции так что ли? Это примерно как с машиной. Нива проедет там же, где и Прадик. Ну и друг твой просто мудак) причём тут секта? Я знаю чувака который старые мотоциклы покупает и мечтает из них сделать конфетку, тоже последний хуй без соли доедает, но весь двор завален хламом. Можешь сам поэкспериментировать с проводами. Например подключай мощный сам к проводам разного сечения и слушай разницу на низких. Только дорогой провод нужного сечения будет гибкий, с хорошей изоляцией, не будет окисляется. Согласен если все запитать от сварочного КГ 16...25, то звук будет тот же, что и на серебряном проводе, но как это будет выглядеть с эстетической точки? Не все делают музыку для озвучки шашлыков на природе. Еще раз говорю, люди занимаются этим ради удовольствия
раскрыть ветку (1)
1
А. Ну так ты нормальный.
Я то думал что из верунов и адептов. Извини.

Вот так и надо говорить. Красиво и мне нравится.

Они же доказывают, что слышат разницу и сцена у них расширяется.
показать ответы
От отличных проводов толк есть, экран, достаточное сечение, неокисленные контакты, эстетика. Сколько людей из здешних комментаторов вообще слушала hi-end класса? Рассово верным способом, не шансон? Большинство только из китайских колонок звуки попсяьины слушает, им "раскрытие сцены" или "низы" не из говнорэпа не понять. Потолочки 2.40 как говорил Мамонов
раскрыть ветку (1)
1
Ливи эстета!
8

Я немножко аудиофил, но еще, к сожалению, и радиоинженер по образованию. И да, провода влияют на звук. Акустические точно (очень просто вычисляется), ну и межблочные.. тоже.. немножко.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, ну если так, то моргание твоих ресниц колышет самые далёкие галактики (правда если гравитация не квантуется)
0

На сундуке?

раскрыть ветку (1)
0

на лепре

Че, кабель в кредит купил и разницы не слышишь?

раскрыть ветку (1)
0
Это вы мне?
0

А можно ссылку на сам комментарий? Это вроде обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Только он на закрытом ресурсе...
тут не банят за ссылки на другие ресурсы?
показать ответы
0

Не, скорее, идейный

раскрыть ветку (1)
0

Ну да.. скоро осень, обострение. Начинается потихоньку

Как обычно, по ощущениям.

Ну и кроме того, качественно отъюстированных двухканальных осциллографов на руках у людей не так много.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ощущения смело суем в ожпу:)

Человек, с которым ты сейчас споришь - ярый антисоветчик, прмо до неадекватного ярый

раскрыть ветку (1)
0

Сумашедший?

показать ответы
Чушь несёте вы. Видимо очело пригорает, от того, что люди занимаются своим любимым хобби и у них есть на это деньги. Не пойму почему у людей столько говна лезет, когда они обсуждают аудиофилов? Так же можно сказать и о автолюбителях, которые вешают сайдинг на тачку. А, чо? На ТТХ то никак не влияет?
раскрыть ветку (1)
0

Если бы они тихо занимались этим хобби, то о никто бы не знал. Вообще.

Теребонькали бы они там друг дружке, да и черт с ними. Но продавцам этих ЗПХВ надо продавать свой тухлый товарец. Для этого нужны адепты. В их интересах завлекать новых последователей в свою секту. В следствие они лезут наружу из своих бложиков.

В эту секту завлекаются не только богатые дяденьки и это как алкоголизм. Это высасывает деньги их семьи. Не надо говорить, что у них у всех есть на это деньги. Они реально, как наркоманы.

Люди лезут в долги и кредиты, чтобы купить кабель, обмазанный соплями девственниц. Отнимая деньги у семьи и понижая качество жизни детей.

Вы утверждаете, что это хорошо?

показать ответы
1

Я, конечно, коммунист и за всё хорошее, но, серьёзно, если человек, не имея высокого дохода, занимается подобным, то он лох и деньги ему не положены

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А для тебя все недовольные - проклятые совки. Тебе же за это минусы не лепят. А, ну да, точно, ещё как лепят

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут совки? Вы не бредите случаем?

показать ответы
1
Хм, есть же такие болезни, когда люди "видят" цвета звуков. Интересно, среди таких людей есть сторонники золотых проводов? Видят ли они разницу?
раскрыть ветку (1)
0

Там физически разница в сотые и тысячные доли процента. Человек никак не сможет уловить эту разницу. Уши то одни, и каким отделом мозга потом эта информация воспринимается, не важно.

показать ответы

Чел, который когда решил использовать б.у. коаксиал от локалки сказал, что таки да - звук меняется в лучшую сторону!

раскрыть ветку (1)
0
Он это чем то мерил или опять у него сцена раскрылась?
показать ответы
1

Хм, а как же падение напряжения от длины/сечения кабеля, его сопротивление, индуктивность, экран в конце концов? Это же не в голове у кого-то, а вполне измеряемые вещи. Я сейчас ничего не утверждаю, но ведь это наверняка должно иметь значение.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. На кабеле за 100 рублей сопротивление 3 Ом, на кабеле за 10к$ 2.95.

https://m.habr.com/ru/post/55666/

я минусил не пост, а комментарий.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Уже лучше. Спасибо!